とくめい 2015-03-26 09:49:22 ID:bd63acc08 |
通報 |
買えますけどどうせ料金滞納して使えなくなるのがオチなので高校入ってバイト代で携帯料金払えるくらいになってからがいいんじゃないですか?
親が自分自身の携帯料金を滞納してるのにあなたの料金を払ってくれるとも思えませんし、
がんたんく
やっぱり我慢した方がいいですよね。
でも買えるっちゃ買えるんですね!
ありがとうございます
先に滞納した料金払ってもらお…
りな
注意??
>3
はい、買うことはできますよ。
高校生ならバイトしてそのお金で買えばいいよって言えるんですけど中学生じゃさすがにバイトできないですからね。
通話料の上限を最低にして2年ぐらいの分割払いでだいたい月額7500円くらいですかね。これくらいなら高校生でもバイトで賄えるんですが
見る限り来年中3ですかね、1年我慢して高校に入ってから自分で働いて買うのが現実的でしょうかね
りな
注意は誰もしませんでした、父はやり放題でした…笑
親子関係あんま良くないです。
母は病気でもう動けなくて、父も帰ってきません…
匿名
滞納は初めてじゃないと思います…多分今までの合わせたら結構な額になると思います…
うぅ…そうなんですか…厳しいですね、、
がんたんく
やっぱりスマホだと最低にしてもそのくらいしますよね。
あまり親に頼りたくないしできたら自分で払いたいです…そしたら親の負担もかからないですし…
もし父がダメなら祖母に頼もうかと思っています。
できたらですけど笑
もし祖母もダメだったら諦めて高校生になるまで我慢しようと思います…
りな
払いに行ったんですか!
いい親です。いい親。
滞納したら払うのが当たり前ですよね…
はい〜早く買えるといいな〜
6さん、
上から目線的な意見は女性が最も嫌うとされるタイプでその次は武勇伝を語るタイプです。
これは実際に大勢の女性と会話してきた自分自身の実体験です。
主さん、「モノの価値」とはどれだけ苦労して手に入れたかで価値の大小が決まりますよ。
例えば、毎日コツコツ貯めた駆け出しの貯金でiPhoneを買えば、それはあなたにとって大事で大事で仕方ないはず。
例えば夜の水系バイトなどで稼いだ大金でiPhoneを手に入れてもそれはゴミと何ら変わりません。
要するに簡単に手に入れたモノと苦労して手に入れたモノではそのモノに対して扱い方が変わるってことです。
少し趣旨がズレてしまいましたが、モノを一生大事にしてほしいということです( ^ω^ )
いけだ
なるほど!今までそうゆうの全然考えてませんでした…
手に入ればなんでもいいと思ってました。
同じiPhoneでも違う扱いをする人もいるんですね…
これから物の見方を考えて大切に物を扱っていきたいですー!水系バイトはしないようにします笑
教えていただきありがとうございます!
常連さん
そうなんですよ…毎月が!
自分のお金で払った方がいいです。
高校生になってバイトしてから買うのが普通ですかね…
そうですねー
後Wi-Fi環境があれば
サクサクと軽いですー!
とくめいさん親子関係良くなったらいいですね
私の親は血栓持ちで私が看病したりしてます
>8
調べてみたところ新規で購入する場合、24回払いだと場合によっては実質0円になるそうですよ。
ここに詳しく書いてありました
↓
http://pplepop.com/iphone6-iphone6l-airkakakumatome/
自分で払いたいなら高校まで我慢するしかないですから、頼りになる人がいるんだったら頼ってみてもいいと思いますよ。
>9
トピ主さんの質問はスマホ(iPhone)がほしいというものだったのでそれに答えていただけなのですが何故にそのようなことを言われなきゃいけないのかが理解できません。ものを大事にするということはわかりますが、今まで使っていたものから切り替えるわけじゃなくて新しく買うんですから見当違いではないでしょうか。
りな
そうですね、Wi-Fiをプラスしてもいいかもしれません
はい!頑張ります
りなさんの親も病気なんですね…看病大変ですよね。
私も母の看病してます。共に頑張りましょう〜
がんたんく
わお!調べてくれたんですね…ありがとうございます!
見てみたんですけど、どこの会社も同じ値段ですね。
参考にしてみます!
できるだけ早く欲しいので…祖母にも頼みこんでみます笑
トピック検索 |