名無しさん 2015-03-04 16:47:14 |
通報 |
お前を理解できる人がいないんじゃなくて、お前が理解できる人がいないんだよ。
モテない奴ってそこを分かってないんじゃねーの。
なんでそんなにうじうじ同じことばっか悩んでんの?どんなにアドバイスしたってどんなに共感したって、「でも…」「だけど…」ばっかり。結局あなたはどんな答えを私に求めてんの。殺 してほしいの。死 なせてほしいの。嫌だよ、あなたのためになんか誰も罪被ってやんない。死 にたいなら勝手に死 ねば。場所がない?そんなの部屋と縄があれば充分。恐い?じゃあどっかの山頂で薄着で睡眠薬使って寝れば恐怖もなく凍死できんじゃない。迷惑かけたくない?じゃあ今はどうなの。
もうこっちも疲れたの、いい加減にして。
なんて言ったらあなたが傷付くのは知ってるから。本当は死 んでほしくなんてないから。結局なにも言えずいつも通り話をする。ああ、なんて悪循環。何も解決できない、あなたの助けになれない自分自身が情けない。
本当に死にたいって言う奴は
何も言わずに逝くんじゃねえの?
助けてほしいから死にたいって言ってる
奴だけじゃねえと思うんだけど?
俺だけか、そう思うの?
大抵の人はそうだけど。
なかには本当に死んでしまう人も。
私の友人がそうだった。
また言ってるし。
堂々巡りしてるし。
どうせ死なないんでしょ。
そう思っていたら
ある日突然死んでしまった
本当にどん底に居るときは死ぬ気力さえない。
少し良くなってきた時が危ない。
それを知ったところでどうすることもできなかった。
鬱は引きずられるという。
家族でも手に余るのに、他人がどうにか出来るものではない。
いい医者に巡り会うまでドクターショッピングをするしかない。
希死念慮は薬で取り払うしかない。
冷たいようでも、安易に関わるべきではないのだ。
自分が病んでしまったら元も子もないのだ。
>2650
あなたがそんなに心を痛めていたら、ご自分まで参ってしまいます。
徐々にフェイドアウトした方が身のためです。
所詮、誰かの言葉で救われることはない。
脳内のセロトニンが不足しているという病なのだから。
薬でしか救えない。
自分で立ち上がるしかない。
優しいあなたが引きずられて病んでしまっても、その人は何もしてはくれない。
忙しくて見れない時もあるのに、すぐ嫌いになったとかないがしろにするなら死んでやるとか。
いつも緊急事態だから返事しろって言うけど、あんたのプライベートもあんたの周りの人達も一切知らないし、結局自分の思った通りの答えを貰わなければ拗ねるし。
同情して欲しい、かわいそうだと思って欲しい。
毎日毎日それだけ。
チャットって会話するところだよね。
なのに、あんたの愚痴へあんたが気に入るように返すこっちは何だと思ってるの?
チャットって空いた時間にするものだよね。
来れないのはこっちにも都合があるってこと、どうしてわからないかな。
自分、自分、自分。
はぁ…
⬆
と、言い切ったら、また大騒ぎになるな。
愚痴、すみませんm(__)m
>2653
それは、ただの構ってちゃんなのかな。だったら、もうあんたと話すのつまんないで終了だ。
しかし、もしかするとお相手さんはボダの可能性もあるかもね。どっちにしろ、対応を誤ると、貴方も相手も不幸になる典型。
現実的に考えて、返報が保証されない大きな負担を請け負ってでも、支える覚悟はあるかな。ないなら早めに逃げるのが良い。何も悪いことじゃない。
奇特な覚悟があるのなら、関わることもとめないけれどね。
私が何も成長できていない傍らで、他の人が成長していくことが悔しくて堪らなくて認めたくなくて壊したくなる
いや、そんなことをしている暇があったら自分の成長の為に努力しろって話なんだが、なんだか道が見えないし、頭も働かないんだよ
負のエナジーに取り付かれているときだけエネルギッシュなクズになっちった
トピック検索 |