ヌシ 2015-03-05 14:19:02 |
通報 |
素直じゃねぇなー、そんなこと言ってっと友達いなくなるぞっ
(隣に移動してきた相手を此方もじっと見上げつつ首を傾げながら余計な忠告をして)
ん?木兎さんでは来てねーぞ?
っ‥‥!!
(友達が居なくなると言われれば顰めっ面をし、どこか不満でもあるかのような顔を見せ相手を見つめ。)
マジか!じゃあ、‥誰だ?
もしかして初めましてさんか?
な、なんだよ。何か言いたいことあんなら言えよっ
(自分の言葉にしかめっ面をし不満ありげな顔を見ては此方も一歩引き下がりながら上記のように言いつつ「言わなきゃ分かんねーべよ」と溜息混じりに付けたして)
初めましてではないっ、当ててみろよー( 挑発
こんな顔しててもなぁ、友達はいるからなっ!
(一歩引き下がったのを見てはズカズカと相手の目前まで歩いてきて、きっとした表情を浮かべ、何故か強い口調で言ってきて。)
あ”?‥よし、当ててやる。
青葉城西が好きな人だろ!(指さし
…それだけ?
(ズカズカと歩いてくる相手に身構えつつ凛とした表情をしている相手を見ては何を言いだすのかと思えばその言葉に拍子抜けし口元に手を当ててププ、と笑いを堪えて)
うがっ!くそー、何で当てんだよっ
それから青葉城西が好きなんじゃなくて、たまたまそうなってるだけで( ぶつぶつ←
それだけだ!
って、何笑ってんだ!日向ボゲェ!!
(ふんっと鼻を鳴らしてどや顔をしていると、自分を見て笑いを堪えているのに気付いたらしく其方に目をやると睨みつけ。頭に手を伸ばし髪を鷲掴みし。)
ふんっ、当てろって言ったのはお前だろ?ふーん?青葉城西嫌いなのか??(ジッ
だって、お前それはよッ、痛ェって!ギブギブ!
(相手が睨みつけていること等お構いなしについに吹き出して理由を述べようとするも髪を掴まれては暴れだし離すように頼んで)
うるせーな、当たると思ってなかったんだよっ
あ、いや俺は強いとこ見るとワクワクするし( ふんっ
本体さんは梟谷が大好きみたいだけどな←
日向ボゲェェ!!
むしり取ってやる!
(とうとう笑い出したのでムッとし表情を強ばらせ、掴んでいた髪をギュッと握り締め。それから、相手を脅すかのような暴言を言い髪を引っ張って。)
言っただろ?勘が良いってな。
特に及川さんはスゲェ‥!(キラキラ
じゃあ、梟谷でやるか?
イテェッて、はげるからっっ、おれが悪かったって!
(髪を引っ張られる痛みに顔をく歪めつつぎゃーぎゃーと騒ぎ出して相手の手に自分の手を重ねるように握ればその場しのぎであろう言葉を発して)
まあ、影山の勘とやらは…すげぇ、と思…( ぐぐぐ
お前って大…あの及川さんって人のこと凄い褒めるのなー
それがさ、なりきるとなると別の話らしくてよー
まあ何やったって似てないんだけどな( はは←
禿げた方がバレーしやすいだろ!
(自分の罪を認め謝ってきたのに髪を引っ張ることを止めず、自分の手に相手の手を置かれれば、空いている方の手を伸ばし引っ張り始め。)
あ?俺のことを認めろ!!(指向け
?‥ああ、だってすげーだろ!
‥日向には言いたくないから、本体に言う。十分に似てるぞ?
どーいう発想だよそれっ!
(せっかく謝ったのにも関わらず髪を離されなければ、手を引っ張られてもその手を離すまいとぎゅっと握りながら相手の手を抓り反論して)
ぐぐ…ぜってぇやだ!( くわっ
あの人もすげぇのかもしんねぇけど、俺はお前のトスがいい。
ちょ、おれにはっ!てか本体のニヤけが止まらなくなってるんだけど!
変な自信つけちゃいそうで怖いしっ
髪の毛がない方が抵抗がないだろーが!!
(意味の分からないことを言いながら、ぐぐっと髪を引っ張っていると手を抓られたので目を見開き、引っ張るのを止めて無言で相手をにらんでいて。)
認めろよな!(ムッ
!‥‥さ、さんきゅ‥‥。(ボソッ
ニヤケとけ。自信を持って良いと思うぞ?
それだったら!…田中さんは、バレーしやすいんだろーな
(相手が引っ張る手を離しては表情はいつも通りに戻るも相手が此方を睨みつけているために此方も強気な瞳で見つつ相手の言葉を真に受けて言い返し)
影山がおれのこと認めんなら考えてやるっ!( びしっ
お、お前…今、お礼言った…?( がくがく
本体さんがめちゃくちゃお礼言ってる。
田中さん?‥ああ、しやすいんだろうな。
(言い返すために言っていたが、アイテが本気で真に受けていたため自分も自分が言ったことを思い返し、こくこくと頷いて同意し。)
はっ?嫌に決まってんだろ!!(ふんっ
‥あ?言ったら悪いか??(ジッ
めちゃくちゃな。まっ、似てるんだしさ自信持てばいいぜ。
おれもいっそ坊主にしちゃおうかな、
(相手が頷いているのを見ては、腕を組みながら顎に手を当てて本気で悩んでおり)
じゃあおれだって認めてやんねーっ( ふい
いや…、その熱でもあんのか…?( 首傾げ
おうっ、これからも練習させてくれよ!
は?‥坊主にすんのか?
(坊主にすると言う単語を聴けばきょとんとし、ジーッと相手の頭を見て坊主になった姿を想像しフッと笑みを浮かべて。)
ふんっ、じゃあ認めなくても言い。
?熱なんて無いぞ??(きょとん
ああ、もちろん練習しにこい。
だって、バレーしやすいんだろ?
(きょとんとしている相手にをよそにこくりと頷いては上記のように言うも笑っているのに気付けばムッとしたように「何笑ってんだよっ」と騒いで)
言われなくても認めてやんねーよ( …ちら←
じゃ、じゃあ影山がいい奴になった…!いや、そんなわけは…( ぶつぶつ
ん、そう言っておいてわりぃんだけどおれ用事思い出したからちょっと行ってくる!じゃあな!
トピック検索 |