十六夜 咲夜 2015-03-03 16:16:33 |
通報 |
【お店のルール】
・此方は東方Projectキャラクター専用なりきりとなります。他のキャラクター、若しくは創作キャラクターの参加はなしとさせて頂きます。
・恋愛については許容も禁止もありませんので個人の双方同意のもとお好きなようになさって下さい。(もちろん公衆道徳に背く表現などは禁止となります)
・極端に相手を絞っての返信、無視行為、明らかな嫌がらせ等行為については見つけ次第リセットさせて頂く恐れが御座います。
・二次創作で許される程度(カリスマブレイク、男前霧雨、守銭奴霊夢など)なら許容は致しますが明らかに別キャラクターのような振る舞いはNGです。特に一般的に言われる「受け受けしい描写」や「自画自賛」はお気をつけ下さい。
・現代パロディですので、……する程度の能力や弾幕ごっこの存在しない現実世界の舞台でのなりきりを心がけて下さい。
・リセットについては不定期のため、十分に時間を取った期間を設けさせて頂きます。(最大1ヶ月のキープも認めます)
・しかし連続キープ(キープ後→一度顔だし→またキープ)はなしといたします。
・!、…・“”?。等以外の記号、顔文字、いきすぎた本体会話はなしでお願い致します。(特に///、(。・ω・。)、【よろしくおねがいします】など挨拶を越えたもの)
・豆ロル(にこ、)(くす、)しか使わない方は申し訳ありませんが参加を控えて下さい。(使用禁止ではありません。使いすぎに気を付けてください。)
・ロルについては描写を説明できる程度あれば問題はありません。
【特別なルール】
・指名制
お客様は必ず従業員を一命指名して下さい。指名数により二週間に一度ナンバーワンのメイドが決定致します。ナンバーワンになったメイドはその後一週間(業務とは別なので次回ナンバーワンにしろ、などはなしとします。)他のメイドに命令が出来ます。
・常連様資格
7回連続で同じメイドキャストを指名して頂いたお客様には「そのキャストに対する常連様資格」を与えます。(指名は来店時(あげた)のみ。一度落ちたら再来店可能です。)常連様資格をお持ちであれば多彩なサービスを設けさせて頂きます。詳細は後程。
【履歴書とメンバーカード書き方】
参加受理をするために、以下の書類のどちらかをお書き下さい。
従業員参加…履歴書
お客様…メンバーカード
【履歴書コピペ】
名前/(キャラ名)
年齢/(見た目にそぐうようならば何歳でも。)
スタッフ/(ホール、キッチン、パフォーマー(ステージにて見世物をする)準オーナー(すべて担当しますが初のナンバーワンメイドに任せるつもりですので選べません。)よりお選びください。)
制服/(メイド服なら改造可)
自己紹介/(お好きな様)
経歴など/(キャラクターの細かい設定)
【メンバーカード】
お名前/(キャラ名)
年齢/(上に同じく)
ご職業/(学生なども可とします)
服装など/(もし拘りがありますようなら)
経歴など/(細かい設定がもしありますようなら)
以下メンバーカード裏面
【常連様資格サービス】
一つお選び頂いた時点で資格は償却されますので、また七回お越しください。
もしお目当てのキャストがお休みの日でした場合、後日キャストが居る時にお伝えしておきます。(指名もお休みのキャストに点を入れることも可能です。)このサービスについては置きレス進行可です。
・キャストからの手作りホールケーキプレゼント
・キャストから日々のお礼に粗品プレゼント(キャスト自身に選んでもらいます)
・キャスト手製のお弁当
・キャストとのツーショット撮影
・キャストのコスチュームを一週間変える(お好きなもので)
・春のみキャストとお花見(四月から五月)
・夏のみキャストとお祭りへ(七月から八月)
・秋のみキャストと美術館へ(九月から十月)
・冬のみキャストとアイススケート場へ(十二月から一月)
・期間限定お礼(バレンタインにはチョコレートのプレゼント(義理には見えないもの)を行います)
※書きもらし事項があったのでさきに連絡いたします。従業員は各三名ずつの計九名のみ募集とします。
【履歴書】
名前/十六夜咲夜
年齢/23
スタッフ/オーナー
制服/原作の紺と白のメイド服をより派手にしてあり、フリルやレースが二倍ほどに改造されておりナイフは仕込まれていない。
自己紹介/どうも皆様こんにちは。初にお目にかかりますRed magicオーナーの十六夜咲夜ともうします。お客様の笑顔の為、従業員の皆様の為精一杯尽力させて頂きますわ。どうぞ宜しくお願いします。
経歴など/幼少期は両親を早くに失ったが為にとある投資家の一人娘として家族に招かれたが飽くまでもそれは肩書きのみの娘であり使用人として招かれた経路があり、家事は得意。勉学も怠らずしっかりものだったため振る舞いもよいがたまに抜けていることも。大学を卒業後に新企業をテストするためにマンションの一室に住みを軽飲食店を任される。
手品やナイフの扱いにも長けているため、パフォーマーとしてはよく投げナイフやマジックを見せる。
それでは、皆様からのご参加心よりお待ちしております。
名前、瀬笈葉(せおいは)
年齢、21
スタッフ、パフォーマー
制服、原作通りの緑色がたっぷり使われたフリルスカートを着用した胸には四つ葉のネックレスを着けている
自己紹介、えっと…始めまして!瀬笈葉といいます!精一杯頑張ります!
経歴、幼い頃から両親から離れ孤児院で過ごし小学高学年から叔父に引き取られ中学高校では常に首席を目指そうとするも頭が弱いため常に下位にいる
これでいいですかね…?
>通りすがりさん
説明不足で申し訳有りません、一人一役を考えております。
>瀬笈葉さん
…あの、申し訳ないのですがご存じかと思いますが東方自然癒は東方の二次創作作品であり厳密な東方Projectキャラクターではないので申し訳ないのですが他キャラクターでの参加をお願いしたく思います…、…もし他の子でも宜しければまたお願いしますわ。
>>8
名前/レミリア・スカーレット
年齢/ 11
ご職業/学生
服装など/原作よりも、フリルを少なくし、現代じみた格好をしている。そして、 ナイトキャップをベレー帽にしている。
経歴など/そのまちに住んでいるお嬢様で、そこで家庭教師を雇っているので学校には行っていない、その為なのか人付き合いが苦手。基本的には店のバーが好きで夜にこっそり行っている。
こんな感じでよろしいでしょうか
トピック検索 |