ヌシ 2015-03-05 14:19:02 |
通報 |
ん、やってみ?その時は岩泉でも指名して良いからな?
っと、かっこいいだろ?
(格好いいなんて言われればキョトンとするも、どこか嬉しそうな表情を見せ。)
わーい、さんきゅー。その時はお願いしまーす。
寛大だなあ、俺お前のそういうとこ好きだわ、
( にぃ、と何処か楽しげに、それでいてからかうような笑みを相手に向けて、 )
おー。‥ん、好きって言って貰えるとか嬉しいわ。
ほら、コレ。この前のお礼。
(からかうように言われているのに少し照れ臭そうにしており、後ろ手に隠していた袋を前に出し渡して。)
それなら良かった、
ん? お礼…?
( 照れ臭そうな相手に けらけらとご機嫌な様子で笑い声をあげ。相手が自身に差し出してきた袋を手に取るとキョトンとし。)
あっ、あの時のか、
( そのときのことを思い返しては表情明るくさせて相手を見据え。シュークリーム一つ手に取ると自身のと袋の中の物を交互にみやり。「松川も食べて良いよ、」何て。 )
んー、大丈夫大丈夫!
そっ。あの時のヤツ。
(表情を明るくし喜ぶ相手を見ては買って良かったななんて思っており、シュークリームを一つ手に持っていると食べても良いと言われたので表情明るくし、「ありがとね。」と言い近くの階段に座り。)
スマホが最近おかしいんだわ。
寿命かな?
忘れてたわ、
( 相手がそんなちょっとした約束を覚えていてくれたのが嬉しいのか へらりと何処か嬉しそうな笑みをみせ。相手が近くの階段に座ったの見れば自身も相手の隣に腰掛けて。 )
うーん、スマホって誤作動多いもんなぁ、
忘れるなんて年とったなー。
(階段に座っていると隣に座ってきたので少しだけ横に移動し、忘れていたという相手に向けて冗談を言い。「じゃあ、いただきますか。」と言っては封を開け食べやすいようにシュークリーム取り出し、一口かじって。)
俺のスマホ二年使ってるから寿命じゃないかと‥
同い年だろー
( 相手に年を取ったなどと言われては目をぱちくり。そういう相手だって同い年ではないかなどと単純に思ったこと軽い口調で述べて。相手がシュークリーム口に含んだの見ては自身も「いただきまーす、」何て声を放ち。もくもくとシュークリーム頬張って。 )
二年かぁ、多分寿命だな、
同い年でも俺より誕生日早いでしょ。
(確かに同い年だが相手は自分よりも誕生日が早いわけで、自分より年寄りと付け足し。その後にシュークリームをもう一口かじって、「コンビニのだけど、美味いわ」と頬に生クリーム付けながら食べていて。)
寿命か‥あー、スマホ変えなきゃいけねーのかな。。
そんな大差ないしー、
( 相手の言葉が正しいわけで う、と言葉を詰まらせては暫し何かを考えてから上記を述べ。勝ち誇ったような笑みを。相手が頬にクリームつけながら言葉を吐くので思わず笑いころげ。「確かに旨いけど、お前ほっぺ…!」何て。 )
まぁ、まだ大丈夫だと思う、…けど!
は?‥あ。ホントだ。
(頬に生クリームが付いているのに気付いておらず、相手に指摘されればきょとんとし。自分で生クリームを取ろうとしたが止めて、「花巻、取って」とニヤニヤしながら言ってきて。)
けどってのが不安だわ。
えー、なんで、
( 相手が頬についたクリームとってくれなどと頼んでくれば僅かに首を傾げ。仕方ないな、と割りきっては「はい、動くなよー」何てふざけた口調のまま指で相手の頬についたクリーム掬い。 )
でも、俺三年間使ってても大丈夫だったぞ?
どうも。
(頬に付いていた生クリームを取ってもらえれば軽く会釈をし礼を言い、指で生クリームを取ったのをじっと見て「何?食べるの?」と冗談を言ってみて。)
え?三年も持つの??
あ、木兎さん。
大丈夫ですよ?無断落ちなんて気にしませんからね。(駆けよってきては優しく微笑み。)
はい、大丈夫ですよ。
トピック検索 |