n 2015-03-17 18:26:14 |
通報 |
○主pf
名前 城谷理人 Shirotani-Rihito
年齢 24歳
身長 173cm
職業 小説家
容姿 緩い癖っ毛風のパーマをかけた艶のある黒髪を、襟足は首の中間辺りまでで切り、前下がり気味に揃えている。前髪も長めで左から左右へ分け、右目は隠れがち。切れ長の垂れ目、垂れ眉で頼りのない顔、良く言えば優しい印象のする顔。薄い唇と長い睫毛が特徴的。家にこもりがちで、肌の色は白く、運動もしないため細身。服装は基本的にシンプルが多く、色は暗い色を好む。年中通して長袖長ズボン。紺色のVネックの七分丈の上着に、薄手のスキニーパンツ、靴は深い緑色のスニーカー。
性格 温厚で優しい。滅多に怒ることがなく、人の相談事などを広い心で受け止めてくれ、色々と頼まれごとをされやすいある意味八方美人。マイペースで基本自由人。自分の意見をはっきり言うのは苦手で、よく顔色を伺って会話をしているがたまにさらっと酷いことを言うこともあるものの、本人は無自覚な天然一面も。思い立った時の行動力は凄いもの。
備考 一人称「僕」二人称「〜君」
基本的に口調は敬語だが、親しい人等には外れる。読者が好きで、静かな場所が好き。故に一人を好む。恋愛に関しては奥手。
□ pf例
名前 (和名のみ。神様故、一文字でも可)
年齢 (外見20~)
身長 (170~)
容姿 (獣耳等はNG)
性格 (自由に)
備考 (何かありましたら)
□ 一応といたしましては神様×主という設定にしています。が、まあそこは応相談で。
□ これより募集を開始しますが、質問だけでも受け付けます。
>募集開始
>レス解禁
トピック検索 |