【刀剣乱舞】今日も本丸は平和です【BL】

【刀剣乱舞】今日も本丸は平和です【BL】

鶴丸国永  2015-03-14 21:44:00 
通報
よっ、鶴丸国永だ。
俺がトピ主だぜ、どうだ驚いたか!驚いただろう!

さぁてここを簡単に説明するとだな、刀剣乱舞のキャラクターのなりきり場といった所か。

刀剣乱舞を知らなかったり荒らし目的の人や、BLの意味を知らない人、嫌いな人は戻れよー。

サーバーが満員だったりでゲーム出来てない人も多いだろうしプレイしてない人も実況とか支部を見て知ってる人であれば誰でも歓迎だ!

えぇと、るーる?だったか?
1、入る時は自己紹介必須。それさえしてくれれば俺の許可なくても進めていいぜ!まぁつまりは仮参加とかは無しっつーことだな!ただキャラ被りには気をつけろよ
2、ロルは短くてもいいから回すことを心がけろよ
3、オリキャラは無しと言いたい所だが審神者(♂)一人だけ希望者がもしいれば許可しようと思っている。
4、もしCPが出来たら教えてくれてもいいぜ、とびっきりの驚きを祝いとしてプレゼントしよう!
5、キャラ崩壊は行き過ぎない程度ならどんどんやっちまって平気だ!俺自体似非だからな!
6、キャラリセは一週間、キープは鶴丸国永まで!

それじゃあな、どんな驚きが待ってるか…楽しみにしてるぜ!

コメントを投稿する

• No.661 by へし切長谷部  2015-05-09 14:31:38 

>>主

話しているだけでここまで集まるものなのですか?

(笑顔で此方に来る相手に慌てて自分からも歩み寄れば、てっきり誰かが何かし等やらかしたのだと思っていたので思わず小さく首を傾け。普段他人と必要最低限しか話さない自分からすれば、たかがそれだけのことで集まるとは思えず上記を述べるも、押される背中に驚いて相手に顔だけ向ければ「いや、主、俺は・・」と困ったように視線を泳がしながら僅かに抵抗するように前に出そうになる足を踏み留めて)

(/恐らくうちの長谷部も主が居て滅茶苦茶嬉しがってると思います←。こちらこそ宜しくお願いします!)

• No.662 by 鶴丸国永  2015-05-09 16:22:31 

>長谷部

原因呼ばわりとはまた酷いなぁ。まぁなに中々驚く光景だろう?
(口では酷いなどと言っているものの表情は至って楽しげに歪んでいて全くそんなことは思ってもいない顔であり、相手の溜息にも疑いの目にも左程気にしていないようでむしろくつくつと喉の奥で笑っていて。しかしいつの間にか疑惑はとけていたようで相手の足が自室に向かっていたのが少し前の己の言葉に止まったことに気付けば次に相手の言葉を聞いて「はは、話すのが面白いとかつまらないから話さないんじゃない、中々君と話す機会はないだろう?ちょうどいいからもう少し話してみたいとな、そう思っただけだ。まぁ無理にとは言わんさ」と室外へと出ようとする相手の腕を掴み引き留めれば左記を述べ、全て言い切った後に手を離せば)

(/ いえいえ、とても長谷部くんらしいと思います!分かりました、それでは呼び方はこのままでいきますね、いや謝る必要はありませんよ!こちらも来るのが夕方になってしまいましたしね、それでは背後の方はこの辺りで失礼させていただきますね、引き続き宜しくお願い致します)

>主

なんだ違うのか。…あぁ、主の時代じゃあ和服を着ている人は少ないんだったな!ならこれでは目立ってしまうか…別に主の服でもいいぜ?サイズは殆ど同じみたいだしなぁ、まぁでもそうだなぁ…これなんかいいな!
(否定されれば上がっていたテンションは元に戻り少し残念そうな顔をしながらもちゃんと相手の言葉を聞いていて。洋服が現代の服装だと分かっていても和服はダメだという声がかかるまで和服を着ている人がいないということはすっかり忘れてしまっていて、今思い出したようにポンと手を打てば確かに目立ってしまうなんて苦笑いを浮かべつつ嫌だろうという言葉には否定しておき。しかしパラパラと捲られていく相手の手元の雑誌に興味を抱けば横から覗き、一つのページにあった服が目に入ると捲る相手の手を止めそれを指差し。指を差したのは至って普通の白のパーカー、それに似たものがあれば相手から借りようと視線を相手にやり。「そ、そこまでか…でもやっぱり不器用ってのは意外だなぁ。ははっ!言いかえてもそこまで言っちゃあ意味ないだろ、まぁ確かに面白くはあるかねぇ」苦笑いを浮かべ断言する相手に思わず己も苦笑いを、裁縫が苦手だというのは分かったもののそれ以外であれば細かい作業が出来そうだというのは今も変わらず感じる事で。相手の言いかけた言葉にも楽しげに笑い返せば己は隠すことすらせず堂々と言いながら身体の前に持ってきた羽織と長着を交互に見て。「…くっ、ははははっ!!慌てすぎじゃあないか?主、俺は顔はと言ったが顔以外が可笑しいと言った覚えはないぜ?」揺らされるがままだったものの相手の不満げな顔で自身を見つめられれば耐え切れず大きな笑い声を上げ、肩を掴む相手の腕を掴み揺らしを止めようとしながら笑いを含んだままの声で前記を伝え。「そりゃああれだ、手伝うに決まってるだろう?大体君も俺が好きな奴がいる、なんて言ったら喜んで聞いてくるだろ」散々からかってきたもののさすがに堂々とからかえるだろうという気は起きず視線を右往左往にやりながらいい言い訳を探し、やがて思いつけば人差し指を立て述べ。自身から逸らされる目に小さな溜息を零せば後半を)

• No.663 by 桔梗秋人  2015-05-10 00:12:53 

>長谷部

嗚呼、なんでか自然と集まってきたんだよなぁ。
(ただそれだけの理由で集まるのは不思議とでも言いたげに首を傾げる相手の姿に思わずくすりと笑えば、己自身でも何故こんなに集まっているのかははっきりとはわかっておらずに。「あ、…嫌、か?」微かではあるものの、押す手が止まるような感覚を感じれば、そのまま押そうとはしないものの手は背中に触れたままで。少し驚いたように声を漏らすも、そのあとに広間に入ろうとでも言いたげな表情を浮かべながらも上記を述べては。)

(/ わわ、マジですか!そうでしたら私と桔梗も嬉しゅうございます…!
それでは、背後はこの辺で失礼させて頂きますね、引き続きお相手お願い致します! )

>国永

え、俺の服でも良いのか?…あぁ、これかぁ。こんなの持ってたかな…。
(人の服を借りてどこかを歩くと言うのは己からすれば妙に緊張感を覚え、普段と同じような服を着ていてもなかなか落ち着かなさそうだと考えており、その事から人から借りるという事にはあまり良いような印象を持っていないものの、それを否定されれば驚いたように一瞬目を見開いてから思わず聞き返して。相手の指差した先を見てみればそれは服の形こそは違うものの、普段の相手が着ている服とあまり変わらぬような服装で。普段から黒や紺色等と言った暗い色をしているものしか着ない己がそんなものを持っていたかと思い出せばなかなか頭に浮かぶものはなく、タンスの中を覗こうと少しその場から動いては。「そこまで意外か?俺は寧ろ、裁縫が出来ないって言ったらお前からはその通りだって笑われると思ったんだがなぁ。…まあ、確かにそうだな。あと、全部着てみたらどうだ?」幾度も意外、なんて口にする相手にそう述べれば、それは普段から何かとからかおうとしてくる相手の事。てっきりからかい混じりに先程までの言葉に納得すると考えており、此方からも意外なんて言うように視線を送って。一度最後の方まで言ってしまったならその続きなんてものは安易に想像でき、まだ一文字言った辺りで訂正するなら訂正する意味はあると思うものの、そこまで言ってしまったなら相手の言う通り意味が無いと笑い。とくにこのあとに予定があるわけでもなく、急ぐ理由がないのなら全て着てみようと提案してみて。「じゃあ、つまりそれって…、」相手の言葉を聞くなり、ピタリと先程までの行動を静止し、その言葉の意味を考えてみれば。少し頭を使った結果、それは己はどこも変では無かったという事であり、今まで必死になっていた己を思い出せば思わずその顔を隠し、小さな声で穴に埋まりたい、なんて呟いて。「ほお、手伝うねぇ。じゃあ、俺が今好きな人を言えばお前は手伝ってくれるのかい?…嗚呼、自分でも絶対そうしてたと思うよ。」視線が落ち着かない相手に少し疑うような視線を向ければ、それを確認するように上記を述べて。今更どうせそれを否定しても相手にはわかりきっているであろうと思い、素直にその事を認めて。)

• No.664 by 鶴丸国永  2015-05-10 14:59:12 

>主

別に拘りがあるわけでもないしな、そこまで抵抗があるわけでもないのに金を使わせるのはなぁ。無かったらそうだなぁ…うん、君が選んでくれ!現代の知識には疎いからな、よく知る君が選んでくれた方が安心できる。
(驚いたような相手の様子だが己は驚かせようとして述べた訳ではなく、むしろ何故そのような反応をするのだと首を傾けながらいいのかと問いかける相手に頷いて答えてはついでと言わんばかりに言葉を続け、己の服だと目立つ為現代へ行く時の服装を決めている訳だが相手の服が駄目だとなると新しい服を購入することになり、勿論己に服1セットを買える程の金は持っていない訳でそうなれば払うのは相手だろうと困った顔をしては笑みを浮かべ。指差した先を見て呟く相手にまぁそれもそうかと若干納得気味ではあり、相手がタンスの方へと少し動いたのを尻目に雑誌のページをパラパラと捲り。どれが自身に似合うのか見ていても全く分からずならば相手の持っている服の中から己に合ってるのを選んでもらった方がいいだろうと考えれば雑誌を閉じ相手の方へ身体を動かして。「いやぁまぁ裁縫は確かに出来ないと言われれば納得できるんだが裁縫が出来ないだけで不器用とはいえないだろう?他にも細かい作業等はあるわけだしなぁ…あー、名前は忘れたが紙細工なんかは得意そうなんだが。ん、ならそうするか!…なぁ主、一つ提案があるんだが」何時の日か短刀達が揃って紙を折り何やら作って遊んでいたのを思い出し、当初己も混ざって遊んだわけだがその名称を教えられたもののすっかり頭から抜け落ちていて腕を組み思い出してみようと小さく唸るも全く思い出せず諦めて何とか通じそうな言葉を見つけ。相手の提案を聞けばそれが早いかと頷きチラリと相手に視線をやり、真剣な顔つきで相手を見れば提案があるなんて呼び。「ははははっ!どこも可笑しくなんてなかったってことだな!」未だ楽しげに笑い声を上げながら腹を押さえていて、顔を覆う相手とその小さな呟きに己の言葉の意味が理解出来たことを気付いていながらハッキリと口に出して。「と、当然だろう!まぁ君に好きな人がいればの話だがな。…君ならそう返してくると思ってたぜ、大体思考が同じなんだよなぁ」疑いの視線にさらに視線を逸らしながらも言葉は立派に宣言しており、しかしそれも相手が好意を抱く相手がいればの話であり。予想通りの返答にうっすら苦笑いの色を浮かべれば前記を)

• No.665 by へし切長谷部  2015-05-11 16:15:03 

>>鶴丸

いつも何かしら問題を起こしているのはどこのどいつだ・・確かに珍しい光景ではあるが。

(呆れきっている目線をため息とともに相手に向ければ、明らかに何か楽しんでいる様子の相手に何だコイツは、とでも言いたげに顔を顰めて。再度部屋に居る面々を確認するように部屋へと視線を向けて相手の言葉に同意するように一つ頷きはするも、やはり興味が湧くことなどは無く。そのまま帰ろうとするが、唐突に掴まれた腕に思わず振り向けば、述べられた相手の言葉に、自室と今は離された己の手を交互に見て「・・つまらんなどと、文句を言うなよ。」と小さく息を付き部屋の出入り口である障子に凭れるか凭れないか程度の場所に胡座を掻いて)

>>主

・・自然に、ですか。

(解せないと言わんばかりに更に首を傾げるが、主にも分からないのであればきっとそういうことなのだろうと一人頭の中で回答を出し、それ以上考えるのを止めて。「!・・そんな、嫌など・・とんでもない。同席させて頂きます、主。」相手の問いかけに慌てて首を横に振れば、すぐさま笑みを繕い、後ろに居た相手に先に行くよう促すようにその場を空けて)

(/2日空いてしまいすみません。中々来れませんね・・(´・ω・`)っと謝罪だけ置いて背後は消えます!)

• No.666 by 鶴丸国永  2015-05-11 21:13:53 

あぁあああ!!ま、またやってしまった…いっそのこと日付変わってすぐじゃなく日曜日の23時までにするか?その時間辺りまでは起きていられるんだ…っ!!

大分遅れてしまったがキャラリセのお知らせだ!今回は山姥切国広、加州清光、薬研藤四郎の三名だったな、告知通りこの三人はキャラリセとさせてもらう。

でだ、最近ちょいと来ない人が増えてきてるからキャラリセの方式を次回だけ変えさせてもらうぜ。
方式は至って簡単。今日から一週間、日曜日までに来なかった者全員をキャラリセとさせてもらう。登録逃げも増えてるからなぁ、これの対策も何かしら考えないといけないしでまた近いうちに通知があるかもしれんがその時は一通り目を通してくれると助かる。

それじゃあ次回は形式が違うから気を付けてくれ。あぁ、後対象外がいるな!現在キャラキープ中である大和守安定と三日月宗近のみは対象じゃあないから安心してくれ。

それと三日月宗近だがご本体様との相談の上最後に顔を見せてから一週間経った後であれば譲渡可となっている。

今いるキャラ

鶴丸国永
鳴狐
大倶利伽羅
鯰尾藤四郎
骨喰藤四郎
燭台切光忠
乱藤四郎
五虎退
へし切長谷部
桔梗秋人(審神者)

キャラキープ
三日月宗近(13日から譲渡可能)
大和守安定

と、今のところ状態を纏めるとこんなもんだな。新規参加をもし考えてる人がいれば上記を参考にしてくれ!
それじゃあ確認の方よろしく頼むぜ。
レス返しはこれからするからもう少し待っててくれ!

• No.667 by 鶴丸国永  2015-05-11 21:24:02 

>長谷部

…俺だと言いたいのかい?はははっ、だろう?まだまだ増える可能性があるのだからまた驚きだわなぁ。
(まるで己が問題を起こしているとでも言いたげな言いぐさに心外だと僅かに顔を歪めつつ、まぁ俺のせいかなんて普段己がしている行動を思い返してみれば返答が返ってくる前に納得。ただし納得したとはいえ今までの行動を改めるつもりはまったくなく。軽く腕を組んではうんうんと相手の言葉に頷きながら笑みを零し、これでもまだまだいない刀剣はたくさんいるわけでさらに増えて賑やかになる日が来るのかと思うとそれはそれは楽しみであり。少し前まで帰ろうとしていた相手が引き止めたことで息をつきながらも己の話に付き合ってくれるらしいことに嬉しさを覚えれば顔を綻ばせて「言うわけないさ、言っているだろう?君と話してみたいと」と相手の隣へ移動すれば片膝を立てて座りその上に腕を置くと己は障子に凭れかかり前記を述べて)

• No.668 by 桔梗秋人  2015-05-11 21:36:55 

えーっと、いきなりすまない。

多分近いうちにレスを返す頻度がものすごく遅くなるかもしれないんだ。 …まあ、理由としては背後が中間テストに向けて勉強していかなきゃなんねぇからでさ。ここ一週間あたりは多分普段と変わらないと思うが、まあ一応伝えておいて損は無いってことで伝えさせてもらったぜ。
…もしかしたら全然変わってねぇじゃねえかってなるかもしんねぇんだが、まあそん時はあー、勉強してねぇな。くらいに思っててくれると有り難い。

話は変わるがキャラリセについては了解したぜ! それと、国永は無理しないで自分のペースに合わせても良いと思うぞ、夜更かしして体でも壊したら大変だしなぁ。

長々とすまなかった。それじゃあ、レスは今から返すからもう少し待っててくれ!

• No.669 by 鶴丸国永  2015-05-11 23:49:38 

あー、最近疲れが溜まってるのかもしれない…。キャラ表の修正だ、すまん一期てっきりもう書かれてるもんだと思ってたぜ。

鶴丸国永
鳴狐
大倶利伽羅
鯰尾藤四郎
骨喰藤四郎
燭台切光忠
乱藤四郎
五虎退
一期一振
へし切長谷部
桔梗秋人(審神者)

キャラキープ
三日月宗近(13日から譲渡可能)
大和守安定

ちゃんと確かめるようにしてるんだがなぁ、いやほんとすまん。以後気を付けるぜ。

>主

あぁてすとなぁ、そういえばもうそんな時期か。了解した、てすと期間中は大変だと聞く。
まぁ頻度が落ちることは聞いたしキープを…といってもキープする程期間は長くないか?まぁ長引いた時のために一応キープしておくぜ!

はは、有難うな主。君の言葉は中々嬉しいもんだなぁ…。ま、身体壊さない程度に頑張るさ!

• No.670 by 大倶利伽羅  2015-05-12 02:27:34 

俺からもひとつ、言わなければならない。
少しばかり此処を覗く頻度が落ちる。
理由は背後の多忙だ。
やっと顔を出したと思ったら、悪い。
キープ方向で、他に俺をやりたい奴がいれば譲ってもいい。
又此処に帰ってくる時、俺が俺じゃなくなった時。
別の姿にでも化け出るつもりだ。丁度一週間後の来週の月曜日からは頻度も戻るだろうと見込んで帰ってくる。が、それまでの間候補が現れたら譲ってやってくれ。
俺からは以上だ、キャラリセの件も分かった。
じゃあ俺は、又遠征に向かう。
見送りは必要無い。

• No.671 by へし切長谷部  2015-05-12 08:58:33 

>>鶴丸

お前以外に誰が居る・・問題を起こさなければ、増えようが何をしていようがどうでもいいな。職務怠慢は許さんが。

(心外だとでもいいたげな表情に少しばかり眉を顰め相手を見るが、此方が口を開く前に一人納得している様子の相手に最低限の返答だけ述べてそれ以上は特に何も言うことは無く。どうして話しているだけで増えるんだ、と一瞬口から出そうになるも、暫し考えてみればどうでもいいという結論に至り、後記を。嬉しそうに相手の口から出た言葉をどうしても理解出来ず、純粋な疑問の目を横目で向ければ「・・思ったんだが、何故そんなに俺と話をしたいと思う。他の奴と話しているほうが余程楽しいと思うんだが。」と隣の相手から周りで思い思いに寛いでいる刀達に視線を移し、また相手にそれを戻しながら尋ねて)

• No.672 by 鶴丸国永  2015-05-12 20:37:11 

>倶利伽羅

いいや構わんさ、出来る範囲で来てくれればいい。だから無理はしないでくれよ?
さて、君の事情は把握したし君の言う通りキープしておきその間もし君をやりたいという方が現れたその時は譲ろう。
どんな姿でも歓迎はするぜ、まぁなるべくなら今のままでいてほしいっていうのが本音だがなぁ…。ま、君が帰ってくるのを俺は気長に待つことにするさ。

ははっ、全く君らしいなぁ。言葉くらいは送らせてくれよ?
いってらっしゃい倶利伽羅、じゃあ俺は君が戻ってくる日を楽しみに待ってるとするか!

>長谷部

ははっ、驚くことは大事だぜ?まったく君は堅いなぁ、少しくらい羽目を外してもいいんじゃないか?
(納得してしまった以上相手の返答は否定出来ず誤魔化すように小さく笑えば茶目っ気たっぷりに片目を閉じると前半を、続けて表情を一変させ苦笑いを浮かばせると主命ばかりな相手が休む時間があるのか疑問を抱くと後半をのべ。こちらに向けられる疑問の目に目を瞬かせ、問いかけに緩く首を傾げれば何と言えばいいかと僅かな間思案し「…じゃあ逆に聞くが君は何で俺の話に付き合ってくれようとしているんだ?」と口を開けば問いかけに答えることはなく逆に質問を重ね)

• No.673 by 鳴狐  2015-05-12 20:37:30 

あ‥久しぶり‥。
一週間でキャラリセするんだよね。
その件については了解したよ。

えっと‥、俺も少し忙しい身でさ‥
レス蹴りする事があるけど、キャラリセされないように来たいと思う。

だから‥、その、‥‥。(後ろ手に隠していたあめ玉の入った袋を無言で机の上に置き

• No.674 by 鶴丸国永  2015-05-12 20:46:03 

>鳴狐

お、鳴狐も来たか!久しぶりだな!元気そうでなによりだ。

今は皆忙しいみたいだからな、ま俺は気長に君達を待つことにするさ。
レス蹴りは別に構わないんだ、むしろ毎度絡み文を考えてる君が尊敬できる。今回のキャラリセはな、対象者が多いのもそうだが来る気があるのかないのか、来る気があるのならば今までの者のように何かしら報告があるだろう?
それを聞いて俺もキャラキープやら何やら対策をしていくつもりだったからな、君ももし一週間空けてしまうようなことが有りそうであれば事前に報告してくれ。そうすれば俺もキープするからな!

さぁてこれは頂いていくぜ、内番や遠征間際にでも食べさせてもらおう!

• No.675 by 鳴狐  2015-05-12 21:15:02 

>鶴丸殿
あっ。‥うん、元気にしてた。

成る程ね。キャラリセ対象者が多かったからキャラリセをするんだ‥。
俺も気をつけるようにする。‥それとね、ホントは俺は色んな人と長く話したいんだ。たから、その‥絡み文が思いつくというか‥っていうね。

あ!‥それ、桃味の飴で‥

• No.676 by 鶴丸国永  2015-05-12 21:38:22 

>鳴狐

最近は色々と流行っているものがあるらしいからなぁ、健康管理はしっかりしとけ…とはいえ俺らが病気かかるのかは疑問だがなぁ。

あぁ、だがまぁ今のところ顔見せに来てる奴らは君含め予想通りって所だな。君も結構律儀だからなぁ、すぐにとはいわなくとも一週間以内には反応してくれそうだと思ってたんだ。
ははっ、成程なぁそりゃあ思いつくわな!

お、桃かい?桃つーと果実のやつだな。あれは意外と美味いよなぁ。

• No.677 by 桔梗秋人  2015-05-12 21:55:53 

あー…、今から返すとか言いながらこんな時間になってしまってすまねぇ。実は国永に対する返事と長谷部に対する返事のちょっとだけは昨日書いてたんだがなぁ。気が付いたら寝てて、見事に充電が切れちまってなぁ。覚えてる限り思い出して書いてるが、変にごっちゃになって文章が可笑しくなってるかもしんねぇから、そん時は言ってくれ。

>国永

そうか、じゃあそうするよ。…じゃあ、これなんかはどうだ?
(新たに服を購入することに関しては己としては全く気にはしていなかったものの、心配していたのははたしてそんな服は売っているのかと言う疑問で。しかし、その疑問も相手の言葉により気にすることはなくなったものの、己が相手の着る服を選ぶと言う事に一瞬小さく声を溢しそうになり。表には出していないものの、己の選ぶ服は相手に気に入ってもらえるのか、そんな事がずっと頭の中でぐるぐると回っており、少しの間タンスの中を漁っていれば、良いのが見つかったらしくその中から白と黒をベースとした緩めの服装を一着出せば、それを着ているように見えるように相手の上半身の前にそれを持ってきて。「あー、もしかして折り紙か?言われてみれば、それなら俺も得意な方だと思うな。 …ん?どうした。」最初は相手の言う紙細工が何を表しているのかわからなかったものの、そういえばこの前短刀達と相手は折り紙をしていたような。そんな事を思い出せば、相手が言ったことは恐らくこれだろうと思いながらも上記を口にして。不器用ではあるものの、この折り紙に関しては確かに苦手な訳ではなく、むしろ得意な方だと一度頷いて。真剣な様子な相手の姿を見れば、視線を相手の方へと向けて首を傾げ。「馬鹿野郎、あんま主様をからかうんじゃねぇよ。」相変わらず顔は片手で覆いながらも己の事を笑う相手の肩を少し痛いと感じる程度に幾度もばしばしと小さく音をたてながら叩き、手で隠れていて見えないものの不満げに唇を尖らせて。「…じゃあ、近いうちに手伝ってもらうとするかなぁ。 ははっ、そうだよなぁ。俺らって何でかいっつも同じような事言ってるし…。」近いうちと言いながらももしかするとそんな機会なんてこの先一度も無いかもしれないにも関わらず、視線は逸れながらも当然、なんて述べる相手をからかうように上記を述べれば、微かに目を細めながら口角を上げて。己の言うことなんて既にわかりきっていたとでも言うように苦笑いを浮かべる相手の姿を見れば、つられるように此方も苦笑いを浮かべて。)

>長谷部

…不思議だよなぁ。
(わいわいと楽しそうな声が聞こえてくる場所へとちらりと視線をやれば、腕を組みつつも首を傾げ、ぽつりと呟くように上記を述べて。「そっか、なら良かった。」もしかすると相手は、本心こそは嫌と思っているのでは。そんな事を考えながらも、相手の表情はあまりそうだとは感じさせずに取りあえずは頬を緩めさせて。空いた空間に遠慮しようとするものの、折角こうしてもらったんだからと思えば相手の先を行くように歩を進めて。)

>倶利伽羅

いやいや、忙しいのに無理に返事を返す必要なんて全然無いし、顔を出したと思ったら、とかってのは全然気にするな。
まあもし、別の姿になって帰ってきたとしても今と同じ姿で帰ってきたとしても俺は歓迎するぞ!

見送りはいらんと言うけどなぁ…、ううん、まあ取り合えず言うだけ言わせてくれよ。
いってらっしゃい!遅くなったとしても、少なくとも俺は待ってるから絶対戻ってこいよな、待ってるぜ。

>鳴狐

おお、鳴狐、久しぶり!

レス蹴りに関しては別に気にしなくても大丈夫だぞ、俺も時々レス蹴っちまったりするしなぁ。ゆっくりでも何でも、取り合えずキャラリセされない程度に来てれば大丈夫だと思うさ。

…お、これはもらっても良いのか?(視界に入ってきた飴の存在に微かに目を輝かせれば。)

• No.678 by 鳴狐  2015-05-12 22:14:03 

>鶴丸殿
俺の背後の人は若干風邪気味でね‥。俺たちは風邪は引かないと思うけど、念のためにも気をつけなきゃ…。

予想通りの人達が来てるって事?…きっと忙しいんだよね。来るときは一斉に来るのに去るときは一斉に居なくなる、…それ、寂しいことだよね。。
俺も…えっと、鶴‥丸さんを傷つけないようにする。(恥ずかしげに名前を呼び

うん‥‥。(桃の飴が好きなのか僅かに目を輝かし、話をしていて

>主殿
主様っ‥、あ、そのっ‥久しぶり‥だね。

そうだよね。‥キャラリセされないように一週間に一回は顔を出せるように努力する。俺も此処の皆と話せなくなるの、‥寂しいし。

!‥うん、俺からのお詫び。(目を加賀やす相手を見ては、小包に入った飴を相手に渡し

• No.679 by 鶴丸国永  2015-05-12 22:41:46 

>主

はは、もう夜だったしなぁ寝ちまうのは仕方ないさ。それと返事の途中で寝ちまうのもな、よくあることさ。俺も何度かレス返そうとしてる途中で文章がすべて消えて何もしたくなくなったことはあるしそういうのは気にならんさ。

お?おお!いいじゃないか、やはり君はセンスがあるなぁ。いや問題は俺に似合うかどうかなんだが…どうだい?
(相手が服を選んでいる間邪魔をしないようにと離れ部屋内を見渡し、ジッと動かず相手を待っていることが出来ないのかふらふらと部屋内を歩きまわり気になったものに近寄って行きまた離れるを繰り返している内にどうやら服が見つかったらしく声がかかれば直ぐに振り返り近寄って。よく見ぬうちに己の上半身にあてられたそれを反射的に両肩部辺りを掴むようにして持てば視線を服の方へ落とし。己の目から見て見ても悪くないそれに口元を緩めながらも確認しているような相手に似合うか?と問いかけてみれば。「うん?そういえばそんな名前だったような…あぁ!そうそれだ!大きめの紙で作っていたが小さい紙でも作れるらしいな。でもやはり君は得意だったか!俺一人でやっても驚きが欠けるってもんだ、どうだ君も一緒に…」折り紙と相手の口から出てきた単語に聞き覚えがあるようななんて首を捻らせていればふと、その名前が短刀達と遊んでいた時に出てきたことを思い出しなし崩しにその時のやり取りを全て思い出すことにもなり大きく頷けばスッキリしたように頬を緩め。変わらず真剣な顔つきで述べるはつまりは相手も巻き込もうという算段のもので、ぐっと己の服を握りしめればチラリと視線を相手にやり。「はっはっはっ、すまんすまん!君をからかうのも中々飽きないものでなぁ」今も相手の顔は手によって隠されているもののそれに対する不満はなくむしろ清々しい気持ちであり、相手に叩かれ少し痛みを感じる肩も大して気にすることはなく、となれば勿論反省なんてしていないわけで悪びれなく笑いながら軽い謝罪を述べて。「…お、おう楽しみにしてるさ!なんでだろうなぁ、そこまで性格が似てるって訳でもないと思うんだが」近いうちという言葉にまさか本当にいるのかなんて考えながらも小さく頷けば前記を述べ、今までのやり取りを思い出してみても同意を得ようと問いかけたものは殆ど同意を得られていることに不思議な感じがし呟くように述べて)

• No.680 by 鶴丸国永  2015-05-12 22:53:28 

>鳴狐

おっと、大丈夫かい?あまり無理はしないで休める時に休んでくれ。そうだな!気を付けることに得はあれど損はなし、だ!

今の所はなぁ、誰がとも何人がとも言わないが一応まだ予想している奴らはいるぜ。今の時期は特になぁ、ごーるでんうぃーくとやらが終わってすぐのようだし、とはいえこれが普通だと思うんだが…中々安定はしてくれないものさ。
そうだなぁ、まそれは仕方ないことだ。ただ居なくなるにしても一言くらいは欲しいものだな…来るかもしれないと待っていて来ないのは中々、くるものがある。
お、本当かい?そりゃあ嬉しいねぇ、ちと癒されたぜ!(相手が名前を呼んでくれたことに顔を綻ばせては頭を撫でて)

お、その反応はさては桃が好きだな?はははっ、この飴の礼だ。近いうちに君に桃をプレゼントしよう!(目を輝かせる反応に緩く微笑み)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック