ヌシ 2015-03-05 14:19:02 |
通報 |
いや、だから違いますって…
( これは選択肢を間違えたかと自身の受け答えを悔やみ。相変わらず眉をしかめたまま相手を見据え。 )
あー…バレましたか、
ツッキーさ、素直になった方が楽になるぜ?
(相変わらずの無表情に腰に手を置き、ふぅと一息吐いて相手をジッと見つめ。)
お。やっぱり?
なんとなーく分かったんだぜ。
別に困ってないんで、
( 余計なお世話だとでも言いたげに何とも素直じゃない回答を再度相手に向けて溢し。 )
バレないかと思ったんですけどね……
素直になれなくてさ、困ってることあるだろ?
(きっと困っているに違いないなどと勝手に決めつけ、近くに寄ってくると何となく顔を見つめ「ツッキーってさ、顔綺麗だよね」と言って。)
バレてるぞ?俺は分かるからな。
全然ロルが回せなくて悪い‥、眠たいんだわ。
ないです、別に
( なんでこの人勝手に決めつけるんだよ、と鬱陶しく感じたのかぴくりと片眉跳ね。いきなり顔が綺麗などと言われては「はぁ?」と間の抜けた声をだし。)
何か悔しいんですけど…ていうか、眠いなら寝てください…、
マッキーじゃーん!いえーい、今晩は〜!
っと、暇だって聞いたから、及川さんも寝るまで相手して貰おうかなって思って来たんだけどー?こんな時間だし、もう寝てる?かな?
まっ、寝てたらまた今度!って事で後日顔出すつもりだけどっ( ひょっこり顔を覗かせタブピ )
ゲッ‥及川じゃん‥。
まぁ、一応は起きてるけどさ‥いつ寝落ちするか分かんないけどね。
俺が寝るまで相手して上げる。(ニッと口角を上げ笑みを浮かべジッと見つめ。)
で、初めましてさんだよね?
ちょっと!そこはゲッ、じゃなくて喜んで欲しいところなんだけど!!フーン?いつ寝落ちすんのかわかんないって言う癖に随分上からじゃん?ま〜眠かったら無理せず寝なよ、及川さん許してあげる。( 其方の言い方真似るよう上記述べてはふっと口許緩め )
ぴんぽーん!お初だよー!ご褒美にシュークリーム…ってのは嘘ね
喜べないから喜べないの。っていうか、及川に喜んで貰いたくない。(手で相手をあしらって。)
おー、眠かったら寝るわ。及川も眠かったらお好きにどうぞ。(遠くに敷いてある布団を指さし。)
やっぱり?俺ってさ、当てるの得意になってきたかも。
おっ。‥って、嘘かよ。
リアルにショックなんですけどー!っあ、待って、こーゆーのってあれだよね!うん。素直になれないお年頃っと言いますか、嫌よ嫌よも好きの……って!どういう意味!?( この手は何!?と続けては口許尖らせて )
え?いいの?ほんと?じゃっ、お言葉に甘えてー( 指差された布団へ駆け寄っては早速ごそごそと潜り )
そうなの!ーー何かっそれ聞いたら悔しくなってきた…!。今度は絶対バレないよーに来てやるんだからね!覚悟しときなよ!
嫌よ嫌よも嫌いのうちってヤツだろ。及川には極力冷たくしておこうっと思って。(そろそろ終わりにしておかないと面倒な事になりそうだなんて失礼なことを思っており。)
うわー。ホントに入った。(指さした方向に走っていたのを見て少し引いていて。)
悔しくならないの。まっ、次に及川が来ても当ててやるからさ。
酷い、マッキー酷い!岩ちゃんに言いつけてやる…!って言おうとしたけど、結果はなんとなく分かってるから止めておいてあげる、( ちぇ、と頬杖付いては何か思ってんな、とじとっとした目で見遣り )
え?何その反応!お好きにどうぞって言ったじゃん〜( と就寝準備をしながらちらっと相手の方を見て )
はーーい。もし当てられなかったら、牛乳パン奢って貰おーーっと、これだけは覚えといてねー!
あー、悪いっ‥。
そろそろ本体が眠いって言い出したからさ、寝落ちする前に落ちるね?
ほんの短い間だったけど、お相手感謝!
また顔を出せよ?
そのときは当ててやるからさ。
おやすみ。
なーに、そんくらい気にしないの〜
はいはーい!此方こそ遅くまでごめんねー!
んで、お相手感謝と態々ありがとう!かな
ふーん?、仕方ないから顔出してあげないこともなーい。ふはっ分かった、期待してる。なーんて
じゃ、良い夢見なよ。おやすみー( 手ひら )
ちわッス!!
えーっと、主が暇しているらしいから募集しろと言われたんで上げにきました
取り敢えず、暇してるから絡んでくれと言ってます!
っ!?
‥誰かと思えば日向か。
(カンペを見ながら話していると声をかけられたので凄い形相で振り向き、見慣れた人物だったのでホッとして。)
ぐおッ!何だよ、やんのかよっ
(振り向いた相手の形相に怯んで一歩下がりつつ身構えては上記のように言いつつも相手の表情が穏やかになれば手を降ろして「何だよその言い方ー、折角来てやったのによー」と両手を頭に回しながら口を尖らせて)
来てくれとは頼んでないだろ。
(自分の相棒である人物が来たので内心ホッとしており、隣に移動してきては相手をジッと見つめてから素直じゃないことを言って。)
あ、日向。お前って、基本は木兎さんで来てくれてる人か?
トピック検索 |