主 2015-03-12 18:55:54 |
通報 |
>安定くん
歳さんのところか、確かにありえるなぁ…。
(相手や相手と同じ主に仕える加州程ではないにしろ、同じように主を敬愛するところがある目当ての人物のことを思えば相手の言葉も強ち間違っていないように思えてきて、主に影響されてか変わったあだ名で自分の主の名を口にした相手に苦笑しつつも小さく頷き。そんな中不意に掴まれた手首に思わずきょとんと呆けた後少々困ったように笑みを浮かべながら視線を逸らすと「うーん…出来れば兼さんにこれ届けちゃいたかったけど、この後出撃の予定もないはずだし…いいのかな?」この後の予定も加味し相手に付き合うべきか、助手として探している彼に早く髪紐を届けるべきか決めあぐねている様子でいて。)
>兼さん
…もう、兼さん!いつも言ってるけど、無茶は禁物だよ?僕だっているんだし、何かあったときはちゃんと知らせて、休むなり下がるなりして。
(長い髪のひと房を綺麗に三つ編みにした後自分が探してきた髪紐をきゅっとリボン結びにして留めると反省の様子の見えない相手に少々強い言葉を返して。自分とは比べ物にならない程価値の高い刀であるということ以前に自分が慕う者としてあまり無茶をしてほしくないという思いが強いらしく、血痕の散った羽織を後ろからそっと脱がしながらもう何度目になるかも分からないほど繰り返した説教を相手に浴びせればゆっくりと相手の前に移動していき。そもそも手入れ部屋にいるという時点で多少なり負傷した可能性が窺え、正面から相手を見つめながらその全身にも目をやると「…どこか負傷したんじゃない?この後出撃の予定もないし、手入れ手伝うよ?」などと声を掛け。)
トピック検索 |