弟くん 2015-03-26 13:00:51 |
通報 |
はは、ボールの取り方解らないんでしょ?教えてあげたいけど・・・
(ニヤニヤと相手の反応を眺めては上記を楽しそうに。少し目を細めゴールに狙いを定めればシュートを打ち「また後で教えてあげるね♪」と笑顔で)
あっ…知ってるなら最初に教えろよ
(悔しそうな顔をしては相手を見て「あ、後でって何時だよ」と眉を細めて言えば楽しそうな相手をにらんで)
やーだね、それだったら晋ちゃん勝っちゃうでしょ?
(軽く肩を竦め楽しそうに下をぺろっと出して見せ。「後でって・・・うーん俺と晋が二人っきりになったとき・・・かな」ふと笑顔をやめ回りを見回しつつ小さく溜息を)
勝つために言ってんだよ。
(楽しそうに舌を出した相手を見ては上記を述べ相手と二人きりになってからだと言われ、相手の行動を見ていれば「なんだよ…意味深に言いやがって」と呟けば「それはお前が負けた後っていいたいのか?」と挑発して)
それじゃあ教えられないなぁ
(クスクスと意地悪に笑えば上記を。相手の挑発に一瞬きょとんとするも直ぐにニヤリと口角を上げ「ボールの取り方も分からないのに俺に勝つつもり?へェ言うねー」とさらに挑発するように癖のある言い方をして片眉を上げ)
…っお前…ほんっとにムカつくやつ…!!
(フンッと顔を背け走り出せば「とりあえずファール取られなきゃいいんだろ」と適当に言えば挑発に乗りかけては仲間からのパスを受けゴールに向かって走って)
それが俺の生き甲斐、ってヤツだからね
(満面の笑みで首をかしげて。少しからかってやろう、その気になり「ヘイ、晋パスっ!」と普段出している声より低くハッキリした声で相手に呼びかけて)
んっ…任せた!
(声の聞こえる方向へパスをして相手を見てはしまったというような顔をして「ふざけんなぁっ!!」と叫び相手を追い掛けて「セコいぞお前っ」と息を切らしながらも相手を横目で見て)
くっ、あはははははは!!晋ちゃんってば本当にパスするなんて・・・っ!
(ボールを受け取り笑いを堪えきれず爆笑して。ドリブルのスピードを落とさず進んでいれば「は、お腹痛い・・・」と爆笑しつつ相手をちらりと見返し)
馬鹿っ…馬鹿野郎っ!!潰すっ…絶対潰してやるからなっ!?
(笑われては顔を赤くして、それを隠すように相手に言えばボールを奪おうとドリブルする相手の手の近くまで手を持って行けば相手チームの連中に阻まれて)
あっはは、やれるモノならやってみなよー
(ケタケタと愉快そうに笑えばそのまま走って行きシュートして。一回外し舌打ちするも直ぐにボールを拾い確実にシュートを決め部位サインを相手に向け「晋ちゃーん、惚れたぁ?」と挑発を)
ッチ…っうぁっ!?
(相手を追おうとしては足を思いきり踏まれ足を挫いてはそのまま転けて「…これも作戦とでもいうのか…?」と本気で怒れば相手を見て「惚れた?んな訳ねぇだろセコ野郎」とゆっくり起き上がり)
っ!?晋、大丈夫!?
(またからかってやろうかと振り向くも相手が転んでいることに気づきボールを捨て駆け寄り。「作戦・・・?はは、俺がこんな作戦立てるわけないだろ」と顔を顰め)
晋・・・
(来るな、と言われぴたりと動きを止め。悲しそうに目を閉じ拳を握り締めては相手の後姿を見送り。その後やはり心配だからと体育館を後にすれば相手の後をつけ)
チッ……さっきの…絶対作戦じゃねぇんだよな…
(壁にもたれては「…あいつずっと一緒にいてセコいことするときあったけど…こんなことしたことなかった。」と言えば罪悪感を感じ眉を下げて)
(後をつけていれば何やら相手は壁にもたれているようで。そんなに重症だったのかと下唇を噛み締めるも何時もの様に笑顔を顔に貼り付け「・・兄さんってば、無茶しないで俺に頼んでくれれば運んであげたのに」と声を掛け)
来るなって言ったろうが…馬鹿野郎
(と言えば相手に近寄り「運ぶなんて到底無理。俺の方が身長も体重もある」と述べ笑顔の相手を見てはどことなく安心し自然に微笑んでは頭をポンポンと撫でてやり)
はは、心配だったし・・・兄さん居なきゃ遊び様がないからね
(軽く肩を竦め事実を言うかの様に述べ。頭を撫でられ心地よさそうに目を細め「・・・俺のこと見くびってもらっちゃ困るな」と呟けばひょい、と相手を姫抱きし)
おわっ…!?…ばっ馬鹿!!下ろせ俊!!
(とは言うものの相手の首に手を回しギュッと相手の服をつかんで数分たっておさまれば相手の首に顔を埋めて「…ありがとう」と呟いて)
トピック検索 |