ヌシ 2015-03-05 14:19:02 |
通報 |
偶には幼なじみ同士仲良くするのも良いよな。(近くにあるベンチに目をやると相手の手をつかみ引っ張り、無理矢理に座らせ。)
ふんっ、俺は勘が良いからな。
で、セッターで良く来る人?
…何時もと変わらないような気もするけど、うわっ、
( 普段と変わりない自身と相手のその行動や言動にポツリと上記を述べていたのだが、急に相手に手を引かれた挙げ句ベンチに座らされては目をぱちくり。 )
…うーん、ちょっと違う、かな、
いつもと違うようにすんの。
(簡単にも自分の思うとおりに隣に座ってしまったのでフッと笑み浮かべ、何となく頭に手を伸ばして髪を触り。)
マジで?
じゃあ、木兎か及川のどっちかだろ?
…なにそれ、面倒くさい、
( いつもと違うことをするなどと言ってくる辺り、あまりいい予感はしない。む、と眉を寄せては目線背け。相手に髪を触られてはぴくりと肩を揺らし。 )
…うん、えっと、木兎さんでよく来てる、かな。
いつもと違うようにしたら楽しいだろ?
(髪をなでたり引っ張ったりしながら遊んでおり、相手に目を向けるとニヨニヨと楽しそうに笑み浮かべて。)
木兎で良く来てたのか。
あー、分かんなかったわ‥
…楽しくない、
( 相手に髪の毛弄られるの嫌なのか何処か機嫌悪そうな雰囲気で相手を見据え。「髪の毛ぐしゃぐしゃになる…」何て。 )
…じゃあ、俺の勝ち、だね、( 何処か嬉しそうに、 )
ぐしゃぐしゃになったら直せば良いだけの話だろ。
(髪の毛を触られただけで嫌そうにしているのを見ればフッと笑み浮かべ、髪を撫でていた手を止めて見つめ。)
ん、今回だけはな。
今度は見破ってやる。(ふんっ
そういう問題じゃないし…
( どうせ何を言っても言い返されるだけだと思ったのか此方も見詰めてくる相手をちらちら見ながらも言葉途中で切り。 )
次も負けないからね、( ふい、 )
ぐしゃぐしゃになったら、研磨がどうなるのかってのも見てみたいけど。
(相手で遊びたくなったのかニヤリと笑み浮かべ、両手を上に上げると髪に手を伸ばそうとして。)
おうっ、俺も負けねーわ。
ってかさ、青葉城西を久しぶりにやりたいっていうな。
もう辞めてよ…、
( 相手の手が自身の髪の毛に伸びたの解るとその手を掴んで、視線を逸らした状態で上記を。 )
…んーと、青葉城西のなり、やる?
俺はそれでも、いいんだけど……
ヤダ。ボサボサの研磨、見てみたいし?
(おもちゃでも見つけたかのように活き活きとした表情をしており、掴まれた手をじーっと見ていて。)
ん、本当に良いの?
研磨が良いならさー、松川やりたいんだわ。
何でよ…、そういうことやるなら俺もクロの髪の毛滅茶苦茶にするからね…
( 相手の手、離すものかと掴む自身の手に力を込めて。 )
良いよ、解った。
え?俺の髪を乱しても何にもなんないぞ?
(あいている手の人差し指を立て自分を指さし、わざとト**たような顔をして。)
ありがとな。
じゃあ、このやりとりは停止な。
松川で書き込むわ。
なるほどね。
及川の練習をしても良かったんだぜ?
俺なら、及川を受け止める心の広さがある。(ふふんっと鼻を鳴らして両腕を広げ見つめ。)
あー、その手もあったかあ…、今度ちょっと自信がついたら練習もかねてやろうかな、
きゃーかっこいいー、( 相手の言動にノり気で上記を述べてみて、 )
トピック検索 |