~デュラララなり~ 3L オリキャラ有~

~デュラララなり~ 3L オリキャラ有~

羽成 ネム  2015-03-23 00:26:28 
通報
ーネムさんが入室しましたー

こんにちは!じつは私。明日から池袋へ引っ越すことになりました!楽しみだなぁ…あ。みなさんも池袋ですよね?会った時はよろしくお願いしますねっ!

あれ~?だれもいない?
私は落ちるので、見かけたら返信よろですよー!

ーネムさんが退室しましたー

(/…はい!ということで、デュラララなりスタートです!前置き長くてすいません笑
オリキャラやデュラララキャラ大募集!

みなさんよろしくお願いしますね!

・ロル自由(ただし無しはダメ)
・本人同士のケンカや荒らし等はおやめください。

コメントを投稿する

• No.41 by 一ノ瀬ゅゆ/紀田正臣  2015-04-04 03:22:11 

(いつの間にか人が増えてる!)

>>折原PL様、平和島PL様
(当創作は来良同期設定なので宜しくお願いします(土下座)

• No.42 by 一ノ瀬ゅゆ/紀田正臣  2015-04-04 03:35:15 

(勝手ながら名簿を作らせて頂きました。

権版キャラ
・折原臨也
・平和島静雄
・紀田正臣

オリキャラ
・羽成ネム(主様) >>1
・一ノ瀬ゅゆ(紀田正臣兼任) >>5
・火神徹也 >>7
・鴪野優衣 >>14

• No.43 by 一ノ瀬ゅゆ/紀田正臣  2015-04-04 03:53:24 

(新しくロル投下します。創作と紀田くん両方回すので好きな方に是非絡んでやってください。返事は明日しますので!)

一ノ瀬ゅゆ

それじゃあちょっとなぁ…。
(池袋の路地裏、裏の仕事のクライアントと取引しの真っ最中、真剣な顔で静かに上記呟き中々話がまとまらずため息もらしどうするかと悩み)

紀田正臣

ちょっとそこのオネーサン!
(と何時ものように町行く好みの女性に声掛けてくも中々ノってくれる人も居ないものも気にする様子もなく今日も惨敗かぁと大袈裟にガッカリと肩下ろしそろそろ帰ろうかと歩み始め)

• No.44 by 折原 臨也  2015-04-04 04:48:32 

>>羽成さん
ん~……じゃあお言葉に甘えようかな?
( 少々悩むの様な仕草を見せては彼女のせいにするわけではないが立ち話していた時間からもうとても間に合いそうではなくだからといって池袋に自分を泊めてくれるような友人はおらず、ここはとりあえず彼女の言葉の通りにするべきかなとニッコリと笑っては上記を悩みから続けるように)

( /私事ですが5、6、7日は参加出来ないので先にどんどん進めておいてください…!ですがキャラだけは固定しておいていただきたいです!!帰って来ましたらレスが流れていれば再度絡み文を投下します。)

>>シズちゃん
やあ、シズちゃん奇遇だね。
( 運が悪かった、一人心の中で吹っ切れるように呟く。これ程までの近距離で八会わせては逃げ出すことも難しいためここは一先ずコミュニケーションを取ろうとゆっくり振り替えれば精一杯絞り出した苦笑いで上級を述べては。恐らく彼に出会ってしまったからには今日一日を棒に振ることになる、やっぱり池袋なんかに来るんじゃなかった、と内心後悔する一方であり。)

>>一ノ瀬
やあ、久しぶりだね。
( もう歩き慣れてしまったような路地裏、しかも近道だし面倒なのに捕まらない最高の条件が揃った路地裏だ。自分の道と言っても過言ではないほどの愛着を持っていて今日もそこタッタッタッと掛けていると見覚えのある女性の姿に堪えきれないというようにフッと笑みを洩らし取り引き中にも関わらず上記を述べ)

>>紀田正臣くん
キミも相変わらずだね。
( 此方も何時ものように街を歩いていると見覚えのある彼の姿を発見し、思わず口元を綻ばせ。自分の中では彼の生態は実に面白く自分のことを完璧なまでに信用させるには時間も掛かったがそういう人間だからこそ自分は興味があるわけだ、と一通り回想をした後肩落とした青年の後ろ姿にフッと嘲笑うように声を掛け)

( /把握しましたー!是非是非宜しくお願い致します!!一応どちらも絡ませていただきますが面倒であれば片方だけ返していただけるだけで光栄です…!)

• No.45 by 羽成 ネム  2015-04-04 10:46:41 

>静雄さん

怪我とかしてませんか?
(結構豪快にぶつかったのもあり、相手の身体を心配するが立ち振る舞いからして大丈夫そうだな、と理解すると「丈夫な人でよかった!」と心の中で喜び。にしても昼間からバーテンダーさんがどうしらんだろうと考え。お仕事の最中だったら申し訳なかったなとその場を離れようとし

>一ノ瀬さん

わ、綺麗な人…
(たまたま近道と好奇心で通りかかった路地裏には数人の人と話す相手の姿を見て思わず口に出し、だが自分には女性が絡まれているような光景にも見え、止めようかやめておこうか一人自問自答し

>正臣君

さ、さすが池袋…高校生がナンパしてる…
(路上で軽々く女性にナンパする相手を見て上記を思うと、生まれて初めてナンパを見るのもあり、まじまじとその光景を眺め

>折原さん

あ、でも引越したばかりで何もない部屋ですが…
(笑って答えてくれた相手に緊張感は薄れ、これでご家族もとけるかと安心するが、そういえば何もない部屋だったと思い出し、こんなことなら何か用意しておけばよかったと後悔し。「名前聞いてもいいですか?」相手の名前がわからない為ニコッと笑うと問いかけ

(/はい!了解です!私も6日は予定があったのでお互い様ですね笑。もちろんkeepしておきますよ!楽しんできてください(ん?楽しい用事なのか?)笑

• No.46 by 羽成 ネム  2015-04-04 11:07:51 

(/すいません!上の折原さんのところ
「ご家族」じゃなくて「誤解」です!笑

• No.47 by 一ノ瀬ゅゆ/紀田正臣  2015-04-04 11:15:54 

>>臨也

一ノ瀬ゅゆ
久し振り、臨也。
(聞き覚えのある声に過去の記憶が蘇りあまり良い思い出がない為複雑な表情浮かべ振り向くとやはり声の主は思っていた通りの人物でため息混じりに笑み浮かべ上記言い)
こんな所彷徨いてていいの?
(久し振りの再会なのだが池袋住人でしかも裏と関わりがある為相手の噂を聞く事もあり返事は大体予想が付くが一応質問してみて)

紀田正臣
なんだ、臨也さんか。驚かさないで下さいよー。
(いきなり声を掛けられバッと振り向くと見知った顔でわあったが安心とは行かず口調はいつ通りだが少し真顔で返事をし/呼び方こんなんでしたっけ?フルネームで呼んでるイメージしかなくて(--;))

• No.48 by 折原 臨也  2015-04-04 11:19:19 

>>羽成さん
いや、全然問題ないよ…
( 安心したように自分を伺ってくる相手に上記を上っ面だけの優しい笑みで上記を述べればその言葉に心の中では“やっぱりね„と答えれば。相手は自分のことを知っているのかなという疑問が浮かび相手の丁度いい質問をされフッと笑みを浮かべ「折原臨也、よろしくね」と手短に挨拶して)

• No.49 by 鴪ノ 優衣  2015-04-04 11:25:48 

>徹也さん
どこか…隠れなくちゃ…
(つぶやき脇道に入るがどこがどうなってっか全然わからない…
ってかこんなとこあったんだ…と思いながら走り続ける)

• No.50 by 一ノ瀬ゅゆ/紀田正臣  2015-04-04 11:30:54 

>>ネム

一ノ瀬
ん?
(取引が中々進まず渋い顔をしてると裏路地と不釣り合いな可愛らしく幼い声が耳に入るとチラッとそっちらに目をやり)
こんな所で何してるの?
(目が合うと怖がらせないようにと笑み浮かべ歩みより)

紀田正臣
(自分に視線を送って来る相手に気付くと笑顔で近付き)
かーのじょ。そんなに俺を見つめてどうかした?もしかして一目惚れ!?
(と何時もの調子で相手に声かけるも内心、帝人が始めて池袋に上京した時と似てると思い)

• No.51 by 羽成 ネム  2015-04-04 11:46:44 

>折原さん

そうですか。よかった~
(大丈夫だと聞くと大幅にリアクションし、もしかして優しい人なのかな?と安心するも相手の名前を聞くとあきらさまに表情を変え、聞いたことある名前だな…と過去にチャットで彼の名前が出てきたうろ覚えな記憶を辿り。うろ覚えなため勘違いだと勝手に理解すると「折原さんですね!私は羽成 ネムです!よろしくお願いしますね」と反射的にお辞儀し

>一ノ瀬さん

わわっ、こっちに近づいてる!?
(目が会うとビクッと肩を震わせ、上記を思うも、相手の笑顔から見て怒ったりはしてなさそうだと安心し、
「す、すいません!通りかかったらお姉さんが絡まれてるのを見つけて…あれ?」咄嗟に説明するも相手の冷静な表情や絡んでいたと思っていた数人の態度から勘違いだと気づき、あわあわと慌て出し

>正臣君

え!?や、違います!すいませんジロジロ見て…
(突然声をかけられたのと、普段男の人とあまり話していないのもあり、顔を赤らめると。バッと頭を下げ謝罪し、チラッと相手を見ては、明るい人だなぁと関心し。

• No.52 by 折原 臨也  2015-04-04 11:52:38 

>>主様
( /ありがとうございます…!!8日からはまた全力で参加させていただきますね!これからも末永くよろしくお願いしますね^^)

>>一ノ瀬
何?その微妙な顔…酷いなあ
( 久しぶりの再開だというのにまるで会いたくなかったというような反応をされ相手もあまり変わっていないなと内心呟けば口元に軽く握った拳を当ててクスクスと笑いながら上記を述べ「君こそ、こんなか弱い女性がこんな所歩いてちゃ危ないんじゃない?」敢えて相手の質問に答えることはせず余裕のある表情を崩すことはせずわざとらしく紳士的な態度を取ってみて)

>>紀田くん
いや、驚かしたつもりじゃなかったんだ~
( 此方はいつもと変わらない、悪く言えば食えない笑みで相手の自分をやや嫌がっている様子の相手を面白がる様に上記を述べ「学校は休みなのかい?」と学校を卒業してから自分は曜日という習慣は抜けていて日曜日なのかもしれないが昼間にこの辺りをうろうろしているということは休日なのかなという疑問を持ち尋ねてみては)

( /はい!僕から言わせれば違和感は感じられません!僕こそアニメでの「紀田正臣くん」が忘れられないのでフルネーム多いと思います!!)

• No.53 by 一ノ瀬ゅゆ/紀田正臣  2015-04-04 11:59:25 

>>ネム

一ノ瀬ゅゆ
え、あぁ。あの人達は、まぁ仕事仲間みたいなもの。
(慌てる相手にクスッと笑み溢しさっきまで話してた取引相手を横目で見ると少し濁すように返事をし)

紀田正臣
ガーン。違うのか…残念。
(否定されると分かりきってはいたが大袈裟に凹んで見せるも直ぐに笑み浮かべ)
池袋の人じゃないよね?遊びに来たの?
(と帝人と同じ感じの相手にきっと徐々に違いないと上記問いかけ)

• No.54 by 火神 徹也  2015-04-04 12:10:21 

>優衣

あいつ……どこに行ったんだ?まぁ見つかるけどな (と言いながら走る)

>ALL

どこ行こうか。魔界か…一人暮らしだから服とかあんまりないからターゲットから奪った金で買うか(厨二発言をして店の前に立ち)

• No.55 by 折原 臨也  2015-04-04 12:16:03 

>>羽成さん
ネムさん……ね
( 最近ここに引っ越してきたという情報とネムという名前に反応し先程までの笑みとは違い少し怪しげにニヤリと微笑み上記を述べ「チャットルームの名前が本名だったなんてね」と表情を崩すことはなく意味深に呟いてだからと言って相手に自分が甘楽だということを伝える気はなく)

• No.56 by 羽成 ネム  2015-04-04 12:20:00 

>一ノ瀬さん

あぁ!そうだったんですか!そうとは知らずに申し訳ないです。
(絡まれていたわけではないんだと知ると嬉しそうに笑い。この人ならエリートっぽいなぁ~としっかりしている相手に想像し

>正臣君

え!?な、なんかごめんなさい!
(相手の凹みように罪悪感がわき言いすぎたかと謝るも、相手が笑顔になるとホッとし。「はい!今日からこちらに引越しました!」元気良く答えると池袋は楽しい街だといわんばかりに笑いかけ

>徹也君

なんか物騒な発言だなぁ…て、あぁっ!昨日のミステリアスな方だ!
(不思議な言葉に目を向けるとそこにいたのは昨日の不思議な人で声をかけようかと迷い

• No.57 by 折原 臨也  2015-04-04 12:23:44 

>>火神くん
プフッ……
( 偶然通りかかったお店の前に立ち尽くしている彼の言葉が擦れ違いざま耳に入ってきて意味を理解すれば相手にバレてしまう程の近距離だというのに非常に失礼なことに思わず噴き出してしまい、“やっぱり人間という生き物は面白い„と心の中で独自の哲学を考えながら相手に少し興味を持っては)

• No.58 by 羽成 ネム  2015-04-04 12:26:42 

>折原さん

チャット…?…あっ!
(相手の意味深い発言に首を傾げつつ、自分が本名のチャットといえば一つ思い出し。もしかしてチャット仲間なのかと思うと弾んだ声で「折原さんチャットとかしていますか?」と慎重に偵察し。やはり先ほどの名前が気になり有名な人なのかなと横目で観察しては、細い人だななんて思い。

• No.59 by 一ノ瀬ゅゆ/紀田正臣  2015-04-04 12:28:39 

>>臨也

一ノ瀬ゅゆ
いやー…臨也と居ると面倒事に巻き込まれるから(渋い顔の訳を主に静との規格外のケンカを差しか弱いと言う言葉にはぁとため息付き「誰かさん達のお陰でか弱いレディはとっくにおさらばしてるって」皮肉混じりに言い)

紀田正臣
あ、はい。休みっすよ。
(とさっきと変わらずの態度で答え相手が池袋に居るという事はきっと何かあると思い問い返し)そっちこそ池袋になんか用でも?

• No.60 by 火神 徹也  2015-04-04 12:32:51 

>ネムさん

よし……銃で店を撃つか。さすがに駄目だよな。マスターに怒られる。(銃を腰からとるが上記の事をのべてはしまい)

>折原さん

今、笑ったよな…(笑われた事に気付き。心の中では「看板投げてやりたい」と思っている←)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック