銀魂 × 薄桜鬼 [ 学ぱろ3L ]

銀魂 × 薄桜鬼 [ 学ぱろ3L ]

匿名さん  2015-03-12 02:22:23 
通報

銀魂高校+他が工事の為、薄桜高校に通う事となりましたっ!
という主得設定のトピにようこそおいで下さいました。

まず、銀魂高校や薄桜高校は公式であるんですけど、此処では普通の高校という括りにしちゃいます。主もあまり詳しくないので…。それに薄桜鬼or銀魂を知らないよ!という方もいらっしゃるかと。
普通の高校とはコンクリートで出来た綺麗な感じの高校です。ぶっちゃけ普通。
銀魂高校+他というのは銀魂高校や夜兎工業、です。銀魂関連の高校。

〇ロルは短くても付ける事(最低10くらいは欲しいかな)
※但し、過度の句読点で文字数を増やしたり句読点を使わないものは駄目。台詞と『』はロルに含みません。
〇恋愛は銀魂×薄桜鬼、薄桜鬼×薄桜鬼、銀魂×銀魂、創作×銀魂、創作×薄桜鬼、創作×創作、どれでも構いませんが裏禁止。キスまでです!
〇学年は原作に沿わず「1年-3年」であれば可。沿っても構いません!
〇一人一役
〇なりきりに慣れている方は知ってると思いますが、絵文字や顔文字は本体会話のみ。キャラ萌え的なのも控えて下さいね!

●各校オリキャラは男女1名ずつ。最強、中二、過度の美化禁止。
銀魂高校男女1名ずつ、薄桜高校男1名の計3人募集してます!
原作キャラの参加率が高ければオリキャラは増やしますのでっ!

名前/
学年or教科/
ロルテ/

原作キャラは↑をお願い致します!

コメントを投稿する

• No.3 by 八坂 緋李  2015-03-13 10:53:26 

(/了解致しました!お待ちしておりますね^^)

• No.4 by 匿名さん  2015-03-13 17:48:14 

名前/ 雪村千鶴
学年or教科/ 薄桜学園1年/剣道部
ロルテ/ (平助が寝坊したため息を切らしながら教室に入りギリギリ遅刻ではなかったことにほっとし「平助君が寝坊なんかするから」と自分の席についてから呟き。)

(/参加希望です!)

• No.5 by 八坂 緋李  2015-03-13 21:06:07 

(/わあ、千鶴ちゃん!ようこそいらっしゃいました^^不備は見当たらないのでどうぞ!)

• No.6 by 雪村千鶴  2015-03-13 23:07:30 

>八坂さん

あれ…?(職員室に用事があり訪れると見知らぬ女の子が職員室の前で困っているのを見かけ「あの…どうかされましたか?」と微笑みながら声をかける)

(/上のロルに絡ませてもういました!)

• No.7 by 匿名さん  2015-03-13 23:13:37 

名前:小堺 灯和(Kosakai Hiyori)
学年:銀魂高校2年、写真部所属
性別:女

容姿:肩より少し長めの黒髪を無造作に下ろしている。くせっ毛で横のほうがまるで犬耳のようにはねている。瞳は丸く二重。中性的な顔立ち。制服はがっつり男物の学ランを着ていて、学ランは方に羽織るだけのような状態。そのため風紀委員に注意を受けることもしばしば

性格:明るく確りとした性格で、たまに女子らしからぬ行動をすることも。
良くも悪くも、表情豊かで喜怒哀楽がはっきりしているため思ったことをすぐに口にしてしまうことが多い。料理をするのが好きで最近はお菓子作りも始めた。お人好しで真面目すぎるがゆえ年よりも大人びて見えることも多いが実際は年相応にふざけたりと子供らしいお茶目な一面もある。
銀魂高校の雰囲気のせいかかなり感覚が麻痺しており、時々不思議な発言をすることも

備考:勉強はやれば出来るが普段はごくごく平均的。唯一英語だけが壊滅的。
運動神経はいい方なのだが如何せん勝負事が嫌いなためリレーなどになると急にできなくなる。
被写体を見つけると初対面だろうと構わず突っ込んでいったり、反射的に隠撮のような構図で写真を撮ってしまうことも、周りが見えなくなるのでストッパーが必要に

ロルテ:
まさか急に工事をすることになるとは…世の中何が起こるかわかったものではないな
(学校の工事について何やらぶつくさ言いながらもカメラを片手に薄桜高校の廊下を歩くも服装が違う学校のセーラー服であるがために本人は気にしてはいないが人目を引いて悪目立ちしており)

>主様
(/№2の匿名です!
遅くなり申し訳ありません!Pfこんな感じでよろしかったでしょうか?なにか不備などありましたら言ってください)

• No.8 by 小堺日和  2015-03-13 23:15:18 

(/上の何故かエラーで抜けている部分がありました…
あだ名でヒヨコと呼ばれることもあり、
本人もそれを気に入り自己紹介の時に読んでくれということもある。
です、何回もすいません)

• No.9 by 八坂 緋李  2015-03-13 23:39:21 

>雪村さん

___ッ!…え、っと…。日本史の先生…、見てませんか…?
(何処ぞの金魚の様に口を開閉しながら扉に手を伸ばすも、一度も叩くことなく腕を下ろし。大丈夫、わからない部分を聞くだけ。そう自身に言い聞かせるも、心臓が飛び出てきそうな程緊張していて。ふいに掛けられた声に悲鳴にならない声を上げ、大袈裟なくらい肩を揺らせば気まずそうにぽそぽそと要件を口に出し。)

(/有難う御座います!宜しくお願い致しますね^^)

>小堺先輩

(/早速有難う御座います!差し支えなければ身長を教えて頂けると!体重は特に必要有りませんが…。また、長めのロルになる場合は句読点をお願い致します!文章の上手い下手や形式は気にしませんが、句読点が無いと読みづらい時がありますので…。御協力お願い致します…!)

• No.10 by 小堺灯和  2015-03-13 23:47:39 

>主様
(/わあああ、書き忘れてました!身長は158です!
句読点ですね、分かりました!これから気をつけます!アドバイス感謝です!)

• No.11 by 小堺灯和  2015-03-14 00:08:28 

ロルテ:
まさか急に工事をすることになるとは…世の中何が起こるかわかったものではないな
(急な学校の工事について何やらぶつくさ言いながらカメラを片手に薄桜高校の廊下を歩き、
服装が違う学校のセーラー服であるがためか、本人が気にしてこそいないが人目を引いて悪目立ちしており)

>主様
(/同じロルテで少し変えてみたのですがこんな感じつ良いのでしょうか?
下手くそですいませんっ!)

• No.12 by 雪村千鶴  2015-03-14 05:42:48 

>八坂さん

あ、すみません...日本史の先生ですか...?見てないですが..なにか困っていることでもあるんですか?私にできることがあれば力になりますが...(驚かせてしまったことに罪悪感を覚え謝り相手の質問に申し訳なさそうに言い困っていることがあるのかと聞き自分ができるならと伝え

• No.13 by 八坂 緋李  2015-03-15 19:57:48 

>小堺先輩

(/了解致しました!大丈夫です!形を変えるのは慣れないかと思いますが、御協力感謝致しますッ…!)

>雪村さん

(申し訳無さそうに此方を見遣る女子生徒に眉を下げ、戸惑いながら「日本史、わからない部分を訊きに…。」と告げ。ノートを抱え、落ち着かないのか視線をさ迷わせた後、相手の顎の辺りを見、首傾げて。「も、もし良かったら…、教えて頂いても…」宜しいでしょうか。消え入りそうな声音で左記述べて。)

(/雪村さん本体様も長くなる場合は句読点をお願い致しますね…!)

• No.14 by 小堺灯和  2015-03-15 20:08:14 

>All

ふう…ここまで来ればいいだろうか?
(校内を歩いていれば教師に服装を注意され、
しかし銀魂高校での癖のようなものなのか、反射的に回れ右をし走り逃げ出し、
そのまま中庭まで走れば、隠れるようにしゃがみこみ、息を吐き)

(/改めてこんな感じでよろしいでしょうか?ヘタクソですいません!
それではよろしくお願いします!)

• No.15 by 八坂 緋李  2015-03-17 18:52:05 

>小堺先輩

___ヒメー、大丈夫…?…じゃないよね…ど、どうしよ…
(中庭の一角に有る一際大きな木の側に立ち、ぐっと両腕を伸ばしながら心配そうに名を呼んで。ヒメというのはこっそり中庭で飼っていたアメショーとペルシャの雑種なのだが、先程の草刈り機の音に吃驚した様で。降りられないのか怯えた目をする猫にオロオロと立ち尽くしついて。)

(/遅くなって済みません!返したつもりでいました;大丈夫ですよ!上手い下手は気にしません!宜しくお願い致します^^)

• No.16 by 小堺灯和  2015-03-17 19:27:33 

>八坂緋李

…ん、どうかしたのか?
(校内の事を知ろうと探検をしていれば、草刈り機の音の後に、猫の鳴き声、それから少女の声が聞こえ、
何だろうか、と気になり中庭にいけば
少女が一人、木に向かい手を伸ばしていたため、不思議に思い、話しかけ同じように木を見上)

(/いえ、大丈夫ですよ!
はい、改めてよろしくお願いいたします)

• No.17 by 八坂 緋李  2015-03-19 05:51:36 

>小堺先輩

____ッ!!!せ、先輩...。ッ猫が………その…、
(幾ら両腕を伸ばしても降りて来る気配は無く、誰かに知らせるにしても中庭で猫を飼っているだなんて知られたら私も猫も…。最終的に自分の保身に行き着く考えにギリッと下唇噛み締め。ふいに掛けられた声は、最近臨時に転校して来た先輩のもので。バレてしまった事に体から血の気が引くのを感じ、無意識に後退りながら言葉に詰まり。)

(/有難う御座います!
はい^^)

/薄桜高校…薄桜学園?と知識が曖昧過ぎて申し訳無いです;調べて来ますね!

• No.18 by 小堺灯和  2015-03-20 14:18:44 

>八坂緋李

…?…ああ、猫か。
(相手が顔を青くし、後退るのを見れば不思議そうに首をかしげるも、
特に気にしていない様子で、すぐに木に視線を移せば猫に気がつき、
そのまま猫に手を伸ばせば「大丈夫…おいで」と声をかけ、抱き上げ、
相手の方に向き直れば「この子、君の猫?はい」と猫を相手に渡そうと)

(/私立薄桜学園、みたいですね。私も曖昧だったので調べてみました)

• No.19 by 八坂 緋李  2015-03-24 05:54:32 

>小堺先輩

_____お、怒らないんですか...??
(小首を傾げた先輩に少しばかり違和感を抱くも、スムーズに猫を救出した事に驚き咄嗟に猫を受け取りしっかりと抱き締めて。にゃーん、と鳴いた灰色と白の毛を持つ猫に腕の力を緩め。「すみません、有難う御座います...。」そうお礼を述べそわそわと目を泳がせて。何故、何も言わないのだろう。校則かどうかは判らないけれど、中庭で猫を飼うだなんて指導ものの様な気が...。ちら、と相手を見、上記を問い。)

(/有難う御座います!私も調べてあばばば!と...。申し訳無いです;)

• No.20 by 小堺灯和  2015-03-24 19:39:05 

>八坂緋李

…怒る、?
(少女が猫を受け取れば、
「良かったな、飼い主のところに戻れて」と猫を見て柔らかく目を細めれば優しく撫で、
お礼を言われれば気にするな、と言いながらも、目を泳がせる相手に不思議そうに目を向け、
ふと、怒らないのかと問われれば、なぜ起こる必要があると
眉を寄せ怪訝そうにしながらも上記をつぶやき聞き)

(/いえ、私も自身もあれ?ってなってしまって調べただけですので!
気にする必要ないですよ!そういうの、よくありますから)

• No.21 by 八坂 緋李  2015-03-30 01:43:43 

>小堺先輩

だって…、普通は駄目なんじゃ?
(不思議そうな声音の相手は見る限り、冗談ではない様で。相手は咎める気は無いのか、そう思いながら上記を問い。怪訝に眉を顰める姿に内心慌てつつ「有難う御座いました…。」と告げ。)

(/そうだったんですか…、本当に有難う御座いました!)

• No.22 by 小堺灯和  2015-04-01 13:28:27 

>八坂緋李

…そう、なのか?
(普通は駄目、と言われても自身の通っていた学校の性か、
元々の性格か普通、という基準がよく分からず疑問符を浮かべ、
少女から礼を告げられれば
「ん?いや、気にしないでくれ…それより時々ここに猫を見に来てもいいだろうか?」
と自身も動物が好きなので飼い主から許可をもらおうと
それにもし、見つかっても自身のせいになれば良いだろう、等と考えながらも訪ね)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック