着ぐるみパンダさん 2015-03-13 12:25:34 |
通報 |
((すみません遅くなりました…お疲れ様です))
…(彼の方を向き近ずく 部屋の中は静かで自分の心臓の音が聞こえるくらいたかなる
『怖いから…やめとく…(震えた声で答えソファに座る
うん。無理やりしても此方も罪悪感しか残らないからな。
(そう言いいつもの感じに戻ると少し疲れたなと思い欠伸をし)
(/全然気にしないで下さい!それと有難う御座います!!)
血って美味しいの?(笑ながらいきなり変なことをきく
ヴァンパイアって夜寝ないの?(いろんなところに興味を持ち あっごめんね疲れたよね(相手のあくびをみてすこし気を使う
((明日も返事遅れそうです…18時を少しすぎるとおもいます!
結構美味しいけど人間には合わないんじゃないかな?
(苦笑しながら上記を述べ「寝なくても平気だけど一度寝るとかなり先まで起きないから寝ないようにしてる」といい)
(/この時期は色々な人が忙しいのでお互い様です!!)
最近はいつ飲んだの?我慢できないとかあるの?
前口の中切れた時鉄の味した…まずかった(相手の隣に座ると変な話をしはじめる
なるほどなるほど…ほんとはいま何歳?…(下をうつむき
少し悲しそうなかおになる
《そーですよね!お互い様です!
うーんと確か400年前頃だったかな?
(上記を述べては相手が血は鉄の味がしたと言ったので「そうか?」と答え年齢も聞かれたので「多分二千何百歳とかじゃないかな」と答え)
そんなに前に飲んで今よく我慢したね!えらいえらい(ヴァンパイアの映画を見たとき我慢できずに人を襲って飲んでいたと言う印象があるため 今我慢してすごいと褒める
そんなに生きてるのになんでそんな若いの!(少し羨ましそうにいう『それだけ生きてたら彼女とかできたことあるよね!』(彼の隣に座ったまま足をぶらつかせ問いかける
全然偉く無いし多分もう少しで歯止めが効かなくなると思うな。
(そう言い本当にそうなる前に手を打たないとなと思い)
彼女!?...流石にそんなものは出来たこと無かったよ。
(上記を述べれば人間と付き合えば別れも早いから付き合うのは大変かなと思う苦笑し)
(/すみません!急用で大学に戻ってました...今から風呂入ってくるんでそしたらまた来ます!(土下座
歯止め…かぁ(夜道くんが歯止めがきかなくなったらどうなるのかと少し考えてみる
そーだよね もし人間と付き合ったら彼女のほうが先に死んじゃう訳だし残されたほうはつらいよね…(そう述べ下をうつむき悩む
⦅いえいえお疲れ様でした! はい!待ってますね!
実際歯止めが効かなくなったらどうなるんだろうな?
(自分でも考えたが色々と想像が浮かびこんなのは嫌だなと苦笑し)
それが嫌で人間と付き合った吸血鬼は相手も吸血鬼にするか一緒に消えるかの2つなんだよな。
(上記を述べ世の中は随分と理不尽だなと思い)
(/毎度毎度有難う御座います!!)
どうなるんだろね…映画とかでよくある襲ったりそういう感じなのかもしれないね(苦笑いしながら時計をみる「あ…もう23:00だよ?」(ちょっと焦ったような口調になりまだ帰らなくて大丈夫なのかと心配する
人も吸血鬼になっちゃうの…?(もし自分が血を吸われたらそうなってしまうのかと心配になり震える
⦅いえいえ/
出来ればそういう事はなるべくしたくないかな...。
(そうなるとますますどうしようかと思い必死に考え始め)
うん、吸血のやり方次第では可能だよ。
(あまり知られてないのかなと思っているともう23時だと言うことを知らされ「あ、そろそろおいとましないとな。オムライス美味しかったよ」そう言うと帰る支度をし)
んー相手の気持ちによるんじゃない?相手の人が襲ってもちょっとひどいことでも許してくれるひとだったらいいとおもうな(相手の悩みを一緒に考え解決策をみつけようと相手の心に入っていく
そーなんだ…吸血鬼さんもたいへんですね(笑いながらそういい「もう…かえっちゃう?(どこか寂しそうに支度をしだす相手を見つめ
でも流石にそんな人はそうそう居ないかな。
(一緒になって考えてくれる相手に悪いなと思いながらも上記を述べ)
うん...。俺ももう少し居たいけどいくら吸血鬼と言えど常識はあるつもりだからな。
(なんか名残惜しいなと思い上記を述べ)
んーわかんないでしょ?もし私がそうだったらどうするの?(そう呟きニコッとわらう
まって…(相手の服をつかみ「ママとパパ出張…かえってこないの…」(相手から顔をそらし呟く
ちょ...そんなわけないだろ?
(一瞬だけ信じてしまったが流石に冗談だろうと思い上記を述べ)
えっ...
(帰ろうとした次の瞬間に服を掴まれてどうすればいいかわからず立ち止まる)
おいおい...。
(それは色々とヤバイだろと苦笑し)
えっと...うん分かった、結妃の気がすむまで居てあげる。
(そう言って彼女の頭を撫で)
うん、気にするな。
(上記を述べなんか血を飲まないと落ち着かない時があるけどなんなんだろうなと思い)
なんか此方も悪いな。
(上記を述べると少し照れくさく目線をそらし)
私はがつがつしてたほうがすきだよ?(照れ笑いをしながらどこか冗談のようにいうが少し本気
んーん…一緒にいたかったから(そう言い 10粒以上ある安定剤を飲み始める
だけどなんかなぁ...
(自分の場合歯止めが効かない時ぐらいしかそう言うのは無理だなと思い)
人間って色々大変だな。
(上記を述べた後吸血鬼の癖で薬の粒の数を数え)
まぁ冗談だから(笑いながらそう言い
大変だけど小さい頃からだからなれちゃった!(つらいことでみ明るく接する
…もお遅いし…寝ない?(少し照れたような口調で
なら良かった...。
(そう言い安心したように息を吐き出し(
俺も人間の頃は不便な生活してたから分からなくも無いけどな。
(上記を述べもう寝ないかと聞かれたので「えっと俺はどこで寝れば良いかな?」と聞き)
うん!(返事をしてみたはいいが少し興味をもつ
そーなんだ…お互い様かな?(暗い話になってきたので少し笑を交えながら話す
「部屋いこ?私の部屋…そこでねよ?(自分の部屋のほうがあったかいと思いさそう
⦅すみません。寝落ちしちゃいました…
リビングでもいいよ?(相手が戸惑っている様子だったのでリビングに布団を用意するといいだす
そうか?俺はあまり疲れ無かったけどな。
(疲れたと言う声を聞いては自分はあまり疲れていないため上記を述べ)
(/しかも脱字...本当に申し訳ないorz)
トピック検索 |