ワールドトリガー【3L可】

ワールドトリガー【3L可】

佐鳥賢  2015-03-03 22:45:47 
通報

どうもっ!!
嵐山隊狙撃手の佐鳥賢っす。
えっと…まぁ、ルール説明しちゃうね!!

ルール
1)皆仲良くする事
2)荒らしが来ても無視する事
3)1人1役
4)ロルは少しでもいいから付ける事
5)本人同士の会話には()を必ず付ける事

まぁ、俺きっちりしたのは好きじゃないから好きにやろう…って嵐山さんからの伝言ね?

それじゃー、俺は任務入ったから入ってくるけど…
帰って来る頃には沢山人がいると楽しそうだ((にへらっ、と笑いながら

コメントを投稿する

• No.21 by 佐鳥賢  2015-03-06 19:55:35 

>出水先輩
いてっ!?そ、…そんなことないっすよー、俺緊急脱出するの久しぶり過ぎて酔っちゃっただけですよ!!んじゃー…お言葉に甘えて(デコピンを喰らうと額を摩り目が涙ぐんでいて昔からなのか悪い癖で何があっても弱音を吐かないでいつも通り笑いながらその場をやり過ごし「敬ってますよ俺達嵐山隊は、まぁ多分俺が1番敬ってますよっ」自信有り気にそう言い放ち。相手の質問に「そうっすね…たまにハンバーガーとか無性に食べたくなるんっすよね…。出水先輩が良ければ彼処とかどうですか?それとも俺の家で飯でも作りましょうか?」と乱れた髪の毛を直しながらファーストフード店指差し冗談半分で自分の家の方向も指差し

• No.22 by 出水公平  2015-03-06 20:40:35 

>佐鳥
おーおー。そういうことにしてやるって。素直なのはよろしい。(根から誠実なやつなのだろう、嘘を付くのが下手だな。やれやれ、なんて困ったような表情をしてよしよしと宥めるように頭を撫でて。よろしい、なんてわざと上司みたいな真似をして相手の気持ちが少しでも晴れればいいななんて考えて上記を述べ。「さすが嵐山隊。そういうとこしっかりしてそうだもんな。ぶはっ、はいはいわかってるよ。」相手の普段からの態度からして敬ってることはわかる。もちろん他のメンバーも、そういう時は調子いいななんて思い笑いながら。「おーわかるわかる。俺はどこでもいいぜー。でもそれはお前が休めないだろ?って、え、つかお前料理できんの?」今日は後輩である相手の気分を晴れさせるためにもお前の好きなようにしていいなんて遠回しに伝えて)

• No.23 by 佐鳥賢  2015-03-06 20:57:30 

>出水先輩
…出水先輩昔から思ってたんですけど撫でるの好きなんっすか?よく俺の事撫でるけど……はっ!見た目によらず頭フェチなんっすか!(相手の対応に少し気が晴れたのかいつも通り冗談や面白い事を言いながら相手の撫でる行動に疑問を抱いて。「俺だけじゃないっすよ?あの眼鏡の玉狛の子とかこの前出水先輩のアステロイド見てビックリしてて俺にどうやったら出水先輩と話せますかね?とか聞いてきたんっすよ?ぇ、何で笑うんっすか!!俺本当に敬ってますからね!!」と頬を膨らまれながら言い放ち。相手の言葉に苦笑いしながら「別にいいっすよ?俺今日親いないんで、それに家の方が俺好きで…」と笑って

• No.24 by 出水公平  2015-03-06 22:26:15 

んー?や、なんかちっせぇのみてると撫でたくな..あ、口滑ったわ。誰が頭フェチだよ、ばーか。まぁなんでだろうな、癖みたいなもん?(なんか調子でたみたいだなと安心すれば相手をからかい、なぜと聞かられれば自分もまだまだの時そうされてたから見に着いたのかもななんて思いついたがあえていおうとはせずに癖?と首を傾げて考えながら答えて。「あらら、あのメガネくんそんなこといってたのかよ?別にいつでも話してきてこちらはいいけどな、まぁ会えたらだけどよ。わかってるって、なんかお前がいうと、なぁ?」相手の反応はからかいがあって嫌いじゃない為つい笑ってしまい。「んーお前がそっちの方がいいなら邪魔させてもらうかな。」と何気無く答え)

• No.25 by 佐鳥賢  2015-03-06 22:44:19 

>出水先輩
ちょっ、俺小さくないっすよ!寧ろ出水先輩とそんなに変わりませんよ。癖…ですか…まぁ、今日はそう思っておきますよ(小さいと言われると少し顔の表情歪ませながら頑張って意地を張ってるのか背伸びしては癖と言う相手に「俺を撫でるのが癖なんですか?」と更に問い掛け。「あの眼鏡の奴凄いっすよね!!C級で大型ネイバー倒すなんてっ。って…俺だから笑うって酷くないっすか…?」相手が笑ってしまうのは自分が関係してるとわかり何だか複雑な気分になってきて。自分の家で良いと言う相手に「小さいっすけどどうぞ」と家まで案内すると扉を開けて先に入ってくださいと誘導して。

• No.26 by 佐鳥賢  2015-03-07 00:05:00 

上げとくな〜

• No.27 by 出水公平  2015-03-07 00:39:27 

>佐鳥

ん?なんか言ったかよ?ん、そう思っとけ。(にっこりとこれ以上言わせまいという笑顔を向けながらなんとか誤魔化せたかなと安心して。「あー..お前は撫でやすい。以上」やけに今日は問い詰めてくるんだなと思いながらさらっと答えては異議はなしとでも言うかのように。「メガネくんなー。人型の時も追い返すまで貢献してたしな。まぁまぁ、いいだろ?慣れてる後輩だからこそ、ってやつみたいなモン。」と慣れてる相手じゃなきゃこんなに気楽に話さないというのを遠回しにいって。「おー、お邪魔しまーす。」と挨拶してから誘導されたまま部屋に上がり込み)

• No.28 by 佐鳥賢  2015-03-07 00:56:08 

>出水先輩
いえ、何も言ってませんよ。あっ、あはは…。(これ以上言ったら自分の命が危険だと察したのか苦笑いをしながら話を終わらせて。「撫でやすかったら木虎とか時枝も撫でやすくないっすか?後は……嵐山さんとか?」と更に疑問が浮かんできてしまいずいっ、と近付いてまた問い掛け。あまりに相手が三雲の事を褒めてるからかちょっと嫉妬して「俺達嵐山隊だってちゃんと人型じゃ無いけど市民の避難とかしてたし……。慣れてるって…まぁ、昔からの付き合いっすからね…」とボソボソと言うと昔からの付き合いという単語が少し嬉しくて若干微笑んで。「ぁ、俺の部屋そこなんで先に入って待っててください。」玄関に近い部屋を指差して中はシンプルだがやはり嵐山隊との皆で撮った写真が沢山飾られていて

• No.29 by 出水公平  2015-03-07 01:21:47 

>佐鳥

ん、ならよし。
(相手の言葉に満足げに頷いて。「木虎は慣れてる上司に撫でられたら嬉しそうなタイプだろ、それに女子だしな。時枝も小さくて撫でやすいタイプだよなー。嵐山さんは..や、さすがに年上だし。つか一番話しやすいっつか話してんのお前だしそれでじゃねぇの?」うーんと首を捻らせ考える仕草をして思い立ったまま言葉を繋ぎ。「俺は槍バカと緑川と東さんたちで人型倒したけどな。まっ、そこは先輩様だから当然ってことで...ま、よーするに嵐山隊とかがそういうことしてくれてたおかげで俺らも集中して戦えたんだから、お前らだってよくやってくれたに決まってんだろ?おー、だからそういうこと。」わかりやすいななんて思いながら遠回し気味に相手を褒めて頭を撫でてやり。「りょーかい。」部屋に入れば写真がたくさんなのをみつけ、仲良いななんて考えながらなんかいいなと思い今度太刀川さん達とってくれっかな..なんて考えながら待ち)

• No.30 by 佐鳥賢  2015-03-07 01:35:59 

>出水先輩
…なんか出水先輩人を支配するのとか好きそうですよね…(と相手の印象をボソッと呟いて「確かに木虎はそうかもしれませんね〜…ぶはっ、出水先輩が嵐山さんを撫でてるとか…考えるだけで腹いてぇ…」と想像したのにつぼったのか壁をだんだん叩いて笑い。「…でも俺も出水先輩達と人型倒したかったんすよ…けど本部が俺達は市民の安全からとか言って……でも、それが出水先輩達の役に立てたなら嬉しいっす!」とまた頭撫でられて嬉しそうに微笑んで機嫌が直っていて。「よし、出水先輩軽く有るもので作ったんですみません」と作ったものを持ってきては私服に着替えていて

• No.31 by 出水公平  2015-03-07 02:13:27 

お前は俺をなんだと思ってんだよ..悪役かそれ。単純に俺は戦うのは好きだけどなー。(じとめで相手をみるも戦うのは好きと話はじめれば楽しそうな口調で「おーだろ..お前な、でも嵐山さんって撫でてもなにしてんだーって怒ったり嫌そうにとかしなさそうだよな..よく考えろ俺が太刀川さん撫でてるほうがどんな上司関係だろってなるだろ?」今度撫でてみようかななんていたずらを考えて笑ってる相手を軽く足で蹴り。「でも嵐山隊って名前の知れてる人たちだからこそ市民も安心するってもんだろ?そういうことも考慮してのことだろうしよ。もちろん助かってるからそこは安心しとけよ?」機嫌もよくなったみたいだし大丈夫だろうと安心して。「ん、さんきゅー。ちなみになにつくったんだよ?」なんて料理がくれば嬉しそうになにかなと楽しみにして問いかけ)

• No.32 by 佐鳥賢  2015-03-07 02:32:10 

>出水先輩
悪役というか…何というか人型ネイバーの中に居ても不自然じゃなさそう…というか合いすぎて怖いですね。(最近行った人型ネイバー戦で例えその中に入ってみたらどうですか?なんて冗談を笑いながら言ってみて「多分嵐山さんは撫でられたら、ありがとうとか言いそうですね……出水先輩が撫でるのは俺だけでいいんっすよっ!って……そのリアルで怪我してて痛いんっすけど……」相手が撫でるのは自分だけでいいと言い放ち相手の片手を掴み自分の頭にのっけて。「でも噂では俺達は顔だけでA級になってるって思ってる奴らが多くて…まぁ、いいんっすけどね?」と少し気にしていたの苦笑い浮かべながらその事を言ってた新人隊員を見て。「材料が余ってたんでハンバーグ作ってみたんですけど味はどうかな……少し焦げてますけどね…ご飯はお代わりあるんで食べたかったら言ってくださいね?」座りながら相手の前にハンバーグが入ってる皿を置いてサラダもその隣に置いて

• No.33 by 出水公平  2015-03-07 09:16:19 

や、それ俺らからしたら悪役だろ?好戦的だからとかそんなところかまぁ戦うのは好きだけどよ。つか槍バカごとく俺ら相手したの弾バカ族らしいし被る。だろ?(相手の言葉が冗談とわかっている為自分ものって悪戯するような顔をして冗談を返し。「おーだろ?怒らなそう。...お前そんな撫でられるの好きだったのか?え、悪い、大丈夫かよ?」怒らなそうというのに納得しつつ自分だけでいいと言われればそんなに好きだったのかと首を傾げては〝まぁまぁ噂だろ?、少しは分かるけど..〟と小声でぼやきつつ頭を撫でて。「新人達だって上いけばわかるだろうし、何よりお前らがちゃんと実力もってんの皆わかってるって。」と安心できるよう優しめの声で。「ん、サンキュー。...お、うまい。お前料理できるなんてすげぇなー。」とおいしさにグッと親指たててにっと笑った顔で褒めればパクパクとどんどん食べていき)

• No.34 by 佐鳥賢  2015-03-07 10:23:18 

>出水先輩
いや、多分あん中にあんたが居たらそうとうスケールが違うと言うか…ラスボス感があって…。(苦笑いしながら人型ネイバー戦の事思い出しながらその中に出水を加えてみると意外にいけるか、とか思ってしまい。「何と言うか嵐山さんは撫でられるより撫でる方が似合ってむすよね…。好きとかじゃなくてとにかく俺だけでいぃっすよ…なんか他の奴あんたが撫でてると思うと気色悪いですし…。ぁ、いやこの前のネイバー戦で俺最初本部に居なくてトリガー発動させる前に1回ネイバーに襲撃食らって軽く怪我しただけっすよー」一瞬そんな好きだったかと聞かれては冗談半分で言ってズボンの裾を捲って傷口見せて。「まぁ、確かに嵐山さんとか木虎は顔整ってるから言われても可笑しくは無いかなって思ってるんで…でも俺ら実力じゃ負けないっすよ?新人隊員に負ける程やわじゃないんで……」うーんと考えながら事実を言うも表情を一瞬にして変えては出水に対して指で銃を表しているのか人差し指向けて自信有り気に答えて。「マズくなくてよかったっす…たまに嵐山隊で飯食ったりするんで嵐山さんとか木虎の手伝いしてるうちに出来るようになっちゃって…」美味しいという言葉を確認できると安心したのか自分も食べ始めて

• No.35 by 佐鳥賢  2015-03-07 17:42:13 

上げときますね〜

• No.36 by 出水公平  2015-03-07 20:20:18 

それは褒めってわけでもねぇしどううけとればいいのかわかんねぇけど...まぁおれは太刀川隊好きだしこのままで十分。(相手の言葉をどううけとればいいのかいいかわからず苦笑するもでも今の場所が好きだからと答えれば自然と頬が緩んで。「あーそれは同意。兄的ポジだよなー。気持ち悪いってお前な..んじゃ気持ち悪くないよ証明するため誰か撫でっかな。三輪..はだめか、槍バカは笑いそうだし..緑川あたり?大丈夫なのかよ、無理だけはすんなよ?」気持ち悪いと言われればムッとして誰を撫でてやろうなんて考えて。傷を見せられれば無理すんなよ?といって心配して。「あたりまえだろ。新人隊員にやられるほどの実力じゃないってのもわかるっつーの。まぁ新人は知らないだけだろうしな、まっ、次の訓練もおれらが勝つけどな?」手をパーみたいなアステロイドを作り出すときのようにして好戦的な目で相手をみて。「あーなるほどな..嵐山隊隊そこらへんめしっかりしてんのな。うちの隊長とは大違いだわ..」相手の話を聞けば自分の上司は..なんて考えれば苦笑するも目の前のご飯をたいらげ)

• No.37 by 佐鳥賢  2015-03-07 21:02:34 

>出水先輩
それは俺も同じですよ。俺は嵐山隊が大好きっすから!!(相手が自分の隊が好きだと言うと自分も大好きなんだ、と言うことをアピールして。「まぁ、嵐山さんは俺達嵐山隊の兄的存在っすからねー……って、撫でなくていいですって!!ほら、撫でやすい奴が目の前にいるでしょ?…無理はしてませんよ一切ね…?」相手が違う人を撫でると言い出すと慌ててずいっ、と目の前に立って自分の頭指差してはよっぽど市民を守りたいという意思が強いのか自分を犠牲にしてでも市民を守ると言い出し。「俺の隊は甘くないっすよ?」相手が目の前にパーを出してきた為それを払いのけては次は目の前に人差し指向けて。「てかこの後どうします?」食べながら聞いて

• No.38 by 出水公平  2015-03-07 21:43:48 

>佐鳥

んなはりあおうとしなくてもお前らの隊はとくに雰囲気からそういうの伝わるって。(とアピールする相手の隊の雰囲気から思ったことを言い、「それは周りからもそうみえるだろうな。おーまーえが気持ち悪いとかなんとかいうから先輩様はムカッとしてだな?てかよ。撫でてください、だろ?..ならいいけど。」いつものように偉そうな口調でだろ?なんていえば相手の頭に軽くちょっぷをかまし。その市民を守るって意志強いのはいいけど自分を犠牲にとは考えるな、犠牲で生き残りたいと思うやつなんてそんないない。自分の身体を大事にしろといつもの真剣な顔で言い放ち。「上等。こっちは伊達に1位背負ってないからな?」にっと笑えば挑発的に。「んー、考えてなかった。何すっかな」とんーと考えればなんでもいいぜ?飯作ってくれたしお前決めろって結論をだし。)

• No.39 by 佐鳥賢  2015-03-07 22:09:11 

>出水先輩
そうっすか?嵐山さんはまだまだだって言ってましたよ?もっと皆俺みたく大胆になろうぜ!!…って言ってくるくらいですからまだまだ皆仲良くなれてないって嵐山さんは思ってるみたいで…(相手からそう言われるもうちの隊長さんはこう言ってるんですよ、と伝えながら苦笑いを浮かべて。「いでっ!?……な、撫でて…ください……。」軽く頭を叩かれそこを抑えながらギクシャクとした言い方でそう告げては言いましたからね、と確認してはいつもの真剣な表情の相手に圧倒されるもぐっ、と堪えてでも自分は多分嵐山さんでも木虎でも時枝でも……それこそ先輩がトリガー使えなくなって襲われそうになったら自分犠牲しますよ!!と得意げにいつもの笑い方で。「甘く見ないでくださいよ…こっちはチームプレイでは何処にも負ける気はしないんで…それに俺がスナイパーで唯一の存在だってわかってますよね…?」にやっと笑いながら両手の人差し指相手に向けて。「ぁ、それじゃぁ俺出水先輩とも写真撮りたいっす!!」と唐突に言い出し。

• No.40 by 出水公平  2015-03-07 22:30:28 

そうなのか。でもそうやって徹底してるからこそ嵐山隊は嵐山隊隊長独特の雰囲気でうまくやってけてるんだろうな。(いい隊でよかったじゃんとだから嵐山さんが納得できるよう頑張れというように上記を述べて。「おーおー。OK、先輩様に感謝しろよー?」ほんとにいった、なんて笑いながらわしゃわしゃと撫でてやり。〝あーもう、だからな。戦えなくなったらそれは俺のオチ度だろ?お前犠牲にするくらいなら自分でちゃんとけじめつけるっての。つか先輩様が後輩に守られて生きるなんてかっこわりぃだろばーか〟とまたでこぴんをして。自分はA級1位の隊に所属しているだけあってプライドはもちろん周りからの期待もデカイ。そういうものは耐えて越えてきた。もし自分がそんな状況になったらなんて覚悟は出来ている。目の前のこいつなんでまだ後輩だ。そんな後輩を犠牲にできるわけないだろとかんがえながらもばーかといい少しからかうようにいってキツい雰囲気をださないようにして。「んなの、わかってるっつーの。お前がスナイパーなのもちなみにさっきのは戦いを有利にするためにもまず俺を狙うだろうなつー予測ができてたから攻撃して隙があるようにみせて実はフルガードでお前の攻撃を塞ぐって考えてたわけ。だから読みが一歩こっちが上だった、まっ、次はもっと期待してるぜ?」ともっと先の先を考えたりもしものために別のやり方考えて動けと遠回しにアドバイスするように。「写真?そんくらい別にいいけどよ?」写真は撮るのはきらいじゃないしいいかなと相手の提案にのり。)

(/すみません!後の返事は明日になるかもです...)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック