トピ主 2015-03-19 15:38:44 |
通報 |
«主キャラpf»
名前 / 秋人
綴り / アキヒト
役職 / 付喪神:筆
年齢 / 25
性格 / 穏やかで物静か。感情の起伏は小さいものの、表情豊かなため一応喜怒哀楽は読み取る事ができる。物事の基本や手本というものを大切にしていてそれに忠実であろうと努力しているのだが、その型に填まりすぎている姿勢から融通がきかないマニュアル人間だと思われることも。実際は情に脆く無意識のうちに人を甘やかしてしまうという世話好き体質でもある。相手に合わせたりサポートする事が得意な反面自分の意見はしっかり持ち、又、一度自分が主張した事はなかなか曲げないというよく言えば意思の固い面を持つ。もし仮に意見が衝突してしまった際には相手を優しく説得しているように見えて上手く言いくるめていたり、段々と自分の意見の方へ誘導していたりと意外と策士的な言動を見せる。主や他の付喪神達の事は素直に大好きで親心に近いものを抱いている様子。
容姿 / 芯があり比較的固めの黒髪は艶やかでストレート。全体は耳が隠れる程度、前髪は眉にかかる程度の長さ。目は凛とした切れ長形で瞳は黒だが髪とは違い淡墨のような色でグレーに近い。眉も少し吊り気味だが性格が滲み出ているのか、それとも普段から微笑を浮かべているお陰かキツい印象はあまり無い。身長180cm。自身の信念どうりいつも背筋はピンと伸びているのだが、少し撫で肩なためいまいち威厳が出ないのがコンプレックスでもある。濃紺の袴とその上に腰辺りから裾にかけて白から銀色にグラデーションがかかっている丈の長い羽織を纏っており、足元は下駄を好んで履いている。
備考 / 一人称「私」二人称「名前(さん)」
(/これにてレス禁は解除です。
質問等ありましたら気軽に声をかけてくださいね!
それでは、素敵な皆様との出会いを祈っております´`*
トピック検索 |