ぶー 2015-03-20 23:14:26 |
通報 |
んー、なんか子供向けなイメージあったから見る気しなかったんだけどナツカンが面白いってんのら面白いんだろうね。
私は全然ピンとこない(笑)二十面相って怪人じゃないの?
そんなアドリブ私には無理でーす。てか何故に斬魄刀(笑)
ありがとう。ナツカンも面倒くさくなんて無いよ。
あら、お疲れなのね。ならゆっくり寝てちょうだい、私なんか気にしないで。私もまだお風呂入ってなかったりするから丁度いいわ(笑)
絵柄が小学生とかを的にしてるから慣れないかもしれないけど。
あ、本当だ。怪人二十面相だった。でも怪盗を調べてみた時に出てきたから怪盗なんだと思う(これぞ適当)
無理かい…。斬魄刀なのは何となくってだけ。
こちらこそ。ちょっとは自覚してるつもり。
うん、なぜか肩が筋肉痛のような痛み土曜日にダンベル持ち上げて2日後に痛みがきたか?ありがとうございます。
それじゃ、おやすみー
そっかぁ。気が向いたら見るかもしれない。
本当適当ね。怪盗っていうと二十面相より黒蜥蜴?あれは盗賊だっけか…?
うん、ごめんね。出た、なんとなく(笑)
2日後に筋肉痛とか歳ですかい?(笑)
ん、おやすみなさい。よい夢を。
そんなに有名な訳でもないし見なくていいかも。
調べたらやっぱり盗賊って書いてあった。黒蜥蜴?わからないです。
2日後に筋肉痛は衰えを感じるなぁ
さいですか。
黒蜥蜴は江戸川乱歩の作品に出てくる人物?であってるのかな?私も乱歩奇譚ってアニメで知ったから詳しくはわからん。
まだ中学生でしょ!衰えとか言うでないよ。
うーむ
へー、乱歩奇譚は初めて聞いた…フジテレビのノイタミナ枠だったらしいけどノイタミナ枠は有名な訳ではないのかな。
怪我の治りも遅くなった気がするしそろそろ引退かなぁ…
どうなんだろ?でもノイタミナは静岡で数少ない地上波でアニメが観れる枠だから有名だと思ってた。乱歩奇譚はめっちゃハマったよ。ちとグロいしアレだから人を選ぶかもだけど。
引退って何を?
そうなんだ。フジテレビの系列だもんね。「船を編む」っていう辞書を作るだけのアニメが面白かったよ。本当に地味なアニメだったけど好きなジャンルだった。
乱歩奇譚も初めて聞いたな。江戸川乱歩の小説そのままなん?
怪盗ナツカンとしてやってきたけど引退かなぁって
舟を編むは観ようかと思ったけど結局見なかったのよね〜。見ればよかった…。
全然原作とは違うよん。江戸川乱歩の小説読んだことないけど、あれは確実に違うと思う。
あぁ、それね…(笑)
船を編むは本当に地味だった(大事な事なので2回言いました)
へー、そんなに違ったんか…。
ノイタミナ一覧で見てみたら知ってるやつ結構あったわ。基本的に漫画を読んだ事があるやつとかが多かった。それに「うさぎドロップ」もノイタミナだったなんて…。
伝説の怪盗『ナツカン』が引退!警視庁が計算した被害総額はなんと0円!誰にも正体を知られず引退した孤高の怪盗!
そんなにか(笑)
うん…あれはね。私は好きな感じだったけどね〜。原作ファンはどう思うのだろう。
え、うさぎドロップってノイタミナだったん⁉︎初めて知った。最近ノイタミナ枠見てないなぁ。乱歩奇譚とか残響のテロルとか懐かし〜。
それは確かにある意味伝説(笑)
うん…(笑)
なんかそう言われると逆に凄い気になる(笑)
うさぎドロップ知ってた?今のノイタミナは「クズの本懐」だね…1話目を見てみたけどドロドロしすぎて2話目以降見てない…。
警察が捜索すらできずに引退してしまった怪盗…かっこいいっ!
気になるなら見てみれば?小林少年かわいいよ。最初女の子かと思ったもん。羽柴くんもね、なんかすごくいじめたくなる可愛い。黒蜥蜴も好きだなぁ。
題名だけね。ママが気になってたやつなのよ。クズの本懐も観ようと思ってたのに観なかったの〜…ドロドロとか大好物です…見ればよかった。
でもそれって世間に知られてないってことでしょう?かっこいいけど、なんか自己満って感じ…。もっとド派手に警察や探偵との対決とかある方が私は好きだなぁ。
分かった見てみる…と言っても最近は受験真っただ中でアニメをあまり見れていない。木曜で受験終わったら徹夜でもしようかな。
うさぎドロップもどちらかと言うと地味なアニメだけど…何故だろう…俺は地味なアニメに惹かれるのかなぁ。
あれは恐怖を感じるドロドロだったよ〜。2話目以降で流れが変わったりしたのかもしれないけど個人的には保留で。
派手な方がカッコいいけど捕まりたくないです…
あっそうか…自分が受験しないからつい…。木曜で終わるんだ、早いね。
派手なだけが面白いじゃないものね。
恐怖を感じるかぁ。でもアニメ化したってことは人気なんだろうし。まぁいつか見れたらいいな。
えー、捕まるか捕まらないかのギリギリを逃げ切るのがかっこいいんじゃないですかぁ!
いやいや、別に頭のいい高校に行く訳でもないし、そんなに重大な事でもないんだけど親からの攻撃が飛んでくるだけ。
うん。
そうだろうけど、ドラマとかでもドロドロしたシーンは苦手でして…克服出来ないのかな。
田舎で自給自足の生活をして地域の繋がりを大切にしながら1年に一回程度こっそりとお宝を盗みたい…
重大な事だよ。
うちのところはまだ公立の受験が控えてるからみんなピリピリしてんのかな〜あはは。
そうなのね。無理して克服しなくてもいいんでない?私嫌いなものは思いっきり遠ざけるよ。
なにそれwめっちゃ地味www
そうかなぁ(適当)
あははって(笑)
そう?口が悪くて思った事をすぐ口に出すキャラとかは気にならないけど、ただ単に性格が悪いキャラとかがなぁ…
「警部!怪盗が置いていったと思われる怪しい段ボールが発見されました!」
「なんだと!?爆発物か!?」
「いいえ!怪盗が自分で作ったと思われるジャガイモです!」
そうだよ。
えーだって私には今のところ関係ないし〜?嫌いなやつが苦しんでたらいい気味だなぁって☆
うん。性格悪いキャラかぁ…好きかも。
それはそれで面白いけどwww
怪盗って言ったらやっぱり派手な演出で華麗に盗むのがかっこいいなぁ。
oh…コワイデスネ…。
性格悪いキャラって言うと誰だろうなぁ…とらドラってアニメのキャラしか思いつかないや。
一般人「キャーッ!怪盗ナツカン様よ!カッコいいっ!」
怪盗「これは私からのクリスマスプレゼントです」バッ!
警部「爆発物か!?」
巡査「いいえ!アレは…!ジャガイモです!」
トピック検索 |