鶴丸国永 2015-03-14 21:44:00 |
通報 |
>堀川
人探しくらいならなぁ、何より困ってるのを放っておけるほど非情じゃあないさ。そうかい?ははっ、そりゃ嬉しいね!
(顔を輝かせる相手の表情を見れば自然に頬が緩んでしまい、腕を組みながら数回頷いて上記を。続けて述べられた言葉に思わず目を見開き、緩く首を傾ければ不思議そうに相手を見。褒め言葉と分かる言葉は勿論嫌ではなく言葉の通り嬉しげに破顔し。「あぁ、でもまぁ中身は同じみたいで安心したぜ!」ヘラリと笑みを浮かべると前記述べ。人物は違えど根本的には同じだもんなぁなんて感心したように頷いていて)
>鶴丸
ふふ、そう?…ありがとう、何かこういうの、いいね。(あげたかいがあると言われて、そうだろうかと笑いながら首を傾げつつ、次いで掛けられた優しい労わりの言葉にやんわり微笑んで、ここ最近掛けられなかった言葉故か、嬉しそうに述べて。相手の呟きには「何でかな、疲れた時はいつも食べたくなるんだよね…」と此方も呟き)
>大和守
些細な言葉だが言われる側は結構嬉しいものだよなぁ、こう疲れが軽減される…みたいな!
(首を傾げ問いかけられれば頷いて、嬉しそうな相手の様子に思わず己もつられて嬉しく感じるものでちょっとした挨拶、言った側はもしかすると疲れを和らげるつもりで述べたのではなく義務的なもので言うのかもしれないが言われる側はお疲れの一言だけで次も頑張れそうだと思えるだろうと考えながら上記を述べ。「やっぱり君もか?俺もつい食べたくなって探してしまう」苦笑いを浮かべながらもこくこく、と数度頷けば呟いて)
>主様
(/はい、いらっしゃいました!(←)…えっ!?いやいや、似非だなんてとんでもございませぬ!よく似ていらっしゃられて羨ましい限りでございますっ!
許可ありがとうございます。なにかと抜けたりする部分がございますが、仲良くしていただけると涙を流して大喜びします(( では、本体はこれにて失礼させていただきますね!)
>ALL
…っはぁ、こうもあったけーと眠くなっちまうなぁ。
(本日は内番も出陣も無く縁側にて庭を眺めていたのだが、ぽかぽかと程よい感じで太陽の陽気が身体の内側へ浸透していくように当たり、あまりの気持ちの良さに大きな欠伸を一つして。柱へと凭れ掛かれば、睡魔により上手く思考を巡らすことの出来ない脳を休めるかのようにうとうととして)
(/ああ…ぐだぐだなロルになってしまい申し訳ないです。こんな文ですが、絡んでいただけると嬉しいです。)
鶴
…鶴や、爺を驚かすものじゃないぞ
(突然の大声にびくりと身体を震わせ、恨めしげに振り返り「お前自身が爺だと言うならよく分かっているだろう」と一応釘を刺す。自分と同じ時代に打たれたのに何故こんなにも対照的なのだろうかと疑問に思って相手をジッと見て)
獅子王
おや、獅子王ではないか
暖かいとはいえ、風邪を引くぞ
(今日は内番のため、早速作業を始めようと作業着姿で庭を歩けばウトウトとする相手の姿が目に入る。風邪を引いてはいけないと思い、軽く相手を揺さぶって起こそうとする)
>鶴丸さん
鶴丸さんは人探しとか得意そうですし、心強いです。…ふふ、嬉しそうで何よりです
( 相手の優しさに安堵したような溜息吐いて瞳細めては彼の性格等から考えていたこと告げて。不思議そうに自分を見たあとに破顔した彼の様子黙って見つめていれば不意に上記後半告げて頷き。「そりゃ中身は同じですよ」彼の言葉にこくり、と頷いて左記述べてはけらけらと笑って )
>獅子王くん
…あれ、獅子王くん
( 特に用事もなく、平和と思われる日。空いた時間が勿体無いなあ、と空き時間の時の口癖みたいなものをぽつりと呟いて、本丸内歩いていれば縁側に見たことのある金色の髪の少年見つけて。ぱたぱたと早歩きで相手に近寄っては上記述べた後、眠そうな相手の様子察し、「…邪魔しちゃったかな」と )
(/ 初めまして、堀川国広やらせていただいています背後でございます…!絡ませていただきました!此方似非感のひどい堀川くんですが仲良くしてやってください…!)
>ALL
(/ 初めましての方は初めまして、お久しぶりの方はお久しぶりです!堀川国広の背後の者でございます。絡み文投下させて頂きますね)
うーん…ここにもいないみたいだ
( この本丸にて知り合いを探そうとあちこちを歩き始めてかなり時間が経っていたようで。たしか探し始めたのは朝なのだが、もうすでに昼餉の時間だ。誰かいてもいいものだがすれ違ってしまっているようでなかなか刀達と出会うことができない。どうしようかなあ、と肩を落として眉下げ上記を )
>獅子王
わっ!…ははは、驚いたかい?
(何もなく穏やかな一日、それはいいことなのだがこうも刺激がないと物足りなく何時ものように驚きを求め本丸の中を彷徨っていれば縁側の方に人影を見つけ。相手は自身にまだ気づいていないようでこれを好機に思い静かに近寄っていけば上記を耳元で言い。すぐに笑いながら驚かした後の定番の言葉を述べた後で「今日は天気もいいし程よい暖かさだからなぁ」と相手の呟きを聞いていたのか前記を返し)
(/ いえいえそんなことはありませんよ!むしろ獅子王くんが素敵すぎてこちらの鶴丸さんが申し訳なくなってくる程であります!
こちらもロルに関しては日本語に弱い為こんな出来ですがそれでもよろしければどうぞよろしくおねがいします!…日本人なのに可笑しいですね。ではではこちらも失礼しますね!)
>三日月
驚かせても驚かなさそうな奴が何を言う。君は反応が薄すぎていけない、あぁでも今日はもっと驚いた感じの反応返してくれると思ったんだがなぁ、うまくいかないものだ。
(片膝を立てその上に顎を乗せながらチラリと視線をやり上記を。しかし完全に気を抜いていたと思い今ならば声を上げて驚いてくれるかと思ったものの帰ってきたのは身体を震わせる程度の反応、不満げに口を尖らせれば溜息を、相手の釘刺しにも聞いてるのか聞いてないのか手をヒラリと振るだけで答え。次はどんな驚きを仕掛ければ驚くのか、そんなことを考え企んでいればふと視線を感じ「…そんなに見られたら穴が開いちまう」と訝しげに見やり)
>堀川
お、そうか?ま、一先ず心当たりのある場所でも順に見回ってみるかい?そりゃあ褒め言葉を嬉しく思わん者などいないだろ。勿論俺も嬉しいさ。
(相手の言葉に不思議そうに首を傾けながらそうなんだろうかなんて考えて、しかし今は考えるよりも相手の探し人を見つける方が先であり、話を切り替えるように問いかけ。黙っていたかと思えば突然の相手の言葉に目を丸くするもすぐに笑みを浮かべれば後半を述べ。「まぁそうだよなぁ、それが安心するってだけの話さ」とけらけら笑いながら述べられた言葉に己もくつりと笑みを零せば頷きながら呟き)
っと危うく寝落ちしかけたがキャラリセの報告だぜ!
今回は前回までとは違う方式だったから混乱させたかもしれないが来ない人が多いとこっちの方が分かりやすくなるからなぁ…。
一気にキャラリセしたからな、名前を上げると長くなるから端折るが確認は以下のキャラ表で行ってくれ。
次回のキャラリセ対象者は無しだ。
それと先週ちょろっと言った気がするが登録逃げについてお知らせ…つっても参加してるメンバーに対象者はいないからスルーしていいぞ。ただ新しく入ろうと思ってる人に対してだな、注意的なものを付け加えたいのさ。
最近新規者が登録だけして一度も来ないことが多くなってきてる。まぁ勿論ちゃんと来る者もいるがちと目立ってきてるからなぁ。そのせいでもし狙ったキャラが埋まってしまって、で登録した後一向に来ず一週間後のキャラリセの日まで待つってのは少し長いとは思わないかい?
だから登録後、次の日から二日の間一度も顔を出さなければそのキャラは一週間待たず即座にキャラリセという処置をとらせてもらうぜ。
…と、まぁこんなもんだな。分かりづらい説明かもしれんが何か質問があれば受け付けるから何なりと質問してくれ!
じゃあ今いるキャラ達だな。
眠い中確認してるからもしかすると抜けてる人がいるかもしれないがその時は言ってくれると助かる。
鶴丸国永
へし切長谷部
大倶利伽羅
鳴狐
大和守安定
三日月宗近
獅子王
堀川国広
桔梗秋人(審神者)
鶴
俺だって驚く時は驚く
同じ時代に打たれたのに何故こんなにも違うものなのか…
(お前は驚かせすぎだ、という言葉を飲み込んで上記を述べる。同じ爺と言うのに子供っぽすぎはしないか、爺と思っているのは自分だけではないかなどと考えていると無意識に相手を凝視していたことに気づきとっさに目線を逸らすも、「では開けてみようか?」と再び相手に視線を戻し)
堀川
探し物か?
(特にすることもなく時間を持て余していたため散歩のつもりで本丸内をふらりと歩いていたところ、なにやら探し物をする様子の相手を見つけ声をかける。いない、とつぶやくところを聞けば人探しのようだ。これはちょうど良いと思い「俺でよければ手伝うが?」と付け足し)
((あわわ…前三日月様ですよね?
初めまして、三日月をお譲りいただき、参加しております!
とっても非似ですがよろしくお願いします!
>三日月
ほぉ?そこまで言うなら君の驚いた顔をみたいもんだな。そりゃあ君じゃないからな、三条の皆と比べても君とは違うだろ?個人差というものはいつの時代も変わらず大きく現れるものさ。
(手持無沙汰に縁側から投げ出した片足をブラブラと揺らしながらそれを見ていて、しかし相手の言葉に視線を上げ顔を見るとニンマリと目を細めれば上記を。それもそう長くは持たず視線は逸れ、肩を竦めながら後半を述べて。「お、君も冗談言うんだな!」視線を戻され述べられたことに一瞬目を丸くするも冗談、話に乗っただけだと認識すればははは、なんて軽快に笑って)
(2度目の遠征からの帰還は成功したとの意味を表す。今度の物資は1度目のものとは違い、また別のものであり、それは今手提げに入っている。本丸がだんだん見えて行くにつれ足取りは遅くなっていき、歩く音だけが己の耳に届く。やがてそれが玄関前に辿り着けば、今度は避けることはしなくとも引き戸に手を掛けてそれを横へと動かしていき。)
>鶴丸
そうそう。くたくたになって帰って来て、お疲れ様って言われると頑張ったかいあるな~って思ったりして(相手の述べた言葉に深く共感してこくこく頷き、前にそんな経験があったのか昔を思い浮かべるように薄く微笑み上記を述べ)
>三日月さん
ん、三日月さん。…やだな、お爺さんみたい。三日月さんはまだまだ現役でしょ?(ふと歩いていると声が聞こえて、ふふと笑いながら冗談めいて/はじめまして!似非ですが安定やってる本体ですっ、表記は此方で宜しいでしょうか?)
>獅子王
…あれ?ふふ、こんな所で寝ちゃってる…。……獅子王~?起きないかなぁ…(目に点いた柱からキラキラと光るものが見え、それがなんなのかとひょこっと覗けばそこで眠っている者の髪だと分かり、微笑みつつここで寝るよりきちんと眠った方が体も休まるだろうと小さめな声で起こそうとしてみて/初めまして!似非安定をやらせて頂いております本体です。表記はこんなイメージなのですがどうでしょうか?)
>堀川くん
…どうしたの?人探し…かな。
(ふと声のした方へ顔を向ければ、どうやら人探しをしているようで、首を傾げつつ自分にも何か出来ないだろうかと控え目に声を掛けて/お久しぶりです!表記はこんなかんじで宜しいでしょうか?)
鶴
ならば懲りずに驚かせに来るがいい
そうだな…しかし、皆を見ていると年相応の爺は俺だけに思えてな
(余裕があるのか相手をあしらうように笑っては庭に視線を落とす。視線を戻したところで相手の反応をうかがっていたが相手とて自分と反応は同じようなもので。「爺とて冗談の一つくらい言える。お前のように驚かすことなどできぬがな」と一枚も二枚も上手の相手に降参だと言いたげな表情を見せ)
倶利伽羅
…落ち着かぬ
風にでも当たってこようか…
(なぜか胸騒ぎがして落ち着かない。気のせいだと分かっていても拭いきれない気を落ち着かせるために一度外へ出ようと玄関へと足を運ぶ。いざ引き戸を開けようと手を伸ばした時、不意に開き始めたことに驚き咄嗟に手を引っ込めて)
大和守
大和守か。俺は十分な爺さ
主から見ても、皆から見てもな
(笑い声が聞こえ、振り向けば相手の姿。主に使ってもらえているとはいえ、相当古い刀である己を爺と言われることに抵抗はない。冗談めいた相手の言葉を否定することなく笑い返して)
((初めまして!超似非な三日月をやらせてもらってます!表記に問題はありません、大丈夫です。こちらも大丈夫でしょうか?
>三日月さん
むにゃ…わーかってるよ、じっちゃ…っていや、三日月さん!
(以前にも似たような台詞を何処かで聞いたような懐かしさに、ついつい口癖ともなっている呼称を口にしようとしたところ声の主が誰のものであるかに気付けば、先ほどまでの眠気など始めから無かったかのように一気に吹き飛び覚醒をして)
>堀川
ぐふっ!ってー…お、堀川!今日は和泉守と一緒じゃねぇのか?
(こんなにも暖かいと布団で寝ているかのような錯覚を覚えてくる。こくり、と後ろへ頭が揺れては派手な音を鳴らして柱へと後頭部をぶつけ。痛みを堪えるように当てた箇所を手で押さえて身を縮こまらせたところ相手の存在に気付き顔を上げると、普段から共にしている相棒の姿が見当たらなかったため不思議に思い問いかけて)
(/うおお、ありがとうございますっ! いえいえ、此方の方が似非感酷い上にロルが意味不で申し訳ないです…!其方様の堀川くんがもう可愛過ぎましてですね、机ばんばん叩いて悶えております。
なんだかつらつらと述べてしまいすみません…!それでは背後はこれにて失礼させていただきますね!)
>鶴のじっちゃん
うおぉ!?なんだよ、もー!びっくりしちまったじゃねーか!
(頭が船を漕ぐように前後へとこくりこくりと揺らし眠りへと落ちようとしたところ、突如耳元から大音量の声が。驚きのあまりに叫び声を発しつつも文字通り飛び起きては相手の姿を一瞥。見知った人物であったことが分かれば安心し、高鳴る鼓動を落ち着かせるために深く息を吸い込んではゆっくりと吐いて。次に己の呟きに同意するような言葉を聞けば「だよなー!へへ、鶴のじっちゃんも俺と同じこと思ってたみたいで嬉しいぜ」嬉しそうに何度も頷いてみせて)
>倶利伽羅
…おっ、帰ってきたか!お疲れさん、茶でも淹れるか?
(そろそろ遠征から帰還してくる仲間が無事でいるかどうかが気になり、玄関から一番近い位置にある部屋でそわそわと待っていたところ戸が引かれる音が耳に届き。すぐさま顔を勢いよく上げたが、このまま感情のままに動いてしまえば童子のようだと笑われはしないだろうか。気に掛かったため一息吐いてから玄関へと向かい歯をにいっと見せつつ笑い)
>大和守
んー…あと10分…いや、30秒…。
(耳へと心地よく届く優しげな声に少しだけ甘えるように頼んでみて。ぐら、と身体が大きく傾いては相手の方へと倒れれば凭れ掛かり。衣類からほんのりと気分が落ち着くような香りが鼻腔をくすぐらせ、至福だともいえる状況の中そのまま眠りへと落ちて)
(/はい、初めまして! ええ、もうばっちりです!とても愛らしい安定くん…いえ、これはもう天使として崇めるべきですね!((
それでは背後はこれにて失礼させていただきますね!)
>倶利伽羅
…!おお、帰ってきたか!お帰り、倶利伽羅。
(新しい驚きでもと考え、落とし穴はたまた別のー…なんて思考を広げ企んでいれば庭を歩いていた筈がいつの間にか玄関の方にまで来てしまっていて。ふと別の気配と足音が耳に入れば釣られるがまま視線をそちらへやり、視界に入ったのは遠征に出ていた筈の相手。帰ってきたことに歓迎しない筈もなく、視界にとらえた相手の元へ小走りで駆け寄ればぽん、と背中を優しく押し
>大和守
分かる分かる、割と人って単純に出来てるものだよなぁ。
(刀のままでは知る事の出来なかった感情を知る機会は今しかなく、人の姿を得てから暫く。しみじみと感じるのはやはり気持ちが籠っているものであれば何でも嬉しい、ということで。それを思いながら上記を呟いて)
>三日月
ははっ、君も中々言うなぁ。勿論言われなくともやるつもりだったさ、…まぁ君の言葉で少し火がついたけどな!覚悟しておけ、退屈なんぞ思わせないぜ!……君も人のことは…いやなんでもない。
(当然言われるまでもなく、ただ相手の言葉が挑発にも聞こえてしまえばそれに対し燃えない訳がなく、勢いよく相手に人差し指を突きつければ宣言を。今は爺らしいと言えばらしいのだが本物の爺は戦場になんぞ出るかよ、と相手の戦いっぷりはよく耳に入っている為口には出さず内心で悪態を。「なぁに先程ので充分驚かされたさ。」相手の表情を見て楽しげに口角を歪めながら前記を、驚いたのは確かな為嘘は言っていないと肩を竦めて)
>717様
(/ お返事遅れてしまい申し訳ありません!光忠さんですね、了承しました。それではお待ちしております!)
トピック検索 |