鶴丸国永 2015-03-14 21:44:00 |
通報 |
(/お久しぶりです!レス流れたみたいなので新しく絡み文投稿させて頂きますね、これからも宜しくお願いします!)
ん~…、ちょっと疲れたな…。甘い物食べたい…(遠征の帰りらしく、大きく伸びをしてからフワフワとあくび混じりに甘い物が食べたいと独り言を言い)
>>鶴丸
ああそうだな。お前が柔らかすぎるだけだろう。俺は至って普通だし、そんな時間があるなら主の為に少しでも動く。休みなど要らん。
(相手の一連の動作に呆れるでも何か言うでもなく、ただ無表情に同意の言葉だけ適当に述べて流せば、次いで言われた言葉に僅かながら眉を寄せて自分はおかしくないと主張し、完全な社畜思考の発言をさも当たり前のように言ってのけて。「別に、理由など無い。強いて言うなら・・・・・お前が何かしでかさないよう見張る為、か?」質問に質問で返されればありのままを述べるも、それではおかしいかと理由を無理矢理ひねり出すように長考をして。しかし結局大した理由も浮かばなかったのかここに来た理由関連で言えば、文末に行くにつれて自分で首を傾げてしまい、最後には何故か相手に尋ねるようなそんな言い方になってしまい。)
>>鳴狐
最近邪魔したばかりで正直絡みに行っていいのか分からんが、反応しないのも憚られるから蹴るなりなんなり自由にしておいてくれ。
似非で変に捻くれているだろうが、宜しく頼む。
・・で、何故飴玉なんだ?(机に置かれた物を見れば少しばかり驚いて相手を見。)
>>主
・・そうですね。
(首を傾げながら落とされた呟きに、相手と同じ様にその場を見ながら同意の言葉を述べて。はい、と相手の言葉に笑みを向けるも、どう考えても手持ち無沙汰になるのが見えれば目先に居る相手に「・・主、茶を淹れて参ります。」とだけ告げて足早に部屋から出て行き台所へと向かって)
>大和守
お、ちょうどいい甘いもの食べたいならこれ食べるの手伝ってくれるか?
(縁側でお茶を啜っていながら視線を隣に落とし、そこには三色団子の乗った皿が置いてあり一部不自然におかれた団子から既に何本かは食べているだろうことが分かり。ならなぜ残っているのか、答えは至って簡単でありただお腹が一杯になったとそれだけで。それをどうしようか考えているうちに遠征に行っていた筈の相手が戻って来てるのに気づけば小さな呟きが耳に入り、調度いいと皿を手に取れば相手の方に向け上記を)
(/ お久しぶりです!お待ちしておりました!キープはもう外しても大丈夫そうでしょうか?まだ安定しないようであれば続けておきますよ!)
>長谷部
いいや俺はまぁいいとして君は普通というには少し、なぁ?君はそう言うだろうなぁ、しかし少し休み取らないと倒れちまうぜ?そうなれば逆に主に迷惑をかけるだろう。
(己が柔らかすぎるというのに小さく頷きながら否定の言葉は出さずむしろ己も肯定してしまえば視線を相手に移し。困った様に眉を下げ笑みを浮かべながらも休みはいらないと主張する相手には呆れてしまい、こういう相手にはと話術について思案しながら相手に効果的であればいいと思いつつ上記を伝え。「おいおい君の中で俺はどうなってるんだ?…で、まぁそれは置いといてだな。理由はないと言ったな?それは俺とて同じだ、話すことに態々理由を作らなければいけないのかい?」長考の後に述べられた言葉に僅かに眉を顰めればボソッと呟き、長考した後の言葉は今は考えないでおこうと脳の隅の方へ隔離すれば再度相手の言葉を思い出し前記を述べつつ緩く首を傾け)
>鶴丸
わぁ、お団子!…勿論。でも、食べてもいいの?これ鶴丸のやつじゃ…?(聞き慣れた声が耳に入ってそちらへ顔を向ければ、どこか不自然に盛り付けられた団子があって、相手の科白には勿論と頷き、ただ手伝ってくれと言う不思議な言い回しからしてどうやら彼の食べかけのようで、彼のものなのに食べてもいいのだろうかと首を傾げ/お久しぶりです!有り難いお言葉…、実を言うと私も只今絶賛テスト期間(というか明日がテスト)でして…ただ一刻も早く皆様にお会いしたくて復活したのでお手数ですが、キープをして頂ければ有り難いなと…。)
>大和守
あぁ、食べきれなくてなどうするか悩んでいた所だったんだ!捨てるのは勿体ないだろう?
(相手が頷いてくれれば心底ホッとしたように息をつきながら、食べてもいいのかと律儀にも問いかけられた言葉に頷きながら皿を持っていない方の手で軽く腹を擦る動きをし。相手が調度よく通りかからなければ己は誰か食べてくれる人を探しにいくか、見つからなければ勿体無いが捨てなければならないもので、相手が来てくれて助かったと取りやすいように串の方を相手に向けるよう皿を回し調節すればニヘラと笑みを浮かべ)
(/ テストですか!それは頑張りませんと…といいますか明日ですか!?え、勉強の方は大丈夫でしょうか?キープの方は了承いたしました、このまま続けてキープさせていただきますね!)
>鶴丸
うん、勿体無い事にならなくて良かった。…じゃあ、有り難く貰うね。……っ、美味しい!ありがとう、鶴丸(捨てると聞けばそれは勿体無いと頷き、自分が来た事でそれは果たされなくなった事を喜びつつ、親切にも此方へ向けてくれた団子の持ち手をつまんでひょいと顔の横へ持って来て、軽く振りつつ上記を述べ、一口ぱくと口にしてから美味しいと嬉しそうに述べて、ニコリと満面の笑みでお礼を言い/もとより授業もまともに受けていない身なので、今更頑張っても…状態なので(笑)はい、ありがとうございます!お手数をお掛けして申し訳ないです)
>大和守
ははっ、喜んでもらえたならその団子もあげたかいがあるってもんだ!遠征お疲れさま。
(己が差し出した皿から団子を手に取り一口口にしてから嬉しそうに笑い礼を述べられると己も頬を緩めて微笑んで上記を。続いてまだ相手に遠征を労わる言葉をかけていなかったことに気付きおかえりと口にしながらお疲れと相手を労わり「遠征終わりは甘いもの食べたくなるのは誰でも同じもんなのかねぇ」と皿を隣に置けば遠征から帰って早々甘いものを欲した相手と同じよう己にも同じ経験があるため呟くように述べ)
>688様
(/ 三日月さんは現在やってくださっていますご本体様のご厚意によりお譲りすることが出来るようになっております。
なのでお譲りいたしますことが出来ますがどういたしますか?)
主様
((ありがとうございます!では絡み文を…
ロルが苦手なので短いですが…
all
若きことは良きことかな…
はは、我ながらじじくさいな
(本丸の縁側に腰を下ろし、自分より若い刀剣男士たちを見やれば独り言を呟く)
>三日月
…わっ!
(縁側に相手の姿を見つければ足音を潜め静かに近寄り、真後ろまで近寄れば少し大き目な声をかけ。「はは、どうだ驚いたか?なに、あいつらからしてみれば君も俺も十分じじいさ」視線をあちらこちらに動かし他の刀剣の姿を目にすれば表情を緩め、よいせと年寄りじみた掛け声と共に隣に腰かければ)
(/ いえいえ、ちょっと…ちょっと?長くなってしまいましたが書きやすい長さにまとめてしまって構いませんので…!それと呼び方はこのように表記させていただきましたがご要望がありましたらなんなりとお申し付けくださいませ!)
すみませーん、こっちに兼さんとか、兄弟って来てませんか?…僕?ああ、僕は堀川国広。はじめまして、って言いたいところだけど、違うんだなあ。そうだね…前は此処に三日月さんで居たよ、って言えば分かってもらえるかな?…まあ、これからまた、よろしくお願いします!
( ふらり、と本丸を歩いて、ある部屋に顔出せば唐突に上記を淡々と。誰だ此奴は、なんて言う顔されれば特に傷ついた様子もなく頬緩ませて自己紹介して。部屋の中には見慣れない刀剣もちらほらといるがきっと大丈夫であろう。軽く首を傾げ、緩い笑顔崩さずにいれば部屋をぐるり、と見渡して先程名前を挙げた人物たちはこの部屋にいるだろうかと )
( / わああお久しぶりでございます…!前に三日月をさせていただいた者です!徐々にですが仕事が片付いてきましたので改めて堀川くんで参加希望をさせていただきたく思います…! )
>堀川
ん?残念だが見てないな。…お、三日月か。許可は貰っていたとはいえ独断で譲ってしまって悪かった、こちらこそ改めてよろしくたのむぜ!
(突然と聞こえてきた声に反射的にそちらの方へ振り返ればそこには相手の姿、相手の口から出てくる刀剣と思わしき兼さんという名前と相手の兄弟という言葉。まず前者には思い出してみるも心当たりはなく、後者には相手の名前を聞き同じ名を持つ者がいたか考えてもそちらも心当たりはなく。随分とまた性格や体格も何もかも違う者に変わってきたものだと相手の姿をじっと見つめればゆるりと頬を緩め上記を)
(/ お久しぶりです!鶴丸さんでも言わせていただきましたが勝手な判断お許しくださいませ…!
堀川くんいらっしゃいませ!改めてよろしくおねがいします!)
そうですか…、まあいいや。後でもう一回探してみよう。__と、いえいえ、僕が来れなかった事が悪いですし、元々そういう約束でしたからね!
( どことなく予想していた相手の言葉に若干自嘲気味に笑ってみせてはふと今までの表情に戻って決心したような声音で上記前半を。相手からの謝罪に緩く首を横に振って親指立てた良し、の合図しながら口角上げて上記後半。じ、と見つめられては何処か照れたように右頬かいて軽く目を逸らして「僕になにかついてます…かね?」と冗談混じりのような口調で )
( / いえいえ、約束させていただいたのは此方ですしお気になさらず…!今までよりも置きレス気味になるときもあると思われますが此方こそこれからも仲良くしてやってくださいませ! )
>堀川
探すなら手伝うぜ?いいや忙しいのは仕方のないことさ、まぁ一応謝っておきたかったんだ。何も言わないってのはなぁ…。
(一瞬見えた自嘲じみた笑みに眉を下げるともう一度探すという上記の前半を述べ、続けて探す時に声をかけてくれと一言。立てられた親指にポカンとした表情を浮かべるもそれはすぐに安心したような表情で隠れ「あぁいや、すまんすまん。三日月とは全然違うなと思っただけだ」と頬を掻き目を逸らす動作にハッとなれば苦笑いを浮かべつつ述べ)
(/ そう言っていただけますとこちらとしても安心ですが、約束とはいえ謝罪は受け取ってくださいませ…!じゃないとこちらもやるせないので…!
了承しました、もし一週間以上来れない時があればおっしゃってくださいね!キープさせていただいますので!)
>鶴丸さん
本当?それは助かるな。ふふ、鶴丸さん、優しいなあ
( 相手からの思いもよらぬ言葉に思わず顔輝かせてこくり、と頷き上記。これで見つかればいいんだけど、なんて内心で。ぽかんとした後一瞬で表情が変わった彼見ては親指立てた手下ろして、思わず頬緩ませてほっとしたように上記後半。「…そう、ですかね?…まあ確かに三日月さんと僕は全然違いますよね…容姿も、性格も」苦笑い浮かべた相手に視線戻しては同意するような言葉告げてこくり、と頷き )
(/ うわああでは遠慮なく…!(?)主様がやるせなくなってしまうのは私も嫌なので!(きり、)
お優しい言葉ありがとうございます…!もし何かあればまたお声かけさせていただきますね!…それでは、此方の本体はどろんとさせていただきます…!)
トピック検索 |