ぶー 2015-03-20 23:14:26 |
通報 |
私がどれくらい引きこもっているとお思いで。というか家族以外と話すのが苦手なのよ…。お店の店員に話しかけるのもなかなか出来なくて、もうなんかの病気なんじゃないかってくらい心臓バックバクになるんだから。
おう、俺はそう言う感情はどこかに忘れてきてしまったのかもしれない…。
とは言っても状況によってそんな感情誰にでもあるものだよ。
度がすぎると心配だけど
忘れた方がいいと思う。
状況によって、ね…。私ってあがり症なのかなぁ。まぁとりあえず家族以外と話す機会なんてあまりないわけですよ。
すごいなぁ羨ましい…。
どうにかならなかったらどうしようとか考えちゃって余計緊張しちゃうのです…。あぁ、あがり症なんじゃなくて心配性が原因なのか(笑)
緊張するときは頭の中でアニソンメドレーを流したり銃の事を考えたり…。
たぶん心配性だね(笑)
「どうにかなる!どうにかならなくても生きてればなんとかなる!」の構えだ
そんなことしてたら、ちゃんと伝えなきゃいけないことを伝えられなくなりそう…私そんな器用じゃないのです。
やっぱり〜…(笑)
それが出来たら苦労してない!w
本当に困る…(笑)特に家にいてリラックスしてる時とか周りの声は基本的に聞こえてこない…。
うむ…。
じゃあ自己流の緊張を解くルーティーンを考えだせば?
あー、それは分かる(笑)リラックスってかテレビ見てたり携帯いじってる時に話しかけられたら返事はするもののちゃんと聞いてなかったり…。
まぁこれも個性として受け入れるしかないか。
考えたところで、他人と話す機会が頻繁に無いから続けられるかどうか…(笑)
お仲間さんが居た(笑)私よりパパの方が酷いけどね〜…。テレビに夢中で至近距離なのに話しかけても気付きゃせん。
どっちみち面倒くさいから現状維持で。
まぁ確かに…。
話しかけられても気付かないの俺だわ(笑)何か言われてるのには気がついても内容が伝わってこない。
現状維持で良いんかい(笑)
治らなかったらドンマイ?
めっちゃ分かる〜(笑)あとで聞き返して、さっきも言っただの聞いてなかったの?って言われるんだよね。
もういいよ、面倒くさい…。
そうね…。まぁ困るのは自分だけだし周りに迷惑かけてないうちは大丈夫だよ。
ちょっとだけ美化したかも知れないっすね(笑)
ところでさ、結構前だけど「この部屋が滅びたら新しい部屋作る」って言ったけどいつ滅びるのかな
トピック検索 |