鶴丸国永 2015-03-14 21:44:00 |
通報 |
>蛍丸くん
いらっしゃい!宜しくね、蛍丸くん。
(聞こえた声に振り返り、また新しい仲間が増える事に至極嬉しそうに表情緩ませて。軽い挨拶を済ませては先程作った羊羹を相手にも是非食べてもらおうと「これさっき作ったんだ、鶴丸くんも美味しいって言ってくれたから味は大丈夫なはず!良かったら食べて欲しいな。」緩ませた表情のまま羊羹の乗った小皿と串を相手に差し出し。)
( / 絡ませて頂きました!サーバーどうこうで周りの人のを借りたりとかでしかプレイしたことがなく、似非が目立つぴかちゅうさんですがよろしくお願いします!)
>次郎ちゃん
くっ、はは、くすぐったいよ。じゃあ次郎ちゃんも料理やってみる?
(肘と小突かれる脇腹と褒められるくすぐったさの両方の意味を兼ねて可笑しそうに笑って見せては、料理相手が増やしたいという気持ちと料理の楽しさを知って欲しいという気持ちから相手を料理に誘ってみて。「っわ、…もー、あんまり僕をからかわないの!」自分の誘いを快く承諾してくれる相手に至極嬉しそうな笑顔を向けて。頬に寸止めで唇寄せられてまた照れ臭くなり。からかわれているのはわかっているが、顔が近いというだけで心臓に悪いのに顔が綺麗となると余計に心臓に悪く、相手に諭すように前記述べ。)
>鶴丸くん
ん?僕は構わないよ?…でもそれは皆に内緒で、ね?
(頬に添えられた手から触れられている頬にじわじわと熱が溜まっていくのを実感し。これもまたからかいの一つかな、と動揺を表に出さないように普段通りの振る舞いを心掛けながら上記を述べ相手の片手に手を重ねるようにし、もう一つの空いた片手で人差し指立てさせそれを唇に当てさせ‘内緒’を示しながら目を細めさせ、ゆるりと微笑んで。「ふふ、バレた?心臓に悪いのも本当だけど、それ以上に嬉しいのも本当。」元々隠す気も無いといった緩んだ表情のまま白々しい言葉を並べた後、本心の言葉も並べ。)
トピック検索 |