ヌシ 2015-03-05 14:19:02 |
通報 |
おっ。‥えーっと、木兎って言うんだっけ?来てくれてありがとな。
で、誰を指名するんだ?
(声がする方を振り向き口角を上げ、ニッと笑み浮かべ。)
どうもー、ってなに?
そんなに俺に会いたかったわけ?
(指名されたため何処からか姿を現し、近寄ってくるとポンッと肩に手をおいて見つめ。)
でさ、いつも木兎で来てくれてる人だろ?
あ、きたきた!
いや、ほらー、ずっと赤葦だと何か赤葦疲れそうじゃん? だから黒尾呼んだ!
( 相手が近寄ってくるなりぱぁあ、と嬉しそうに表情明るくさせ、にひひっと笑いながら上記を。 )
ん、おうっ、せーかい!
おうっ、赤葦も何回も呼ばれたら疲れるもんな。
まぁ、相手してやるぜ。
(うんうんと何度か頷いて納得しており、肩に置いていた手を遠い方の肩に伸ばして肩を組み。)
お、やっぱり?また当てれたぜ
さすが俺、後輩思いだなーっ、
よっしゃ!
( わははっと自画自賛をした後に独りでに豪快に笑って。相手が肩組んできたの解ると自身も相手と同様に肩を組み。 )
つ、つぎはバレないようにするし!
おー、後輩を思っておかないと逃げられるからな。
(自画自賛をして笑っている相手を見てはフッと笑みを浮かべ、「研磨に嫌われたくないもん」と付け足して。)
絶対にバレるだろ?(ニヤニヤ
後輩は大事だもんなーっ、
( うんうん何度も頷くと相手の口から出てきた幼なじみの名前に「黒尾は幼なじみ大好きだなー」何てしみじみと。 )
む、バレねーし!
大事だろ?後輩を育てるのも俺らの役目。
(肩を組んでいた腕を相手から離すとジッと見つめ、幼なじみの事が好きだなと言われれば「ああ、大好きだぜ」と嬉しそうに話し。)
わりっ、風呂に入ってた。。
絶対に見抜いてやるからなっ
それもそーだな!
( 相手の言葉に一理あると何度も頷きながら上記を述べて見せると相手の嬉しそうな顔珍しそうにみやり。「あいつなかなか面白いよな!」と。 )
大丈夫大丈夫!
負けねーから!
主将は偉そうにしておくだけじゃ駄目だもんな。
(珍しく冗談を言わず正論を言っており、相手に目をやると驚いていたので首傾げ、「面白いだろ?」と自分の子供のように喜んでいて。)
ありがとな!
おう、俺も絶対に負けないぜ。
黒尾の癖にめっちゃ正しいこと言ってるー、
( うひゃーとからかうような軽い口調でへらりと笑えばこくこくと頷けばそれほどまでに嬉しそうな相手は珍しく「俺も幼なじみほしかったー」何て。 )
悪ぃ、風呂入ってた!
よっしゃ、勝負だかんな!
岩ちゃんでもまっつんでも宣伝効果なし?
もうっ、こうなったら皆の期待の及川さんがやるしかないよね!
ってことで、今から募集上げするよー
あの…今、いいっすか?
(恐る恐る相手に聞いて)
(/こんばんわ、いきなりお邪魔してすみません!及川さんを指名で、お相手してもよろしいでしょうか? )
ゲッ‥飛雄ちゃん!
別に暇じゃないけどさ、相手して上げてもいいよ?
(声が聞こえると其方を振り向いても、嫌そうな表情を浮かべ。)
(/こんばんは!
はいっ、大丈夫ですよー。
初めましてさんですか?)
暇じゃないなら相手しなくてもいいじゃないっすか…
(呆れた目で相手を見て。「いや、でも…ありがとうございます。」とわざわざ相手をしてくれる相手に悪いと思い、頭を下げ)
(/ありがとうございます! そうですね、初めてです)
トピック検索 |