鶴丸国永 2015-03-14 21:44:00 |
通報 |
鶴
だが俺の目を惹きつけるのは鶴だけだ、それだけは覚えておけ。お前は俺をより好きになるのは嫌と…?不思議な自信よ…折れてもらっては困るしな。何故だろうなぁ…子供のようにはしゃぐ鶴が可愛く見えるのだ。与えるのもよいが…お前の見つけた驚きを俺も見てみたいものだ
(誰に美しいと言われて目を惹きつけてしまうとしても常に己の目に映るのは相手だけで。己を好いてしまうほど相手が駄目になるのは些かショックなもので、しょぼんと肩を落として。「ぐ…お前も俺の心内が分かるか。それは有り難い、退屈とは何ぞやと言ってみたいものだ。…そうだ、俺以外で崩すでないぞ」相手の言った通り、どんな相手も愛しく思ってしまう自分がいて。額を合わせられては少し視線をずらすだけで相手と目が合ってしまい、恥ずかしいと思うもしっかりと相手の目を見据えては。相手が手を握ってきては口元を緩めて「あぁ、全て分かっているぞ。だが…嫌ではないのだろう?」と自信満々に。「確かに丈夫ではあるが俺も爺だ、いつ壊れても可笑しくはない。鶴…お前も強かったな、信じてやれなくてすまなかった」目尻に涙を浮かべたまま信じているというように強く抱きしめては。「挑発でもしておかないと驚けそうにないんでな。ならばこれからもお前に尽くそうではないか」相手が仕掛けてきた驚きに満足な反応を示してやれなかったため、今度こそ驚いてやると。相手が嬉しいと言うなら尽くし続けようと自身に固く誓って。「はは…言ってくれるな、だがお前はそれでいい。離すものか、俺が月まで鶴を導いてやる。退屈、それ即ち心の死なり…か。俺はお前がいないと死んでしまうようだ」強く抱きしめられてはとても離れられそうになく、また相手なしでは生きられそうにもなくて。首に付いた赤と相手の白い肌、鶴のようだと魅入っていれば「本当に嫌がることはしないつもりだが抑えられぬやも…。はは、弱点は隠すもの、だ…」と首が敏感であると言ってしまったようなもので、慌てて手で口を覆っては)
次郎太刀
どうして迷子になる…真っ直ぐ行って帰ってくるだけのものを。共酒か?俺でよければ付き合うが…
(己には迷子になる理由が全く理解できず溜め息を一つ吐いて。相手の言う意味をそのまま鵜呑みにしては首を傾げて。ちらちらと此方を見る相手の背中を押し、自身も後について部屋に入っては「傷を見せろ」と手入の準備を始めて)
((それじゃあとことんお孫扱いを…。鳥頭でもめげません!調子乗っちゃってくださいよ!甘やかしつつ叱りますから(ドヤ
ではでは私もこの辺で…
トピック検索 |