名無しさん 2015-03-04 16:47:14 |
通報 |
皆さんは学生さんなの?
この時期になると痴漢や声かけをするへんなおじさんが現れるから気を付けてください。
例えば部活の帰り道や塾の帰り道。
あと、芸能界に憧れている人、モデルになりたいと思っている人は、知らない人に声をかけられて「写真撮らせて」と言われても断ってください。場合によっては写真を撮ったら本人に返さず悪用される場合もありますので、必ず相手の名刺をもらってください。
必ず「考えさせてください」とか「他にもやりたいことがありますから」と言ってください。
名刺をもらって、会社の番号がない場合は聞いてください。怪しいと思ってください。
長文でごめんなさい
いやいやそこ反応したらダメっしょ。それを自分だと思わないようにね。…人の事言えませんが←
ちなみにココアちゃんじゃありませんよ。これあるジャニーズの1人の台詞です。
アレだけど←
うん?長文でごめんね。うっとしかったね。
でも中にはスカウトマンのせいで精神的にまいって薬を飲んでいる子も出たらしいよ。やっぱり芸能界に憧れていたというところに漬け込まれたらしい。
いやいや分かりやすくてよかったよ。その情報ありがとね。半分知ってたのもあったけど。
ちなみそのハンネ一文字変えると自分の名字になるw
…よし。
独り言や呟きは誰にだってある。それが「自分の事?」「それってわっちの事か?」と疑ってしまう事がある。
そういうのは人間だから仕方がない。誰でも心当たりがある人は聞いてしまう物。もし自分は関係ないって思うなら聞かないはず。それでも聞く人は相手のコメントに疑問が浮かぶから。
別に聞いてもいいけど聞かなかったらそのまま相手が勘違いしたままになって心の小さな穴が出来てしまってどんどん大きくなってしまう。
本当に悪い人には構わないけどそれを関係ない人まで巻き込む可能性があるかもしれない。決して独り言と呟きが悪いからじゃなく人間の好奇心が原因かもしれない。
「呟き」と「独り言」はリアルとかここにいる人には言えなくて言ってしまう物。言ったらどうにかなるって訳ではないが言った感じで少しはスッキリするんだろう。個人にはあるのにそこを使うほど呟きたい事
一人一人思ってる事も悩みを抱えてる。だからこそ呟きや独り言が生まれるの。決して呟きと独り言が悪いんじゃなく必要で。
あるからこそ皆話していけて思ってるコメントを見て謝る人もいる。「呟き」と「独り言」はあってよかった存在だと私は思います。
…何てね
てへぺろっ
この時間帯は必ず眠くなる。
両肩に湿布、右足のふくらはぎにも湿布(≧ω≦)
昨日は久しぶりに歩いた。
しばらくしたら、また行ってこよう。
トピック検索 |