伏木 零 2015-03-20 22:42:16 |
通報 |
あっ!!ばっ…バカ野郎っ!!
(先程の独り言を生徒に聞かれていて、相手の方を向いて「池上先生ー奥さんが先生の好み聞きたいってー」と大声でいっていては上記をのべて)
ほれみたか!…後でお前の母さんに電話してやるからな、職員室来いよ。
(ムッとして言っては本当に電話しに行き、何も触れなかったことに相手には感謝して。)
(職員室に戻れば先ほどしたプリントの採点をしていてプリントに相手とのことが書いてありこんな「こと書く暇あったら問題解け」とコメントに書き込みクスッと笑い)
(後ろからヒョッコリと顔を出せば「どーも。」と嫌味の様に言えば珈琲差し出して「センセー達に言われたからあげる。」と言ってプリントを見れば眉を潜めて)
と言うことは……部屋汚いとか?
(と首をかしげて言えば「気づいてないのか知らないけど肌荒れてるよ。」と告げて美形が台無しじゃんとか思いながら自分の珈琲を飲んで)
ええまぁ(図星をつかれては苦笑いでこたえて。肌荒れしていると言われれば「別にそこまで気を使ってないので良いですけどね」自分の頬を触りながら)
気を使う使わないの問題じゃなく、私生活のだらしなさが出てるからしっかり食事はとること。
(人差し指を立てて言えば注意しては噂通りお母さんみたいにしていて、「よく独り立ちしようと思ったね」と言い)
はい…(相手に言われれば本当に生徒の言う通りお母さんだなと思いクスッと笑い。「まぁ今までなんとかやってこれましたし、これからも多分今の生活を続けると思いますよ」今まで何度か自分で家事をしようとしたことはあったがまったく上手くいかなく今ではほとんどコンビニ弁当に頼りきりで)
ん…何がおかしいのさ。
(ムッとして言うと「時間あるんだったら別に教えてあげるけど。」といえばコンビニ弁当って……とあまり頼ったりしなかったのでどんな味かはわからないがカロリーは高いでしょ、と思っていて)
いや、生徒が言うようにお母さんだなって思ってな(聞かれればクスクス笑いを堪えながら笑っていて)
本当に!(教えてくれれと聞けば目を輝かせて嬉しそうに笑い)
お母さんじゃない。アンタが世話焼かせてるんだよ。
(笑われた…と思っていては「いつあいてんの?」と首をかしげて言えば嬉しそうになる相手にちょっと赤くなって)
俺にもこんなに世話をしてくれる奥さんがいたらな…(ボソッと本音を呟いて。「別に夜はいつでも空いてるよ」いつ空いてるかと聞かれれば自分はいつでも空いているので相手の都合の合う日にしてくれればと思っていて)
自分で探してくださいねー。
(相手の呟きが聞こえては上記をのべいつでも空いてるといわれれば「今日か明日…明後日ぐらいしか今は空いてないかな。」と言えば考えこんで)
わかってるよ、でも俺に近寄ってくる女性はみんな顔しか見てないから部屋を見たりしたらイメージと違うと言われて終わりなんだよね〜(相手の言葉に本音をペラペラと話してしまい「ごめんね?愚痴話しちゃって」へらっと笑えば謝り。「空いてる日でいいですよ」自分が教えてもらうのだから相手の空いている日でいいと述べて)
大変だな人気者も。
(と言えば数回頷き、空いている日でいいと言われれば「なら今日はアンタの家に行って掃除する。あとの2日は料理レッスンだ。」と決めてみて)
トピック検索 |