主 2015-03-03 23:24:46 |
通報 |
名前:影山飛雄
ジムバッチ:8個(チャンピオンではない)
手持ち:ラグラージ(♂)マイナン(♀)エアームド(♂)アブソル(♀)ボーマンダ(♂)
備考:及川と対象的でコンテストよりバトルの方が好き。(その前にまず興味が無い)
チャンピオンにも挑戦しようとしてるが、まだまだチャンピオンの実力にはほど遠いと思っており
修業している。
及川には何かとバトルを挑んでいるが、相手にしてもらえない。そのことを不満に思っている。
(/こんな感じで大丈夫でしたら、参加許可お願いします! )
(/もちろんですよ、影山らしくてすごくいいですね!
一応バッジは8個揃えているということで、ホウエン地方のどの街を出しても大丈夫ですので(^-^)
設定等でなにか此方へのご要望はありますか??
(/ありがとうございます! おお、影山らしいとは…! 褒めて頂いて嬉しいです。分かりました。ありがとうございます!そうですね…二人は、昔師弟関係だった。というような設定をお願いします。)
(/元師弟関係了解です!
ロルの長さを合わせたいので、よろしければお好きな長さ・場面での絡み文をお願いしてもよろしいでしょうか??
書きやすい場面で構いませんので!
(/ありがとうございます! 分かりました)
うん、良い食いっぷりだ。もっと食うか?
(自分の手持ちのポケモンにポケモンフードを与えていて。おいしそうに食べるポケモンの姿を見て、自然に笑みを浮かべており。)
(/このような感じですが、大丈夫でしょうか? 最大で180字はいけると思います。)
飛雄、お前まだチャンピオンには挑まないの?
(次のコンテストのために自分のポケモンたちにポロックをあげながら、気まぐれゆえに珍しく相手を気にかけるようなそぶりを見せて。キュウコンへと手を伸ばしては穏やかな面持ちで毛並みを優しく撫で。)
(/大丈夫ですよー!文字数のことも了解いたしました!!
…挑みませんよ。まだチャンピオンの実力には程遠いですし。
(相手の言葉を聞くとしばらく考え、まだ戦いたくはないという意志を口にして。「珍しいですね、及川さんが人の心配するなんて」とキュウコンにポロックを与えている及川を尻目に見ながら、思ったことをそのまま口に出し)
(/すみません。ありがとうございます。では、これからよろしくお願いします! )
ムカつくくらい強いくせに「程遠い」だなんてよく言うよね。
(相手の実力ならばチャンピオンに勝つことだって夢ではないと思う反面、素直にそれを伝えてやるのは何となく気に食わずひねくれた言い回しで応援して。柄にもないことをしてしまった上にそれを指摘されてしまえば「べつに心配じゃないし!飛雄なんかチャンピオンにこてんぱんにされろ!」と大人げなく言い返して。)
(/はい、また何かご用意がありましたらお呼びください!本体は一旦引っ込みますね!
え、強いですか? 俺
(「ムカつくくらい強い」という言葉を聞くと目を丸くして、きょとんとしながら相手に尋ね。「は、はぁ…」とさっきとは逆の言い方をしている相手にどう返したらよいか分からず、ため息を漏らすしか返せなくて)
(/分かりました! こちらも居なくなりますね)
認めたくないけどね。
(そう何度も強いと言いたくないのか顔をしかめながらもう一度だけ肯定すれば、それ以上相手の実力について論じるのは嫌なためくるりと背を向けて。チルタリスの双翼をもふもふと触りながら「飛雄はコンテスト出ないよね〜、まあ向いてなさそうだけどさ」とからかうような口調で話し。)
コンテストより、こっちの方が楽しいですからね(マイナンにポケモンフードを与え撫でながら、コンテストに出ない理由を簡潔に答えて。「及川さんは、なんでコンテスト好きなんですか? 」と今度はこちらから相手に聞き返して)
トピック検索 |