心愛 2015-03-21 11:05:17 |
通報 |
あ、ちなみに被るのはOKです!
例えば、ツンデレと愛すべき馬鹿が同じキャラなど。
それからある程度溜まったらランキング形式にしたいと思います。
2ヤンデレ
ヤンデレには四天王と云われる人達がいる。
桂言葉
芙蓉楓
園崎詩音
我妻由乃
この4人だ。
言葉は言わずと知れた迷作(?)スクールデイズのメインヒロインでヤンデレの代名詞ともいえる。
楓はヤンデレファンなら誰もが知っている『空鍋』でお馴染みの超純情幼なじみだ。
昨今ならば、ほんの数年前にアニメ化を果たした未来日記の由乃も知名度が高いかもしれない。四天王の中で戦闘力が一番高いと予想される。
しかーし!!その中でも俺は『詩音』を推したい。
詩音は、同人から大ブレイクしたひぐらしに登場するキャラクターのひとり。病気に掛かっていたといい、何年も前に消えた初恋の相手を追い求めたり、実のお婆ちゃんや友達を拷問台にくべて処刑したり、改造スタンガンを振り回したり、はたまた自分の生爪を剥がされたり。だけど、それを越えた先のストーリー展開が実に感動的だったり。グロだけじゃない、この純愛っぷり。これこそがヤンデレなんだと思う。メンヘラとの大きな違いだね。
……え、ツンデレだのクーデレだのは書かないのかって?
知らんがな。詳しくないのでパスしますー。
2ディアラバのかなと
3進撃の兵長?w
9ハイキューのすがさん
11№6のイヌカシ
15けいおん!の唯
16ハイキューののやっさん!
1アーサー
2ナターリヤ ちょwひぐらしww
3ルート
4ライヴィス
5フランシス
6ギルベルト
7フランシス
8フェリシアーノ
9マシュー
10ロヴィーノ
11エリザベータ
12ピーター
13ギルベルト
14フランシス
15アントーニョ
16菊
まず、各領の方、ごめんなさい。これしか思いつきませんでした。
ヘタリア以外のツンデレならナギちゃんでヤンデレは詩音でサドは沖田でしょうか
トピック検索 |