主 2015-03-12 12:38:10 |
通報 |
あ、先生には体調崩して休んでいたーみたいなことを言えばええやろ、放課後校門でな、ほなな(授業の休みの間に自分の教室に戻り別れる際頭をなでて、別れる)
うん、分かった。ほな後でねお兄ちゃん(素直に撫で受けしてはニコッと微笑んで兄の教室から離れ自分の教室に戻り「はぁ…恋人…か。」屋上での事を思い出しては恥ずかしそうに呟いたりと授業にあまり集中出来ていなくて)
あ、やべっ・・もう放課後やないか、ボーっとしてて全然気づかへんかったわ・・(机でボーっと座っていたら周りの友達は帰る準備しており自分も慌てて帰る用意をする「っげ、先生・・今日は、約束あるねん堪忍してくれへんかな?」さぼったことがばれ罰としてトイレ掃除をさせられる)
うん!また明日ね〜!(教室で帰りの準備をしながら友達に手を振って「…え?ううん、お兄ちゃんと今日は出掛けるんや!堪忍ね?」校門で時計を確認しながら友達の誘いを断って兄が来るのを待っていて)
よし、終わった・・!先生終わったでーこれでええやろ?そんじゃ、さよならー(校門へと急いでいくがそういう時に限っていろいろと起きて「あ、マネージャー・・っえ!?ボール運ぶから手伝っていや・・俺、妹を待たせるんや・・う~ん・・わかったよ!」性格上断り切れずにマネージャーと一緒にボール運びをしはじめ)
はぁ…お兄ちゃんまだかいなぁ〜…(しゃがんだり立ったりしながら校門で待ち続けて「お兄ちゃん絶対って言ったやんかぁ〜……」ついには顔を伏せるようにしゃがみ込んでしまって)
はーまずいなすっかり約束の時間がすぎてしもうた…(時間を確認し大幅遅れておることを確認して「すまん…待たせてしもうたな…」しゃがんで待ってる妹を目にしては頭を撫でて)
…お兄ちゃん…。(撫でれれば吃驚しビクッと肩を震わせて顔を上げれば泣きそうな顔で「もう来へんかと思った…」スッと立ち上がっては寄り添うように近付いては兄の制服の裾を握って)
あほか・・今日告白しておいて、すぐ浮気するやつがおるか・・(体をはなしては苦笑いして妹を見つめて「さ、ちょっと遅くなったがいこか?」微笑みながら荷物を持ち直し)
へへっ…でもほんま心配したんやからね…(苦笑いしては口を尖らせて兄を見つめて「うん、行こ」頷いては釣られて微笑み兄の腕に捕まって)
ほんま、すまんかったな・・・よし、今日はもうなんでもいう事を聞いてやるさかい!(口をとがらせてる妹を見ては微笑み「あ、こら動きにくいやんか」腕につかまってきた妹を見ては苦笑いして
なんでも?ほんまになんでもなん?ウチ我儘になるで?(兄を見つめて「んー、ならこれでええ?」腕から離れては兄の手を掴んで絡めるように恋人繋ぎをして)
ああ、ええで?今日は俺が悪かったからな~ただし今日だけやで?(妹を見てはうなずいて「ああ、これならええで」手をつないであるいては微笑んで)
うん、ならいっぱい我儘言う…(何を要求しようか考えながら頷いて「良かった。」微笑む兄を見て同じように微笑み歩数を合わせるように歩いて)
まーできるだけ、俺ができる範囲で頼むで~(苦笑いしながら妹を見て「それで、その美味しいパフェというのはどこにあるんや?」手をつなぎ歩きながら妹に聞いて)
分かってるよー、何がええやろか〜。(楽しそうに考えて「えっとね、近くの駅前のカフェにあるんや。」思い出しながら説明して歩き)
ほら、そうやって考えてるだけでも貴重な1日がすぎていくやでー(ニヤニヤしながら妹を見つめて)「ほうーそこはいったことがあらへんなー」思い出してみるもわからず)
ぅ、だって思い浮かばへんやもん(少しムッと頬を膨らませては兄を見て「そこ女の子向けのお店やからお兄ちゃん知らんで当然やわ」クスッと笑いながら教えて)
トピック検索 |