鶴丸国永 2015-03-14 21:44:00 |
通報 |
>>次郎
いやはや、どうなる事やら…今の主次第といったところかな?
はっはっは!俺にして見れば皆同じようなものよ。…どぉーれ、胸でも貸してやろうか!
(ほんのりと香る酒の匂いに双眸を瞬かせつつ、彼の独特な言い回しや仕草を見て個性的な刀も居るもんだと愉しげに口元を弛ませて。それからふと、何かを思いついたように着物の袖へ納めていた手を大きく大きく広げてやると、普段短刀達にするのと同じように身構えて。)
[/絡み感謝致します!次郎姐さん素敵!此方もグイグイ遠慮無く行かせて頂きますね*]
>>鶴丸
クッ…驚かす側を驚かせるのも楽しいものだなァ!仲良くしていこう。鶴丸!
(悪戯好きとして有名な相手のびっくり顔を見る事ができよほど満足いったのか喉奥にて出かかる笑いを堪えては、腰を曲げ相手と目線を交えるように屈んで「詳しくはよく分からなんだ。しかし2mはあるのではないか?」と少しの身長差を図るように手を動かし、何度か頷いた後ギザ歯を見せニッと晴れやかな笑みを浮かべ。)
[/お優しい主様で良かった…!ありがとうございます!これからよろしくお願い致します*]
>>加州
……おっ!はは、そういうアンタは細い上に小さいなあ。無論だ、互いに親睦を深めようぞ。
(どこからか聞こえる声にきょろきょろと辺りを見回すものの刀の姿は見当たらず、体ごと視線を落しようやく見えた相手の姿に嬉々とした声を上げ。新入り、という共通点もあってか心なしか弾んだ声色にて返答すると手袋を外しなるべく力を込めぬように、差し出された手を静かに握り。)
[/加州くん可愛い!此方も似非岩融さんですのでお気になさらず…!よろしくお願い致します*]
>>燭台切
む?それは眼帯というヤツだな!実際に見ると格好が良いな。
俺の名前は岩融、武蔵坊弁慶とともに999の刀を狩った薙刀だ。よろしく頼むぞ!
(相手の声に顔を向けると同時に目に入った眼帯を見て興奮気味に自分の目元を指差した後、同じように自己紹介を済ませカラリと笑い返し。)
[/初めまして!燭台切さんだ…!よろしくお願い致します*]
>>主
はっはっは、すまんすまん。こうして見ると主も案外小さいなぁ!
(つられて豪快な笑顔を零し相手の頭をくしゃくしゃ掻き撫ぜると、すぐに手を退け着物の袖に両手を収め。そのまま縁側へと足を進め太陽の覗く空を見上げながら「いやあ、今日は天気が良い。主は日向ぼっこでもしていたのか?」と緩く首を傾げて問い。)
[/主様!!お会い出来て光栄です!何卒よろしくお願い致します*]
トピック検索 |