空っぽ。  

空っぽ。  

麻呂  2015-03-15 04:24:48 
通報

トピ名通り空っぽの部屋です。

何もありません。

だから独り言ぶつぶつ言って埋めようかと。
基本ネガティブマンです。

荒らし中傷する人は来ないで下さい。
その他の人ならゆっくりですがお返事は返します

コメントを投稿する

• No.438 by 類  2015-04-20 06:04:22 

あ-、何か苛々するから愚痴吐かせてもらうよ。

今の俺はすげぇ黒いから気をつけて。

俺の小説トピに小説を書いてる友達を読んで見せたと言うか見てくれたんだけど、感想は嬉しかった。
ただ、そのあとにアドバイスを貰ったんだけど言い方が餓鬼っぽくてちょっと苛々としたけど折角貰ったアドバイスだし直せるとこは直していいものを作ろうと思って、アドバイスありがとうと言った後に更にダメ出しされた。
別に言ってくれるのは構わないけど、書いてるジャンルがそもそも違うし、書き方なんて人それぞれだから俺は相手の方にはあまり触れなかったのにもっとこうした方が良いよ!!
って明らかなる小説全てへのダメ出しがカチンと来た。

第一、そんな相手だけど言わせて貰うと俺から見たら読者側とか言いながらめっちゃ書き方視点で書いてると思った。

権版ならある程度の雰囲気や背景や情景ってもんは分かるだろうけど、俺が書いてるのはSFであって、権版ではないから多少なりとも世界観を楽しむ小説なんだから説明や少しだけ詳しく周りの事を書かないと何をどうしたいのか分からないと思った。
それを書きすぎてると言われたけど小説は本来、書き手が読者に何を訴えたくてどう読んで欲しいかとかを伝える物だからある程度は書かないとまずいと思うしザックリし過ぎてるのもどうかと思う。
それに俺のは道具は軽く説明してるけど誰がどうしてそこへ向かったとか心情も大切だと思うんだよな。

だって心情って書き手が思ったものと読者が思うものは違うから書き手はどう感じて欲しいのか、書かれてないと困るし、最近のはそういうのが無いから自由に読者が考えてここはこうだよ!!とか決めつけや、ちゃんとした物が把握出来ないんだと感じた。

最近「」ばかりの小説が多いけど、多過ぎても見づらい。
しかも「、」だってあり過ぎると見づらいし、それを大文字と言うかパソコン表記でやると開く少しの空間でさえ俺は携帯小説を読むに当たってあまり好まない。

文字で書くとき、わざわざ空間開けないだろ?
だから、半角に出来るとこは詰めるべきだと思うんだよな。

まぁ、人それぞれ見方が違うけども俺はそう思ったからそう書いてきたし「、」が少ない分纏めて書いた後は段落を付けるように一行なり二行なり開けてんのになんでそれが分からないかな。
強制する気は無いから話を聞き流したのになんで相手からはこうもガーッとこうした方がいい!!

こっちの方が読者は読みやすいよ!!
なんて言えるのか不思議でしょうがない。

若干「、」は少なかったかなとは思うけども別に切り替えたりする場所じゃないのにやたら打ってもしょうがないと裏では思った。

まぁ、まだまだ言いたい事は沢山あるけど言えるのは人それぞれだからほっといてくれ。って事と、餓鬼が偉そうに分かったように言う言い方は俺以外には通用し無いと思うって事だな。

ありゃあ、他のトコでアドバイスを他の人にしたらブチ切れられるか、話しをしたくなくなるレベルかね。
ラノベばっかり読んでるからそんな短調な書き方しか出来ねぇんだよ。とか思ったり思わなかったり。
あ、ラノベ全てが悪いとか言ってないけど本当書き手も読み手も小説の年齢が下がって本当悲しいと感じた。

よし、それなりにスッキリかな。
本当はガーッと言い返したいが軽くグサッとさしといたから良いだろう。
これ以上言われたらマジで小説やめる。

言い方とか教え方がなってないとか優しく言ってくれない人とか本当ないと思うし、何様だよって感じるからな...
俺はそんな強い人間ではないから言う方が気を使って欲しいよな。その点は餓鬼が考えて言った事だから腹が立ったんだろうけど言い方や優しくも出来ない人間が良い小説なんて一生無理だと思ったw

書いたらまた苛々しそうだからあそこは見ないでおこう。
ここにだけ来れたらそれで幸せだし。
そして愚痴タイムお-わり。

• No.439 by 類  2015-04-20 18:03:57 

ずっと引きずって苛々するのも馬鹿らしいから今は心が落ち着くようにいい話を書いてる。

と、言うか中学の時に考えた童話っぽい感じの話しをノートからアプリに書き写し中なだけなんだけど。笑

これを見るといい話だなって我ながら思うから後で書いてあげるかも(^ω^)

童話っぽいの考えるの好きだったな。
女々しいからかな。笑

• No.440 by とく  2015-04-20 18:27:32 

>438

あー、いるよね。自分の考え振りかざして他人に押し付ける人。しかもやたら語る。
客観的に物事を見れず、他人の意見も聞けない。
そんな人に物事を語られたり評価されたりするとイラッ☆っするよね笑
いかん…私も気をつけないと←

私は類兄の読む側を考えつつ自分の趣向を入れてるところが読みやすくて面白くて好き。
心情入ってるほうが創作の場合キャラの特徴とか性格をつかみやすいしイメージもしやすいし感情移入できる。
何より先が気になる!

ガー言いたいところを我慢した類兄はえらい!
誰だって自分の頑張って書いたものを否定されたら落ち込むしカチンとくるもの。
そのグサッの一撃がすごそうだけど笑

他の誰がなにを言おうと私は類兄の小説が好きだよ。
また何か言ってきたら私が類兄の小説の良さが分かるまでその人にガミガミ言う←迷惑

人を評価するって難しいな…。
自分も評価するってことになるもんね。
とりあえず、頭ごなしに怒ってくる人と独り善がりな俺のがすごいって勘違ってる人の話は聞き流そー(・∀・)
でも類兄は否定されてもちゃんと其処から色々考えて相手のことも考え自分のことも見なおしてるところが流石です。

• No.441 by とく  2015-04-20 18:28:01 

>>436
一応返信したけど適当にすっとばしてくださいな。
無駄に長いからw

へへ、お母様とタッグ組んだら最強だと思ってw
類兄いじり隊!!的な。で、毎回類兄にお叱りを受けて二人で反省会。
そしてダメダメ編集長と優秀作家っていう設定もついてくると美味しい←
毎回触りたくなるほど魅力的なお尻なのか!
それともそれがお母様のスキンシップ?
でもお尻かぁ…揉みたい気がするけど照れてそんなこと絶対出来ないな。
だから肩もみします!いつもお疲れ様ぁってしたい!

喜んで入らせて頂きます。勿論弟さんとお母様側につく(ΦωΦ)
嘘。守るよ。守るけど弟さん方に勝てる自信がない…w

逆ギレは本当にどうしようって思う。
普通の喧嘩なら自分のどこか悪かったのか反省して、苛々押さえるために相手のいいところを考えるように対応できるけどいきなり八つ当たりみたいなことをされるから困る。
でも誰だってストレス溜まってイラッてすることあるからさ、受け止めてあげなきゃって思って逆ギレされたあと様子見てやんわり何があったのか聞いてみるんだけど「うっせ」って地雷踏んでしまったり。
かと言って次に逆ギレされて黙ってると「なんで何も聞いてくれんの?」って叩かれるし。
んー、わからん。やっぱこういう時って精神的に不安定だからほかっておくのがいいのかな。
というか普段私が気に障るようなことしてるんだろうな。我慢してくれてるのかもしれない。
よくとろいって言われるし笑
類兄の言うように話し合いが大切だね!でもとりあえず自分自身と向き合う。
心にゆとりがないと相手のサインを見逃してしまうかもしれんし…。
あー、こういう神経質なところも知らない間にプレッシャーかけちゃうのかな汗
ってかまた愚痴になってる!いかんいかん。

類兄どんだけ良い人なん(T_T)
類兄のアドバイス的確だからな。みんな頼ってしまうのかもね。
でも類兄、苦労性卒業しないと倒れてしまうよ…。
本当前にも言ったけど中立の立場って気付けばぼっちだよね…。
なんでかしら。互いが対立してたときはすっごい寄ってくるのに和解した途端さよならーだもんな。
まあ惚気られてもそれはそれで困るけど笑
今自分が男でなくてよかったと思った←
あ、でも男になったら類兄とマブダチになれる!
んで類兄に弟子入りして子分になろうかな(*´ω`*)
下手したら金魚のフンになりそうだけどw

天然認められちゃったよ。
やっぱり私天然かな笑
ヤンデレ、ツンデレ、変態、天然。
どんどんカオスになっていくのですがw

弟さんにも見せてるんだ!弟さん反応いいな。
ちょっと想像したら可愛かった(*´ω`)
お、良い意気込みだね!疲れたときは駄目編集長が渋い御茶用意しときますb
あとお茶請けにおしるこせんべい←これ出身地の名物お菓子。食べたこと一回しかないけどw

ザクの頭はですね…、うーん。拳2つ分くらいかな?
あ、貯金箱ありえるかも。簡単な作りっぽかったし。
シャアザク…赤色だっけ?
あまり詳しくないからガンダムとマクロス、エヴァがぐっちゃになってる汗
兄が見てるのをチラチラって見てた。そう言えば地球(テラ)へってのもあったな。

• No.442 by とく  2015-04-20 18:52:55 

>>437
大丈夫。オタクは私もだ。
漫画アニメBL好きの変態だからさ笑
類兄が重症と言うと冗談に聞こえないから怖いわ。
極めるところ極めてしまってるように聞こえる。
あ、でも変態は負けないよ←
不良よりも不良って…苦笑
話聞いてるとやることは何から何まで人よりも何十倍もやってるもんな。
波瀾万丈か…、類兄が言うのだから軽々しくすごいとか苦労したって言えないようなことを乗り越えてきたんだろうな…。
想像が広がってしまうのだけどw

類兄すごっ!文武両道とはこのことかって感じだよ。
いやでもそれだけ人より血の滲むような努力してきたんだよね。
段や級まで取るところが類兄らしい。やるならとことんやる!みたいな。
もしかして類兄はAB型??…血液型は関係ないというけどちょっと気になった。
って道場破りって本当にあるんだ?!
道場破りってどんなことするの?その道場の師範と試合みたいな?

そこからアイディア取ってしまうのがやっぱり人と違うなぁ笑
いやいやいや私はただなーにも考えなしにバカ呟いただけで
そこを類兄がうまーく美味しく拾ってくれただけだよ。
弟さんたちも出てくると楽しそうだな。
日常だけど非日常みたくなりそうだけど。

• No.443 by とく  2015-04-20 19:09:05 

おお、童話いいね!
時々、小さい頃読んでた絵本を読んだり本屋さん行って手にとったりしてみるけど当時とは違った印象で面白い。
イソップ物語好きだったなぁ。太陽と北風とか田舎のネズミと都会のネズミとか。
学生のころブレーメンの音楽隊を人形劇でやったのが懐かしい笑

無理にとは言わないけど読めるの期待してます(。・・。)

• No.444 by 類  2015-04-20 23:01:04 

よし、色々すっ飛ばぞ-、

いっぱい色んな事書いてくれて見てて癒された。
ありがとう。それなのにすっ飛ばしてごめんな。

う-んと、何から話そう...
取り敢えず、我慢した俺は偉くないよ。
こういう感情自体まだ残ってるってなるともっと大人になりたいなって思うし、幼稚なのは俺だと感じたかな。だからまだまだ偉くない。

それと、とくねぇのは周りに気を使えてええ人やなって思ったよ。とくねぇはとろくなんかないよ。少し遅いかもしれないけど逆に周りが早いんだよ。そう考えたらまだまだ平気!!気にすることないぞ。逆ギレの話、人それぞれ今思うことは変わってしまうからタイミングって難しいよな...
俺の方が地雷踏みまくってると思うしw
今ダメだったら次は違うのに挑戦したらいいよb

苦労症な...中々卒業できないんだよな-笑
良い人なんかじゃなくただの薄情もんなんだよ俺は笑
あ-、よくAB?って聞かれるが生粋のB型w
とくねぇはОかBって感じだな。

そしてだな、懐かしいアニメ出してくるなぁ-、
テラへは大好きで全部録画してたな-、
やっぱり男同士とくねぇの兄さんと仲良くなれそうだわ!!
エヴァもマクロスも見てたし、なんならガンダム全て制覇してるしな!!
こういう極める癖あかんの分かるけど止まらないんだよな...

とくねぇが言うように1つやるとそれをある程度までは突き進んで極めたら次違う試練を...って毎日訓練したりしてる方が楽しいって言うね。練習してる時が夢中になれるからなのか、終わると呆気なかったとかもあるし、なんでこんなの極めたんだっけ?とかやってから気づくお馬鹿だ。笑
がむしゃらって怖いよなw

そうそう、道場破りはね、師範と一本勝負が基本で動けなくしてしまえば勝てるんよb
勿論、攻撃は当てずに交わして隙を探すんだけど強い強い。看板は持ち去らないけどなw

俺、人と何か違う?
アイディア貰ったらそのまま使うと思うんだけど...
弟か、厄介なキャラクターになりそうだw

童話って言っても所詮オリジナルだし、こんな感じの話があったら夢があるなって思っただけだから期待はしないでな?
後で載せるよ\( 'ω')/

• No.445 by とく  2015-04-21 01:09:29 

ううん、自分無駄にベラベラ話してしまうからすっ飛ばしてくれてありがたい。
それにすっ飛ばすって言って上手くまとめて返してくれてるしb

そうか…どんなに周りから偉い、すごいと思われても結局それは人の評価だもんね。
自分を高く評価したり認めたりって難しい、というか中々出来ない…。
よし、類兄が納得出来るか分からないけど、いけるところまでいくの応援する。
で、私も類兄がとろくない!って言ってくれて嬉しかったから其れをバネにまた彼とのこと向き合ってみるよ。
それでお互いまた行き詰まったら愚痴り合おう!!

薄情か。私はそんな風に全然思わないけどまだまだ私の見えてない部分でそんな類兄がいるんだね。
良い人って褒め言葉だけど類兄に負担かけてたかもしれない。
いつか薄情じゃなくてももっといろんな類兄を見てみたいな。
お、B型なんだ!しかも生粋wじゃあ熱心でリーダー的存在になるみたなところが当てはまるかな?
私はA型だよ!え、どこがって?多分会ってみると納得すると思う笑
あまり関わり深くない人は大人しいふりしてるからよくA型って言われるけど一部の人には「騙されたわ」って言われる笑
ぽけーっとしてても意外と負けず嫌いでやきもち焼きだったりね。
女の子はこういう血液型の話題とか好きだったりするけど男性でも好きなのかな?そういう話題したことある?

テラへ、私が見たのはリメイクかな。
ものすごく記憶が曖昧で殆ど覚えてないけどEDが加藤ミリヤの「Love is…」でいい曲だなって思った覚えてる。
というか今でもその曲はたまに聞くな。
お、それなら気が合いそうだね。じゃあ私の兄上げる←
そして兄はノーマルだけど男の先輩に言い寄られたことがあるらしいw
極めるとお金も時間なくなってしまうもんね。
分かってるけど気が収まらないというか。
類兄には及ばないかもだけど趣味に投じる時間を考えねばって思う笑

類兄のがむしゃらは本物だもんなー。
自分は休みの日に休んでる時に不安になるくらいでさ。
ってこの話し前にもした気がするわ笑
私もなにか夢中になれる新しいこと始めてみようかな。
言っても資格とかそんなんだけど。
類兄の話を聞いていたらもっと頑張れそうって思えた(。・・。)

おおお、道場破りかっこいいな。乱暴に聞こるけど神聖なものなのかな。
その武道を極めた人と交えられるっていい経験になりそう。
やだ、看板担いでる類兄とその後ろで涙してる師範の絵面を想像してしまったw

違う、というか何だろうな。
私が何でもないように言った呟きをアイディアとかネタに変換してしまうところに感心した!
普段からアンテナはってるのかなって。
弟さんも出てきてみんなでワイワイしたらそれぞれのキャラが濃すぎてハチャメチャになりそうw

おーう、気長に待ってます♪

• No.446 by 類  2015-04-21 05:02:01 

むかしむかし、ある国にとってもとっても歌の上手いお姫様が住んでいました。

その国に住む人はみんな
他の国に住む人びともお姫様の歌声が大好きでした。

お姫様はみんなに
『歌が上手い ! 可愛い ! 』と、
褒められてばかりいたので、いつも我が儘ばかり言って、みんなを困らせていました。

けれどみんなは、お姫様の歌を聞きたかったので一生懸命にお手伝いをしたり、素敵なプレゼントをしたりしました。
お姫様はますます我が儘になり、自分の為にしか歌を歌わなくなりました。

お姫様は我が儘になり過ぎて人に優しくする事を忘れてしまいました。
毎日、毎日食べたいものを食べて好きな時に寝て...

そして気が向いた時に歌を歌うのでした。
もちろんその歌は自分の為に歌っている歌です。
それでもみんなは、その歌を聞くだけで幸せでした。

お姫様はある日、つまらなくなったので森の奥へと1人で散歩をしに行きました。
てくてく歩いていくと、森の奥に湖がありました。

そして、その湖に近づいて行くと、とても不思議な音が聞こえてきました。
お姫様はその音がする方へと歩いて行きました。

するとそこには、1人の天使がいました。
天使は湖のほとりで楽しそうに歌を歌っていたのです。

ところが天使が歌う歌はとてもへたっぴで聞いていられません。
お姫様は耳を塞いでしまいました。
そして、耐えられなくなったお姫様は...

『あ"ー。下手くそ !! 聞いてられないわ !! 』と、
天使に向かって言いました。

ところが天使はお姫様の怒り声を聞いてもニコニコ笑ってお姫様の方を見ました。

『ちょっと !! 聞いてるの !!
あんな下手くそな歌を歌うのはもうやめて ! 私の歌の方が全然上手いわ ! 』

お姫様が怒っても天使はニコニコ笑っているだけでした。

お姫様は疲れて座ると天使は持っていた紙にペンで文字を書き始めました。
そしてお姫様に見せました。

“わたしは 耳が聞こえません。
        何か用事ですか ? "

__そう。天使は耳が聞こえなかったのです。

『...え ? 耳が聞こえない ? 』

お姫様はビックリしました。
ビックリしてビックリして何も言えなくなりました。
なんだか意地悪を言ってしまったような気がしました。
そして悲しくなりました。

お姫様の悲しい顔を見て、心配した天使は、また歌い始めました。
くるくる踊りながらお姫様の周りを歌いながら踊りました。

そしてまた、紙に字を書き始めたのです。
書き終わると、その紙をお姫様に渡しました。

“お姫様、泣かないでね。
涙が溢れないように、わたしが歌います。
一緒に笑いましょう。"

その字を読んだお姫様は、とてもとても涙が出ました。
大きな声で泣きました。
涙が水溜まりのようになるぐらいたくさん涙が出ました。
意地悪をした自分が恥ずかしくなりました。
意地悪をしたお姫様を心配してくれる天使の優しさに心が痛くなりました。

そして大きな声で、わんわん泣きました。

『天使さん、ごめんなさい。』

天使はたくさん泣くお姫様を見てビックリしました。
そして、急いで何処かに走って行きました。

天使がいなくなっても涙が止まらないお姫様の前に、星が現れました。
そしてお姫様に言いました。

「どうして泣いてるのですか ? 」

すると、お姫様は泣きながら言いました。

『私は、歌を歌える事が当たり前だと思っていました。
そして、いつも意地悪ばかりしていました。
それなのに私には“音"があります。天使は、意地悪を言った私の事も心配していて歌ってくれたの。どうしてあんな優しい天使には“音"がないの ?
人の為に歌を歌ってあげられる天使になぜ“音"をあげなかったの ?
私より、あの天使に“音"をあげればいいのに !!
神様はどうしてそんな意地悪をしたの ?? 』

それを聞いた星は、

「お姫様、それは違いますよ !!
確かに天使には音がありません。
でも天使の中にいつもいつも“音"が流れています。だからいつも歌が歌えるんですよ。
天使は、みんなが笑ってるのが好きだから、いつもみんなの為に歌んです。
お姫様や、みんなに聞こえる天使の歌は下手かもしれません。でも、歌っている天使を見ていれば心がとっても優しくなるはずですよ。
天使は、自分に“音"がない事を、悲しいなんて思ってません。みんなの事が心配で、そんな事を思うヒマがないんです !
お姫様が好きだから、お姫様の為に歌っただけ…。」

「お姫様、あなたは大切な事を忘れてしまいました。
歌も上手いし、とても可愛いです。
でもいつも自分の為ですよね。
人は、必ず1つ足りない物を持っています。
それは人それぞれ違いますが、それは神様からの贈り物なのです。その、足りない物の分だけ人とは違う幸せがやって来ます。
誰も特別ではありません。
天使には“音"がありませんが、その分だけ人を幸せにしてあげられます。
天使の歌は誰にも歌えない、優しい心の歌なのです。
だから“音"がない事を悲しむ必要もないのです。

誰もが特別じゃないし、誰もが特別なんですよ。

お姫様、あなたは人を大切にする心をなくしていたのです。でも、天使がそれを教えてくれました。
次はあなたが天使を幸せにする番ですよ。
たくさん、たくさん笑ってあげるんです。もう、泣くのはやめにしましょう。
天使の心の歌を聞いて、たくさん笑ってあげてください。」

そう言って、星は空へとのぼっていきました。

空へ帰った星を見ていると、急いで天使が帰ってきました。
手にはたくさんの花を持っていました。
お姫様を慰めるために摘んできたのです。
それを見て、お姫様はまた泣きそうになりました。

でも、星の言葉を思い出しました。

((次は、お姫様が天使を幸せにする番…。))

お姫様はたくさん笑いました。

『ありがとう。』と、たくさん言いながら笑いました。

その日からお姫様は、国のみんなの為に歌を歌うようになったのです。
みんなの為に一生懸命歌を歌いました。
それを聞いて、みんなはたくさん幸せになりました。

お姫様は、天使の事を忘れませんでした。
毎日、毎日天使の心の歌を思い出して天使の為に笑いました。

毎日、毎日笑いました。

人には出来る事と出来ない事があります。
いろんな事を上手に、たくさん出来る人もいます。
でも、なかなか上手くいかないで泣いてしまう人もたくさんいます。

人と比べて、足りない物がある。と、思う事がありますよね ?

運動が出来ない。箸が上手く使えない。
なかなか人と仲良くできない。
でも、それを嫌なんて思わない事です。
人より大変な思いをする分、人よりたくさんの幸せがやって来ます。
みんな、自分の為じゃなくて、大切な人の為に自分のやれる事をやっていくのです。

誰もが特別じゃありません。

誰もが特別なんですよ !!!

人と違うところを大切にしなきゃいけません。
自分を嫌いになんて絶対なったらいけません。

最後に、お姫様に大切な事を教えてくれた、優しい天使は今はどうしてるのでしょうか ?

今でも、湖のほとりで誰かの為に優しい心の歌を歌っています。

その小さな天使の名は───

• No.447 by 類  2015-04-21 05:30:52 

そうだな、またお互いに愚痴言い合おうな!!
でもいつか愚痴がなくなってとくねぇの口から幸せだけを言ってくれる日を楽しみにしてるよ笑

薄情と言うか、全体的に感情が薄いのかもしれない。
驚いてる表情とか全く分かられないし、泣くと何故か大笑いしてるし。スイッチが壊れてるっぽい。
凄い悲しくて泣くのにゲラゲラ笑って、周りから凄い変人だと思われてるかな…
そうだね、リーダー的と言うか暑苦しいって言われるかなw
Aか!!意外だな…(-_-;)
でも真面目ってところがあるから確かにAだな。几帳面そうだなw
負けず嫌いでやきもちは俺もだな-。
とくねぇが誰かと話してたら妬くかもなんっつて笑
血液型の話題ね、たまにするよ!!
ほら、血液型の本とかってあるだろ?あれを皆でみて、これ○○っぽい!!とか笑いながら話すね笑

多分俺もリメイクだと思う。とくねぇと同じ時期に同じもの見てたとか世界って凄いよな…いつも何処かで繋がってる気がする。
良い曲だったよな…って俺も入ってる!!
いや、貰うのは遠慮しとく…
迫られるほどかっこいい兄さんなら俺の家族のところに巻き込むの申しわけない。
多分、双子の餌食になるだけだ…笑

そうそう、やるなら身になるものがいいよ。俺も資格を片っ端から取ってみようかなw
そしたら色々出来そうだし!!
とくねぇ始めるとしたら何したいんだ?
俺はとくねぇの話を聞いてると頑張れるよ!!

想像の仕方が半端ないなw
看板貰った事あるけど、担いで歩いてたら不良から避けられましたw
いざとなったら看板で殴ってやろうと思ってたのに…笑

ピコーン!!ってなってるかもな(*´∀`*)
見たものを取り敢えず頭の中で妄想して見て書けそうだったらそれを題材に漫画とか描いてたから癖なのかもw
ありとあらゆるモノを吸収しちゃう的な。
絶対ハチャメチャになるな。うん。

とくに、双子がとくねぇ兄さんで遊んでるの見てとくねぇがニヤニヤしててそれを俺が後ろからバシーン。ハリセンで攻撃しーの、ついでに騒がしい母親を黙らせて…って、カオスw
ツッコミ俺しかいねぇじゃん!!←

今回載せたのは中学の時のやつで、ちょいといい話。

• No.448 by とく  2015-04-21 21:11:31 

童話読んだよ!
読み終わったあと、ほろってしてほっこりして励まされた。
卑屈になってばかりじゃ駄目だなって思えたし、周囲の幸せを願うことは自分の幸せでもあるんだなって感じたよ。
そして終わり方がかっこいい。読者それぞれに考えさせるというか答えがないところがいいね。

私の解釈は天使は自分自身、お姫様自身でもあるのかなって思った。
湖って人の心を映し出す鏡というからお姫様は心の奥の一人の自分(天使)に会ったのかなって。
お姫様は鼻が高くなって周りの褒め言葉が当たり前として聞いて、聴いてなかった。
そう言った意味で耳が聞こえない天使と重なる。
そして天使と出会って自分の特別じゃない特別に気付いたんかなって。
うわぁ、上手く説明できない(^o^;)
しかも勝手な解釈をえらそうにごめんね…。

あとお姫様がつまらないからブラブラするってなにげなくしたことかもしれないけど外に出掛けるって思わぬ出会いや発見があるから大切だなって思った!

絵本に出来そうだし、障がいを持ってる人や落ち込んでる人、幅広い人に読んで貰えるなって思った。
なにより自分の子供に読み聞かせたいな(。・・。)
すてきなお話をありがとう!これを中学生でかけるってすごいなぁ。

• No.449 by とく  2015-04-21 21:12:01 

ん。私だけじゃなく類兄も。類友だからねb

そうかぁ、類兄は自分のこと後回しで自分を抑えてしまってるからそういうところで感情がちぐはぐになっちゃうのかな。
もしそういう類兄を見て変人と思う人はその人のがズレてると思うな。
感情の起伏なんて人それぞれだしさ。
類兄はきっと周りに心配かけたくなくて辛くても笑ってしまうのかなって思った。
それが類兄なら私は良いと思うけどやっぱり心配だな。
ん、とりえず此処では変人だろうと私という変人がいるから大丈夫よん。

几帳面、言われたことあるなぁ笑 でもどちらかと言うと心配性なだけなのかも。
時々「いや必要ないでしょ」ってところまでしてしまうんだよな汗
人より思考回路と動きが遅いのに余計時間がかかるっていうね。
効率悪い時間はあったと思うけど納得するまで準備しないと不安拭えなかったからあれはあれでよかったのかなと今は思う。
お。私もなんだかんだ類兄が誰かと話してると妬きますよ?←
嫉妬深いのか、心が狭いのか。男女問わず自分と仲の良い友達が他の友達と仲良くしてるともやもやーってしてた。高校の時は酷くて“なんで私じゃないの”って苛々してることあったなぁ。あくまで表面には出さず笑顔だったけど。
結局自分のところに来たら来たで“あの子と話してたのにいいんかな”ってなるし笑
我が儘な子だったわぁ^^;
今はその人の笑顔と楽しいを見て、良かったって思えるようになったけど妬く時は妬く笑
いかん、真面目に答えるところじゃなかった気がするw
血液型の本、そんなんあった!心理テストとかも時々やると盛り上がるよね。

ね!離れてても見てるもの同じってなんか嬉しい。
双子さんの餌食か、本当そうなりそうで怖いな。
兄は何人か女性と付き合ったことあるみたいだけど今は「女めんどくせぇ」って言って男ばっかつるんでるみたいだから。
というか個人的に兄が苦手だからあげたいw

片っ端って類兄が言うと本当にいろんなジャンルと取りそう。
というか今も持っていたり?
私は調理師と栄養士、食品衛生責任者と英検、世界遺産検定くらいなんよね…。
しかも殆ど学校で取ったやつで自主的とは言えんし。
いま取りたいのは英検1級とドイツ語かな。あと野菜ソムリエと骨盤調整(整体)資格取ろうかと。
時間あるときコツコツ頑張ってみるさー。類兄はどんなのに興味ある?

貰ったことあるんか!!びっくりしたわ笑
なんかドラマみたいだな。
類兄の人生で長編ドラマ出来そう。

類兄、作家さんみたいだな。
ベタだけど猫が道でテトテト歩いてるの見ると妄想膨らむ。
あと人の笑顔とか。笑顔を疑ってるわけではないけどその裏側とか何を思ってるかとか色々考えてしまうな。

うわぁなんだそれ楽しそうw
でも最後はみんなで類兄を「いつもお疲れさまぁ」って愛でてほっこりできたら良い。
勿論翌日からはしっちゃかめっちゃかで類兄の突っ込みが冴え渡ると笑

• No.450 by 類  2015-04-21 23:05:48 

読んでくれてありがとう!!
小さい頃さ、凄い病気がちで入院とかもしてたんだけどその時出会った女の子がさ凄い下手な歌なのに凄い楽しそうに笑ってるの見て良いなって思ったんだ。後から聞いたらその子は耳が悪かったらしいんだけどどうしても話しにしたくて中学の時に物語考えて今に至るんだけどその子は元気に退院したし、いつも歌を聞いてたから話す事なくて名前を聞けずじまい。笑うだろ。笑

とくねぇがそういう風に色々と考えてくれたりして嬉しいよ!!
俺、まだまだだけど周りから凄い影響受けて育ったから今度は誰かに伝えられたらなって思ってて、とくねぇの子にも聞かせてあげたら幸せな気持ちになってくれるかな?(^ω^)
色んな人にいつか読まれるそんな素敵な童話とか作りたい。子供大好きだし!!
俺、いつまでも子供だからあれだけど…たまにはこういうの読んで大人でもほっこりしてもらえたら嬉しいからとくねぇの言葉、すげぇ嬉しい!!
この話し、弟にも家族にも見せてないんだ。とくねぇが一番目の読者。

俺本当に幸せ者だよ。
こんないい読者に会えてるし、いいアイデアやアドバイスも貰えるし。やっぱり俺の編集長に向いてるよ!!←何いってんだか笑

童話は勝手な解釈し放題だぞ!!

その人がどう見るかは自由だけどその中で読んでよかったな…って思える作品で心に残れたらそれで幸せだからさ!!
SFと違うのはそうやって色々想像しながら幸せになってもらうのが童話だと俺は思うからとくねぇの解釈も他の人の解釈も全て正解!!\( 'ω')/

恥じる事はない!!

絵本とかにするときはとくねぇに描いてもらおうかなー(*´∀`*)

• No.451 by 類  2015-04-21 23:48:00 

えー、変人でも泣きながら笑うとか自分でも有り得ないって思ってたのに大爆笑の大号泣w
ちぐはぐ過ぎて自分でも状況が分からないと言うねw
とくねぇは優しすぎる変人だよな。
とくねぇこそ自分の事抑え過ぎじゃないか?
似てるから分かるけど、似てなかったらお互いの苦しみが分かってないからこうやって言い合いも出来てなかったんだろうなー笑

うわー、そう考えたら俺はせっかちだな。
心配症な上に更に心配し過ぎて出かける1時間前に出たり、待ち合わせとかも30分前とか酷い時は先に3時間前に来て周りを見て何処がオススメだとかリサーチして…尚且つ、そのリサーチも3日前からとか予約の確認やらしてたりだから1日遊ぶのに分単位で行動してたら「お前は軍人か!!」って言われる程に心配症…とくねぇの気持ちが良く分かるよ。物とか余分に持ってくよな!!
軽い潔癖症もあるから持ち物多くて困る。
とくねぇは潔癖症とかではないん?

女性は我が儘なくらいが可愛いんだよ。
俺は我が儘言ってくれるこの方が良いと思うよ。素直な子も好きだけどめいいっぱい甘やかしてやりたいなって思えるから!!
真面目は真面目で面白いし、とくねぇの新たな素顔見れて嬉しいぞー!!
焼き餅妬かせるために誰かと話そうかなーなんちゃって笑

まぁ、色々持ってるけど対したもんじゃないし、基本仕事関係の事だからな…
ただアロマ系は比較的に短い時間で受けられるし、そこまで難しくないからオススメb
最近字が汚いと思うからボールペン検定でもやろうかな。って思ってる…
美文字ってやつ?笑
ソムリエや整体ってパソコンとか機械よりも難しいぞー。俺は怖くてまだ手が出せてない分野だな…

ビックリすることなん?!逆にビックリだわ!!
いやいや、俺の長編しても面白くないぞ。日々筋トレしながら勉強してるだけだしw
いくつも掛け持ちして検定受けるの辛かったな…勉強した後は1日置きにテストだったの死ぬかと思ったわw

えー、とくねぇのが作家さんっぽいって!!
猫見ててもたまに美味しそうとかしか思いつかない俺だから羨ましい。

いい話で終わるのかと思ったら次の日からは通常運転なんだw
疲れて倒れそうだ…あはは(;´д`)

• No.452 by とく  2015-04-22 00:57:02 

おお、小さい頃の出会いや想いをお話にしたんだ!
笑わないよ!すごく頬やましいよ。
あとがきに書いてあっても違和感ない。
その時思ったことって時間が経つと忘れてしまうことが多いからそれを物語にしていろんな人の心の中に残って伝わっていくって素敵なことだと思う(。・・。)
そして類兄!私も小さいころ病気ばっかして入院しとったよ笑
小学校低学年まではほとんど学校いけんくって、かなり人見知りだった笑
でも今は小さいころ病気した分、今は健康体(・∀・)

私が一番の読者って…いいのか?
申し訳ないけどすごく嬉しい。
子供でもいいと思うよ!童心を大人になっても持ってる人って惹かれるな。
私の拙い言葉でそんなに喜んで貰えるとこっちまで嬉しくなってしまうよ(*´ω`*)
ダメダメ編集長も今回は役に立てたかな←黙

絵本の感想と解釈ってほんと人によって違うから面白いよね。
こんなふうな捉え方も出来るんだ!って勉強になる。
とくに子供達の感性はすごい。

私が絵描いたら類兄のお話を台無しにしてしまうよ笑
これは子供達に読み聞かせて描かせてみると楽しそうだなぁ。

• No.453 by とく  2015-04-22 01:02:38 

ね。本当にいろんなところが似ててびっくり。
でも類兄のがやっぱり大人で学ぶこと沢山ある。
そんな類兄が私に愚痴ってくれるときはすごく嬉しいし一緒に共感したいって思うな。
私はだいじょうぶだよ!類兄がいろいろ話してくれるから此処では素直になれる。
言い合える仲間がいるっていいね(*´ω`*)

わー、類兄ほどではないけどすごい分かる。
私も数日前からそわそわして時間調べたりもしものこと考えて周辺の機関調べたりするわ。
時間も30分前には行動するようにして高校も何本も前の電車に乗って教室の鍵を開けるかかりになってたな笑
おすすめの場所リサーチいいね!類兄と旅行行ったらナビになってくれそう^^*
余分な持ち物、そうなんだよなー。友達が怪我した時とか忘れ物したときのことまで考えてしまうから駄目。
でも最近はもう出先で揃えればいいやってなって段々少なくなってきた。
潔癖症…、ちょっとあるかも。
特に実家は。家族とタオルは別で一番風呂じゃないと入りたくない。マットも上にタオル敷く。自分のタオルも半日置いたのはあまり使いたくない。そんなものかなぁ。
あ、電車は座りたくない、プールと温泉苦手ってのはあるな。
トイレ掃除は平気でするけど。なんか変にこだわりがあるみたい。
類兄の潔癖はどんなん?

類兄にはだいぶ甘えてるつもりだよ。というか甘えすぎではないかと心配。
甘え甘えられの関係が好き。そして類兄とはそれに近い気がすると勝手に思ってる。
私の実態が類兄によってあばかれていくw
やめろー。妬いても隠れて拗ねるだけだから笑
うそうそ、類兄には大切な人おるってわかってるし他の人と話してるの見かけても頬やましいって思う。
好きな人にいっぱい仲間が出来るってちょっと妬けるけど嬉しいもの。

アロマか!香水は苦手だけどアロマは好きだな。木の香りとか落ち着く。
文字……あー、それ私も受けないといかん奴だ。文字も恐ろしく下手なんだよな。
時々はしり書きだけど「え、男子が書いた文字かと思った」って言われるorz
たしかになぁ。ソムリエは講座受ければなんとかなるとして整体は難しそう。
ただ小中学生のとき近所の人とか整体の先生におせじでも「うまい!センスあるよ」って言われたのが嬉しくてちょっとかじってたから今の仕事辞めたらちょっとやりたいかも。

検定の掛け持ちとテスト…大変そう。徹夜続きだったんじゃないか?
私はまだまだその時は検定はほとんど受けてなかったな。
学校のテストだけ頑張ってた凡人。中学のころは最悪で赤点ばっかだったわ…。
そのぶん高校は頑張って順位学年一桁までいったけど偏差値低いところだったし誰もがやってることだったからなぁ。もっと漢検とか数検うけとくべきだった(^o^;)

美味しそうってなんだw
あ、でも最近うちの愛猫見て「若いから腿とか美味しそう」って言った←

みんななんだかんだ類兄のことが好きなんだよー。
じゃあさ一ヶ月に1,2回類兄労いデーとかつくろう!!
でもやっぱり類兄に「これどうやるん?」「おたま何処?」とか聞いて結局休めないパターンね。
……だめじゃん。いや私はのろのろお手伝いするよ。タオルですべってこけるけど←実際やったことある

• No.454 by とく  2015-04-22 01:03:54 

一回が多くてごめんね。
返信大変だと思うしゆっくりでいいし蹴ってもいいから。
楽しいけどこれで疲れてしまってはいけんし笑

• No.455 by 類  2015-04-25 22:29:12 

今凄い危険な仕事してるからまた暫く来れない。

ごめんな…

落ち着いたらまた来るからな。

• No.456 by とく  2015-04-26 01:24:30 

大変なときに連絡ありがとう。
何も出来ないけど類兄の無事を祈ってる。

またここで愚痴ったりどーでもいいこと楽しく話したりしよう。

• No.457 by 類  2015-04-27 00:45:23 

とくねぇ、いつも優しい言葉とか優しさをありがとうな。

ごめんやけど辛い事あったで、此処を去ろうと思う。
ほんま急で申し訳ない…

色々スランプやし、周りに迷惑を掛けてると思うと苦しいねん…
それに、仕事で大怪我してもうて利き手が今あまり動かせ無いんだわ。
でも骨とかは折ってないから安心してな。

怪我が治って大丈夫そうになったらまた戻って来るかも知れへんけどその時は名前を変えて一から始めたいって思うよ。
せやから、何処かで見つけたら名前を言わずなかよ-したって。

ほんま一方的で申し訳ない。

でもとくねぇなら笑って「そっか!」って言ってくれる事、期待してるで。

ほな、また何処かで会おうや!!(,,・ω・,,)

とくねぇ、ありがとーな!

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:個人用・練習用

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック