ぶー 2015-03-20 23:14:26 |
通報 |
皆瀬ひなさん
どもー!どうぞどうぞ!夏が好きなナツカンです!
弥生
ドッペルゲンガーに会って誰か死んだ後ってドッペルゲンガーも消えちゃうじゃない?なんのために現れるんかなー。
弥生さん
はい!皆瀬ひなです、よろしくお願いしますー!
さっきちらっと見てたんですけど、弥生さんお姉さんって感じで素敵です...!
ナツカンさん
わー!ありがとうございます!!皆瀬ひなです、よろしくお願いします!わたしも夏が一番好きですー!
ナツカン
え、消えちゃうんだ。私、都市伝説系は詳しくないんだよね〜。ドッペルゲンガーがどういう存在かによって変わるよね。パラレルワールドの自分だったら偶然違い世界に迷い込んだだけかもしれない。ドッペルゲンガーっていう現象ならば、その人を殺すために生まれたまたは生み出されたものかも。
弥生さん
そうです!!
あ、ひなで大丈夫ですよ!むしろひなでお願いします!笑
お二人さま
あっ、わたしうるさくないですか...?よく注意されるんですけど...不快とかだったら遠慮なく言ってくださいね!d( •̀∀•́ )b;);)
弥生さん
はい!(●´▽`●)❀
そう言ってもらえると嬉しいです!!ありがとうございます!
弥生さんはおいくつですか??*≧∀≦*
皆瀬ひなさん
おー、同じー。春夏秋冬どの季節も好きなんだけど結局は夏が1番楽しい!
全然うるさくないよ!俺も普段からうるさいから気になったら言ってくれー。
弥生
今さっき調べたらパターンによっては会ってからも自分は普通に生きてたりすることもあるらしい。都市伝説と言うか怪談系の本とか話は好きだった。
パラレルワールド説もあるし未来から来た自分かも知れないし、殺すためだったら化け物や死神?どっちみち面白そう!
ナツカン
そうなんだ。怪談は怖いからあんまり分からない。面白いとは思うけど。
未来から来た自分だったら存在しえない人がいることになるからどちらかを消そうとするのかな。人の噂から出来たものなら死神より化け物が近いかもね。
弥生
うん。怪談とか都市伝説とか怖いもの見たさがあるー。
そう、殺す理由とか死ぬ理由が分からないよね。未来から来た人からしたら「過去の自分」が死ぬことになるから都合が悪いんじゃない?いるわけのない自分自身を見てしまった恐怖から精神的なダメージで寿命が縮まるとか言う考えもあるみたいだし。
化け物とか良いねぇ。
ごめん、ご飯食べてたー。
ナツカン
怖いのは嫌だなぁ。一人でいる時にそういうの見ちゃうともうダメ…。誰かと一緒ならまだ平気だけど。
分からないからやっぱり都市伝説とか怪談という形で語り継がれるんだろうね。確かに、結局両方消えることになりそう。でもドッペルゲンガーって現象なわけだからさ、どっちが死んでるのか分からなくない?精神力がある人はドッペルゲンガーで死んだりしないわけか。
弥生
どちらかと言うと怖さよりも強さの方が見てみたいのかも…だからテレビ番組とかで見る写っちゃっただけの幽霊とかUMAよりは語り継がれる都市伝説とか怪談が好き。
分からないことだらけで会った人間は死んでしまう…強い!
会った本人が死んだ後もドッペルゲンガーがその人になりすまして生きてるって事?
実際会ってもすぐには死ななかった人もいるみたいだし。
ナツカン
あー、強さ。生態を知りたいわけね。
死んじゃうから手がかりも残らないしね〜、強すぎる…。
そうね、なりすましてるのかも。未来から来た自分説だと現代の自分が死んだのか、未来の自分が死んだのか分からなくない?化け物説なら人間の方が死んだってことになるけどさ。…何が言いたいのか分からなくなってきた。
それは本当にドッペルゲンガーだったのか…そんなこと言い出したらきりがないんだろうけど。
そうそう。
つ…強い…!でもドッペルゲンガーは都市伝説の中ではそこまで恐怖の対象なわけでもない気がする。
死んだって事が分かってるなら他にはもうドッペルゲンガーはいないから
「ドッペルゲンガーと本人が会う。元々いた人間の存在は消えてドッペルゲンガーが元々の本人になりすます」って事はあるんじゃない?…俺もよく分からない…?
正体が分からない…と言うか元々正体なんてないのに現象として世界に現れて事件を起こす。マジ都市伝説は最強。
ナツカン
確かに不気味だなとは思うけど、そこまで怖いと思った事はないかも。
えーと、なるほど…?なんかこんがらがってきた。
結局はそれを作り出しちゃう人間がすごいのでは…?
トピック検索 |