弟くん 2015-03-26 13:00:51 |
通報 |
どっからって・・・普通に?ま、今でも変わらないけどって痛い痛い!
(満面の笑みで答えるも叩かれ「酷いよ兄さん」と嘘泣きを。相手を掴んでいる手の力を強め「待ってよ折角なんだし・・・もう少し楽しもうよお兄ちゃん?」とニヤリと笑みを浮かべつつ述べ)
周りの奴等が見てんだから…後でもいいだろ?
(周りの目を気にしていてはそこまで目立つ生活は送りたくないと思って「楽しむ…?」と首をかしげて)
そんなの俺は気にしてないけど・・・兄さんが嫌って言うんなら諦めてあげるよ
(周りをちらりと見ればそこそこの人が居て。不愉快そうに溜息つけば兄に向かい直り何時ものような笑顔で。「どっちにしろ同じクラスだしね!」と笑顔で相手の手を掴んだまま先を歩き出し)
聞いてねぇぞ!?…ぁあもうっ…!!
(イライラしながらも相手と一緒に歩き出せば「手ぇ掴まれて歩くとか…今年は免れると思ってたのに」と溜め息ついて)
酷いなぁ俺は晋のこと大好きなのに
(イライラしている様子の相手を見つつさっきまでは泣いてた癖にとけたけた笑いながら上記を。「そうだ晋、俺今日から晋の家に住むから」と後ろを振り返りしれっと笑顔で)
うるせぇ…
(大好きだと言うことを軽く流しては「ふーん……は!?」しれっといったためそれも流そうとしては動きが止まり「いや、ベッドとか用意できてないしてかなんで!?」と眉を潜めて)
軽く流さないでよー俺本気だよー
(本気とは思えないような態度でへらへらと述べて。「あ色々なことはお構いなくーちゃんと親戚の伯父さんに頼んだし・・・なんなら一緒に寝てもいいけど」と指を立てて変わらない笑みで)
弟に言われてもなー…嘘くせぇし
(いつの間にそんな話が進んでたんだと思えば「お前と同じひとつのベッドなんて嫌に決まってる」と相手の立てた指を織って)
嘘じゃない、て言ったらどうする?
(急に無表情になり少し首をかしげ相手の反応を窺うように。「俺は一緒に寝たいなー兄さん」笑顔で相手に甘えるような声を出すも指を折られ痛いと言いたげに手をぶらぶらさせ)
な、なんだよ…急に
(嫌なほど相手が無表情なのでうーんと考えるも「どうもしねぇ」とかえして「ったく…一日だけな。」というと痛がる手を握って「…痛いの痛いのとんでけー…」と真顔でしてみて)
ちぇ、詰まんないの
(直ぐにいつもの笑顔に戻ってはわざとらしく肩を竦め。「本当?わぁい、やった」相手の予想外の反応に目を丸くするも素直に喜び。相手の更に予想外の行動に思考を停止させて)
まあそれを高校でやるってのもどうかと思うけどね
(昔から意地っ張りは変わらないなと少し嬉しそうに目を細めれば相手を追いかけるように教室へと入っては自分の席を探し)
お前は前列だろ?…俺窓側だから。
(ようやく離れたと思えば自身の席に着き窓の外をゆっくりと眺めていればチョコチョコと周りに人が集まってきて)
ええっ俺晋の隣がいいのにー
(残念そうに口を尖らせボーっと相手のほうを見つめているも相手のところに人が集まり始めているのを見れば不機嫌そうに顔を顰めれば「晋・・・ちょっといい?」と相手を呼び)
御免晋・・・話てる最中に
(相手の手を引き廊下へと連れ出せば何時ものような笑顔で。どす黒い感情を抑えつつも何時もの笑顔を貼り付けたまま「なるべく・・・他の人と触れ合わないで欲しいな」と少し控えめに)
はぁ…?なんで。
(眉を潜めて言えば控えめに言う相手に何かあるんだろうと思い「あいつらの中に嫌いな奴でもいんの?」と不器用ながらも心配してやり)
そうじゃない・・・んだけど
(笑顔を保つのが辛くなり下を向き溜息混じりに上記。「言ったろ?俺兄さんが好きだって・・・だから俺以外の奴に取られたくない」となるべく悲しそうな表情で呟くように言って)
あー……なんだ、上手く言えないんだけど…
(頬を掻いては「今この人混みの中で一番俺とお前は近い距離にいるっていうか…だから…別に心配ねぇよ」頭ポンポンと撫でて)
トピック検索 |