弟くん 2015-03-26 13:00:51 |
通報 |
ウザイ系弟×ツンギレ兄
というわけで…BLです。
募集はお兄ちゃんのほうです!
主pf↓
葵坂 俊(AOIZAKA SYUN)
高校一年/帰宅部/兄貴ラブ
・ヤンデレ気質、ストーカー癖あり。兄を慕っているのと同時に世界で一番愛している。人をウザがらせる天才でもあり、中学時代からお相手様に嫌がらせばかりしてきた。
・黒髪短髪、少々癖ッ毛。制服はきちんと着ている。校則も守る。理由は「兄さんと離れるのが嫌だから」。身長171cm細め。
・一人称「俺」、好きなもの「兄さん」、嫌いなもの「兄さんに近づく糞野郎」
・家事はできる。しかし魚を料理するのを嫌がる。
pfは箇条書きみたいでも構いません。
ロルテは弟君がブレスレットを出したときの反応でお願いします。
まだレス禁
☆ルール的な感じのもの★
・募集はツンギレ兄さんです。あくまでも兄さんなので女キャラは遠慮します。
・名前はこっちと苗字同じにしなくても構いません。
・性格はツンギレの強がり負けず嫌いでお願いします。その他色々付け足していただいてかまいませんので。(身長少し高いと嬉しいでs←)
・うっざい弟くんでも長くお相手してくださる方優遇(ここ重要)。
・本体のノリが良い方優遇。
・ロルは話し合って決めたいと思います。
・置きレス推奨
・ないと思いますが複数の参加希望者様が居た場合選定
それでは良縁を祈って募集開始します!
名前:萩野 晋 ハギノ シン
高校一/一応弓道部
·相手のことを嫌いだとウザがっていたが、弟だと知り複雑な思いを抱く。勉強、運動を共に得意とし学年の奴等とは仲が良かったり悪かったり。人間の好き嫌いがはげしい。ツンギレでとても負けず嫌い(特に相手と)。
·父親に似て髪の色が茶髪だったのを嫌い黒に染めたが最近は染め直しが面倒なため上だけが黒い。校則を大事にし、破る奴はとことん嫌う。身長は179cmで程よく筋肉がついている。
・一人称は俺、好きな者は可愛い動物。嫌いなのは相手と馴れ馴れしいやつ。
(/でいいですか?)
お前っ……なんでそのブレスレット持ってんだよ…?
(それが弟にプレゼントしたブレスレットだと分かれば相手に「お前は……っ」とだけ呟き弟なのだということを信じたくなくて、うつ向いき複雑な感情を胸に抱きつつも口を閉ざして。)
(/それではロルテに絡ませていただきます!)
なんでって・・・俺が晋の弟だからに決まってんじゃん?
(ブレスレットを指で弄りながら相手の反応を窺い。口を閉ざした相手にニヤリと口角上げれば追い打ちをかけるかのように「ね?そうだろ兄さん」と相手に一歩近づいて笑顔を向け)
お前また俺にチョッカイかけてんのか
(一歩近づいてくる相手に後ずさりを見せては「それなら、いい加減にしろ…」と相手をキッと睨み静かに怒りを見せるも本心では戸惑っていて)
やだなぁ、信じてないワケ?
(怒っている様子の相手を見てわざとらしく肩を竦め目を細めれば「・・・じゃあ確かめてみれば?自分の目で」と弄っていたブレスレットを相手に軽く投げて渡し)
…俊…っ…
(ブレスレットを見てみればそれは確かに自分が弟にこの手で贈ったものだと確信してはそれをギュッと握っては崩れ落ち、涙を一滴流しては「ごめん…」と謝って)
迎えに来るっつったのに五年もたったから待ちきれなくて――って晋!?
(面白い反応が返ってくることを期待し笑顔で上記を述べるも相手が涙を流していることに気づき驚いて。「どうしたの・・・らしくないじゃん」と微笑浮かべ相手の頭に手を置き)
っ…迎えにいけなくて…ごめんな…
(らしくない、と言われれば「馬鹿、感動の再開は泣く所だ」と言い相手の手の暖かさを感じてはブレスレットを渡し「これ、捨てられてると思ってた」と涙を拭いながら言い)
いいって別に・・・中学同じだったんだし?
(よく気づかなかったよなぁと内心感心しながらも上記を軽く述べ。「涙もろいんだねー」とけたけた笑いつつ相手の髪をくしゃと乱し。「捨てるわけないじゃん。俺これでも人から貰った物は取って置くほうなんだよ?」とブレスレットを受け取り)
…ま、それもそうだな。
(と言えば相手の手を振り払って「涙脆くねぇ」と睨む様に見ては「ってことで、俺教室向こうだから」と歩いて)
あはっ晋ってば一日の半分は俺と居たのに全然気づかないんだもんね
(手を振り払われ残念そうに首を傾げつつ上記を述べ。「睨まないでよー俺弟でしょー?」とわざとらしく笑顔でブレスレットを弄り。「ちょっ・・・!酷くない!?」と相手の手を掴み)
一緒に居たんじゃねぇ、お前が着いて来てたんだろ
(呆れた様に言えば弟なので睨むなと言うことに対して「元々目付きは悪いんでな」と去ろうとすれば腕を掴まれて「なんなんだよ」とめんどくさそうにして)
ひっどーい気づいてもらおうと必死だったのにー
(口を尖らせ子供のように上記を述べて。「嘘ばっかり。昔の兄さんは可愛かったのに」とニヤリと意味深に口角上げ。「感動の再開とやらでさっさと退散てのも・・・ね?」笑顔で首をゆるりと傾げ)
はっ…!?どっから可愛いが出てくんだよ!!!
(少し頬を赤くするも「目ぇ覚ませ」と相手を軽く叩いては周りの目が此方に向いているのがわかり相手の手を振りほどこうとして)
トピック検索 |