兄者 2015-03-20 23:22:31 |
通報 |
はよ…。食べたちゃったの?(自発的に兄へ挨拶をすることはないにしろ掛けられたら軽く交わし、しかし声音は先ほどまでの元気さはなく脈絡のない問い掛けを零して『あ、それならお母さんとお父さんが食べちゃったわよ~。期限が昨日までだったもの』お兄ちゃん美味しかったわ。などと、のほほんとした母の声がリビングから飛び交い。それを聞くや否やカウンター式のキッチンから身を乗り出して抗議し)えっ!わたしの分は!?
(/よかったです!両親も居るとのことで、ちょこちょこ登場させてみても面白いかなーっとこれまた勝手にしちゃってます!何かダメな場合はご指摘くださいね)
え?いや…。
(主語の無い問いかけに一瞬何の話かと頭にはてなマークを浮かべるもすぐに昨日のケーキのことだと察し、昨夜はそのまま何も口にせず眠りについた為軽く首を横に振り否定しようと口を開くと、それに被せるようにリビングからの声が聞こえ、身を乗り出す妹の背中に申し訳なさげに「あぁ、すまん…二人分しか買ってきてなかった。」と、この事態は自分でも予想だにしていなかったようで)
(/ええ、そのつもりで両親が居る設定にしたので大歓迎です!友人なんかも自由に登場させちゃって良いですよ!)
トピック検索 |