主 2015-03-12 18:55:54 |
通報 |
>兼さん
…情けないから、あんまり見ないでね。
(相手同様自分も傷を勲章などと言えるようなタイプではなく自らの失態が形になったようなその負傷が自分自身酷く情けないと感じており、だからこそ相手の申し出も出来ることなら断りたかったものの言い出したら聞かない彼の気性を理解してか少しだけ沈黙したあと困ったように薄く笑みを浮かべると小さく呟きながら襟元のリボンタイをほどいて。慣れた手付きで上着の釦、シャツの釦の順に外していき前を完全に開けてしまうと下のシャツごと上着の裾をつまみ上げ、脇腹の辺りを露出させ。「ーー…ちょっと油断しちゃって、さ…見た目ほど酷くはないんだけど。」白い脇腹にじわりと滲むようにして赤黒い痣が結構な範囲に広がっており、恐らく戦闘中に受けた蹴りか何かによる傷に少々恥ずかしそうにしながら言葉を漏らすと片手で軽く頭を掻き。対峙した相手が太刀だった故にどうしても耐久性と殺傷力の差が大きく一撃だったというのに醜く肌に残った傷を晒すと殲滅したとはいえやはり悔しさが残るのか、奥歯を噛み締めながら視線を逸らして。)
トピック検索 |