灰神楽カルタ 2015-03-14 07:27:38 |
![]() |
通報 |
もう、うごはやんない。
歌わない。歌いたくない。
今までやって来たことがバカみたいやん。
歌い手になりたいとかゆってさ?なれるわけなかった。
あんなこと言われたけど事実やもん。
まゆさんだってさ、くーちゃんの歌、うまいとか思わんやろ?
皆言ってくれよったけど、全部嘘やん?
じゃあ、もういいかなって。
なんでよ…!! そんなんで諦めちゃうの? やだよ! もっとくーちゃんと歌いたいよ! バカ? 確かにまゆたちバカだよ! それの何が悪いのさ! 楽しかったらそれでいいじゃん! 歌いたかったら歌ったらいいじゃん! なんでなれないって決めつけるのさ! まゆだってなれないことぐらい知ってるよ! でも歌うことが好きだから…好きだから頑張ってるんだよ! くーちゃんがそんなことで諦めたらまゆはどうしたらいいのさ!
歌うんは楽しかったけどさ?
誰かに否定されたら終わりやんね。
くーちゃん大人じゃないもん。こんなん我慢できんもん。
両生類じゃないとか、ksボとか、そりゃあ思うよね。
くーちゃんksやもん。
くーちゃんバカみたい……。
まゆを何だと思ってるの? まゆの言ってることがウソだって思うんだ…
まゆたち友だちだよね…? 親友だよね…? まゆが信じれないっていうなら友だちじゃないよ…
楽しいならなんで諦めるのさ…
意味分かんないよ… 終わりって誰が決めたのさ…
大人じゃないってまゆだってそうじゃん! まゆだってそんなこと言われたら我慢できないよ! でもまゆがいるじゃん…
くーちゃんの声好きな人もいるじゃん! 嫌いな人ばっかりじゃないじゃん!
まゆさんの言う通りやで?
確かにくーちゃんが歌おうがどうしようがあいつには関係ないけどさ。
直接言われたことある?あんなに、たくさん、自分の夢壊されて、全部否定されてさ。
ほんっと、自分が情けないわ。
くーちゃんのバカ……。
まゆがいるからそれでいいじゃん…
他の人が言うことなんて気にしなくていいじゃん…
夢なんかいくらでも作り直したらいいじゃん…
まゆと一緒に作り直したらいいじゃん…
まゆさんのことは信じとるよ。今も、これからも。
ずっと友達やもん。親友やもん。
でもさ、たぶんしばらく、いやずっとかな。
歌えんと思う。自分で拒むと思う。
自分の声が嫌い。なんでこんな性格なんだろうって、なんで可愛くないんだろうって。
考えよったらもう、自分の全部を捨てないかんやん。
ごめん、何言いたいかわからんなってきた。
まゆさんを巻き込むほどのことでもないやんな。
まゆさんは悪くないけん。
皆の前で俺に恥かかせたい?
まゆさんと仲良くしてるから?
でもまゆさんから離れる気ねぇし。
俺とまゆさんの会話ちょくちょく見てたとか違和感ありすぎんだよ。
女子の会話盗み見するとか気持ちわりぃ。
そんなんで匿名希望とかああああとか知らないってよくいえるよなぁ。
俺がてめぇを追い出すのは当たり前だろ。
まゆさんの彼氏とか言いやがって、よくそんな簡単にまゆさんが手にはいると思ったよな。
俺が投稿したやつわざわざ見に行って、わざわざ俺を名指しして、散々上から言ったくせに結局はまゆさんの心配しかしてねぇじゃねぇか。
俺の名前出したらまゆさんが釣れるとか思ったんだろ。
だから男は嫌いなんだよ。てきとーに女の子に手出して、気にくわねぇやつには悪口言って。
てめぇは神か?
俺にそんなんを言える立場なのか?
俺の本名も、住所も、容姿も、性格も、本当の気持ちだって知らねぇくせに...っ!
てめぇなんてだいっきらいだ。関わりたくねぇ。
今後一切まゆさんに近づくな。まゆさんの名前を呼ぶな。俺の名前を呼ぶな。
結局はてめぇのせいで俺の夢が潰れたし、まゆさんが泣いたってことだ。
まゆさんのことが好きなら泣かせんなよ。
俺の大切な親友を泣かせんな。
どうせ今だってみてんだろ?この変態が。
文句言いたいならいいにこい。
でもまゆさんに話しかけるな。
一生てめぇのことは許さねぇ。
土下座して詫びろ。
それなりの人気がでてきたら、そりゃあ反対の意見だってでてくる。
貴女の歌を聴いた人全員が貴女の声が好きってなるのはおかしいでしょう。
私ね、小学生の頃イラストレーターになりたいなって思ってた。クラブでは絵を描いてみんなに見てもらうっていうクラブに入ってた。
上手いねって言ってくれる人が沢山いて、私凄く嬉しかった。でもね、
「バランス悪い」「下手」とかって、陰で言われたり、直接言われたことがあった。
つい最近も、私の絵を褒めてくれてた先生に、陰で「猫柳より断然○○のが上手い」って言われた。
勿論自分の絵が上手いとは思ってなかったけど、そのときは本当に傷ついてね、暫く絵は描けなかった。
でも、
本当に私の絵が好きっていう人がいたの。その人はいつもいつもリクエストしてくれて、描く度に凄く嬉しそうにしてくれる人だった。私はその人に元気をもらった。
それと、いつも一緒に絵を描いてた友達も、私に元気をくれた。
続くよ、
それでね、私そこで初めて気付いた。
十人十色のこの世界に私の絵が嫌いな人がいるのは当たり前。ってことに。
そこでね、私は自分に訊ねた。私はどうして絵を描くのかって。
それは楽しいから。そして私の絵を好きと言ってくれる人たちのため。それが私の答えだった。
今は将来の夢は変わった。
でも、私の絵が好きだと言ってくれてる人のために、今も絵を描き続けてるよ。
一人でも、貴女を支えようとしている人がいる。今のがまだ良いじゃないですか。独りぼっちじゃないんです。
その支えようとしてくれている人のために歌う、それで良いじゃないですか。
貴女は歌い手さんになりたいんですよね、他の人に嫌と言われて諦めるのですか。貴女の気持ちはその程度なのですか。違うでしょう。
「関係ない奴が解ったような口利くな」と思っていることでしょう。関係なくありません。私も同じ体験をしたから。
過去の私と同じ境遇にいる貴女を見て、少しでも力になってあげられたら、と思いコメントさせていただきました。
長々とすみません。
部外者が失礼します。
うちは小学生の頃からパティシエになりたくて。そん時は全然料理とかできなかったし、作ったとしても失敗したり「おいしくない。」「こんなんでなれるわけないじゃん。」散々言われた。そんなの作ってる自分が一番分かってるし‼︎毎回そう思うんだよ。それにパティシエはお菓子作れるだけじゃダメなんだ、料理も出来てなきゃいけないんだ、って知った時はホント辛かった。
今だってまだ全然お菓子も料理も作れない。
それに「もう諦めたら?」って言われる。
悔しいけど自分がなりたい‼︎
って思った夢だから絶対諦めたくない。
だから諦めないでほしい。
自分がなりたいって思った夢なら
その夢を誇りに思いなよ‼︎
部外者が失礼しました。
私なんかのためにありがとうございます。
私だけこんなことを言われてるわけじゃないってわかってるんです。
でもやっぱり...
猫柳さんのおかげで頑張れそうです。
いえ、頑張ります。
しばらくは立ち直れないと思いますが、大切な友達もいますし、少しずつ頑張っていきます。
辛い過去なのに話してくださり、本当にありがとうございました。
りんごさん>>
諦めなくていいんですよね...?
私もりんごさんのように頑張ります。
批判された事実は消えないですけど、それでもやっぱり歌い手になりたいので!
りんごさんも頑張ってください。
本当にありがとうございます。
辛い気持ちは解ります。痛いほど。
ゆっくり、ゆっくり、立ち直っていって下さいね。
私のこの過去も今となっては「あぁ、あったねそんなことw」程度です。
貴女もきっと、いつかは上記のようになる筈です。
夢に向かって頑張って下さい!
うちも批判されてばっかだよ-…
でもな友達が『一緒にお店開こう!』
っていつも言ってくれるんだよ笑
まずは同じ学校に進学して家庭科のある
コースに入ろうって計画して無事合格!
一つずつ頑張っていけば小さいけど
夢に近づくんだよ。
その頑張りが1%っていう小さい数でも
どんどん頑張れば100%になる。
今は辛いかもしれんけど
頑張って2人で壁越えてな。
壁は越えられる人にしか来ないんよ。
諦めなくていいんだよ。
なんて言わない。
諦めんな‼︎‼︎
|
トピック検索 | |||