鶴丸国永 2015-03-14 21:44:00 |
通報 |
>次郎さん
ッお、女の人が簡単に肌を見せたりしちゃだめです!あんまり、危機感を感じないかもしれないけど…ぼ、僕だって男の子なんですよ!
(男か女か、その問いに何とも曖昧な答えを残すと共に躊躇もなく肌を見せようとする相手にまだその性が分かっていないにも関わらず思わずその手を押さえにかかって。白い頬を真っ赤に染めながら首を振り相手の行為に制止を掛けると動揺に震える声で言葉を続け。相手より随分と体は小さいがそれでも一応自分も男で、まだこの体に慣れたわけではないけれど異性がそう簡単に肌を見せてはいけないということくらいは刀でいた頃に学んでおり、あまり気の強い自分ではないけれどそこは譲れないのかきっと相手を見上げると固い意志を示すように唇をきつく結んで。)
>鳴狐さん
――だ、だめだよ!もしかしたら、誰かが食べるために置いてあるかもしれないし…。
(まだ知らないところだらけの本丸を虎達を率いながら回っていたところ歩いていた廊下の先におはぎがぽつんと放置されているのを見つけ。しかし自分が見つけるより早くおはぎ目掛けて走り出した虎を焦った様子で追っていくとおはぎと虎との間に立ちふさがるようにして両手を広げながらしゃがみ込み。落ち着かない様子の虎達を抑えながらちらりとおはぎを見ると落し物として主様にでも届けようか、それともこのままにしておいた方がいいのか頭を悩ませて。)
(/初めまして、五虎退にて参加することになった者です!同じ刀派、あえて関係を表すならば叔父と甥っ子位の関係となりますが、これからどうぞよろしくお願いいたします^^)
>鶴丸さん
ぼ、僕は五虎退と言います!…その、びっくりっていうか…きれいだなって、そういう意味で驚いちゃいました。
(にっと笑む相手に思わずつられるように頬を緩めると頭を撫でてくれる優しい手に擽ったさにも似た何とも言えない温かな気持ちになり、遅れて自分の名を口にしながら虎を抱く腕を微かに強めて。確かに突然声を掛けられて驚かなかったと言えば嘘になるがそれでもあまりに清廉な白に思わず見惚れた、という表現の方がどちらかというと近いような気がして、わざわざ言うことでもないかもしれないがそんなことを口にすると気恥ずかしさに仄かに頬を染めながら困ったような笑みを浮かべて。)
(/また時折忙しくなって顔出しが難しくなったりするかもしれませんが、その際は以前のような自然消滅のような形ではなくKeepにしても何にしてもきちんとご連絡させて頂こうと思います。どうしても置きレス気味となります上に、特に忙しい時期はお相手させて頂く方を数人に絞らせて頂くこともあるかと思いますが何卒よろしくお願いいたします!それでは此方も失礼します。)
>あつ兄
ッ、わ!ごめんなさい、虎くん達が…――厚、兄さん?
(今日も元気にはしゃぎ回る虎達に翻弄され、廊下を掛けていく五匹をどうにか連れ戻そうと中腰になったままぱたぱたと前を行く虎達を追っていて。しかしそうして低い位置にいる虎ばかりを見ていたせいか前方に相手が立ち止まっていることに気付けず、虎達が相手の両脇をすり抜けていくのに対しうっかりその腰辺りに屈めた頭を打つ形で追突してしまえば頭を押さえながら姿勢を正して。まだ顔見知りの少ない本丸で悪気はなくとも不用意に他人に追突してしまったことに若干の怯えを見せながら視線を上げると、腰に携えられた刀や自分にどことなく似た格好、会った事もないのに懐かしさを感じる顔立ちにぽつりと呟きを漏らすと思わずぽかんと呆けてしまって。)
(/初めまして、五虎退にて参加しました者です!本編であるゲームの方では絡みらしい絡みがないものの刀派が同じということでいち兄よろしくあつ兄と呼ばせて頂きました。もし呼び名がお嫌でしたらすぐに変えますので遠慮なく言ってくださいね^^
それではよろしくお願いいたします!)
トピック検索 |