鶴丸国永 2015-03-14 21:44:00 |
通報 |
2日も空けてごめん、あまり流れてしまってないようだからレスは返させてもらうね!
>鶴丸くん
あ、でも食材とかあまり粗末に扱っちゃ駄目だよ?食べさせるのはともかく投げたりとか、ね?…勿論、君が手強いのは百も承知だって。でも、普段やりそうにない意外な奴が意外と危ないかも、ですよ?
(相手が不敵な笑みを浮かべるときは戦の時か、悪戯を考えついたとき。そう思えばスッと目を細め、母親が子供に注意するかのように釘を刺すように。相手の余裕そうな笑みに、こちらもふふ、と笑いながら言葉を口にした後、あまりにも余裕綽々とされては気が済まないと、自分らしくない子供っぽさ残した拗ねた表情を晒して。君の方が適任ではないかとは言ったが、主にする前に自分にされるとは思っていなかったため、つい目を丸くさせてしまい。カメラを強請る相手のあざとさに直視が出来なくなり顔を手の甲に隠し、それから感想を聞かれては顔を手の甲で隠したまま「っはは…あざといなあ…これなら主も一発だよ。」そう述べ、相手のような中世的な見た目を持っているわけではない自分にアレが出来るわけがなく、やはり自分の出る幕ではなかったと思い。)
>鳴狐くん
おお、これはこれは、饒舌な狐さんがいるねえ。えっと、お供の狐くんと鳴狐くんだね?僕は燭台切光忠、燭台切でも光忠でも、好きに呼んで欲しいな。
(饒舌に人の言葉を話すお供の狐につい目を丸くさせてしまい、相手を歓迎するのにこの表情は相応しくないと、直ぐに表情緩ませ柔い笑みを浮かべ。相手の名前を確認しては、相手の足元に座るお供の狐を抱きかかえ、慣れない毛並みの感触に少し目を輝かせながら、相手に自分の事は好きに呼んでくれとの事を伝え。)
( / 絡ませて頂きました!似非が目立つぴかちゅうさんですがよろしくお願い致します!)
>次郎くん
あ、ちゃん付けして良かった?君が良ければ僕もそう呼びたいな。んー…じゃあ光忠って呼んで欲しいな、下の名前で呼ばれる事は結構嬉しいんだ。そっか…そうだよね、こんな言葉に出来る物じゃないよね、でも僕に見えてる君は格好可愛いし、…綺麗、かな。だから僕からの褒め言葉として受け取って?
(ちゃん付なんて馴れ馴れしい物をしていいのかわからなかったため、驚いているのを示す丸くさせた目を数回程瞬きしてから、表情緩ませて。少し強く握られ、また更に相手と密着する形になっては「ふふ、僕なんかにこんなくっついて。酔ってる?」とキョトンと目を丸くさせてから、照れ臭そうに笑いながら相手の髪を乱さないように優しく撫で。もしや相手は決められた形容詞に当てはめられるのは嫌なのだろうかと推測すると、眉を下げ苦笑いして。)
トピック検索 |