青葉 2015-03-02 20:26:01 |
通報 |
>成瀬さん
確かにもうすぐですけどプレゼントなんて貰えませんよww
>蓮(笑)さん
私がぁ?!そんな事実は存在しない!!!
……**。蓮さん**((ボソッ
>狸さん
蓮「どのみちいい言葉じゃねえだろ!」なんとなくもしも狸さんに私たち付き合ってます☆とか冗談言ってそのあとの反応見てみたい。
>青葉さん
でも青葉ちゃんが誰かとくっついたら、周りがちょっと暴走しそうで怖い…(主に要さん)
うん、好きなように呼んで良いよ。
陸「…あ、皆も友達になろうよ! ほら、握手!(笑顔で手差し出し」
>ぽんぽこさん
え、そうなの!?
>成瀬さん
まぁ、お金が無いんでwwあ、私のタルパさんたちは人数が多いので私の日記を参照してください。“私と愉快なタルパたち!!~時々シリアス~”ってやつです!!
>狸さん
蓮「え、何が!?いや、冗談だっつーの!」反応見てみたいって言っただけだよ?
>成瀬さん
そうかもね花音「ありがとう!」梓「うん、よろしく(手を差し出す)」要「(無言で手を差し出す)」蓮「おう!(手を差し出す)」遥「(おずおずと手を差し出す)」四季「(手を差し出す)」
>成瀬さん&狸さん
よかったら色彩心理テストやってみない?
>狸さん
よかったね、蓮、命に別状はないみたい蓮「本当によかった」あ、好きな色と嫌いな色を一つずつ答えるだけ!学校の授業でやったの!
>青葉さん
陸「うぇーい、これで皆も友達!」
友達の基準は握手なのか、りっちゃんよ←
面白そう、やってみたい!
>成瀬さん
うちにそういう純粋なのいないなぁ……、まあ、増えるかも知れないけど。
好きな色と嫌いな色それぞれ一つずつ答えるだけ!!
>蓮さん
安心している蓮さんを見ると……殺りたくなるなぁ。
>青葉っち
え、えーと、好きな色はパステルカラーの緑と、嫌いな色は……うーーん。黒っぽいネズミ色。まさしくどぶネズミ色!!
>青葉さん
陸は純粋っていうか多分アホの子に分類されると思うけどなー。
好きな色:緑/嫌いな色:(明るすぎる)ピンク
意外と嫌いな色って出てこないんだね、結構悩んだ…。
>狸さん
蓮「酷すぎる」それじゃあ狸さんの結果発表!
緑を好きな貴女は、全てが穏やかであることを好みます。物事のバランスをとろうとする習性を持つ為、突出しすぎないように、かといって不足のないようにと考えるからです。このタイプの人は、いつ見てもニコニコしていることが多いです。人に対して穏やかに接することは、「よい人」に欠かせないマナーだと考えているので、“いい顔“を作るのはすっかり身に付いている人と言えるでしょう。ですので、無意識のうちに身に付いているサービス精神のため、知人から頼まれ事をされるとイヤと言えないことがあります。非常に人に気を使うタイプの人間で、そのせいか人一倍、家庭での安息を大切に考えています。
灰色を嫌いな貴女は現在の生活が単調だと感じており、日常に刺激を求めてる。
どうかな?
>狸さん
了解!
>成瀬さん
そうかな?あ、好きな色は狸さんと同じみたいだから狸さんの方を見て!
ピンクを嫌いな貴女は生活環境に苦しんでいます。真面目で努力家の人もピンクを受け入れにくい。ロマンチックなもの、甘えた態度、なよなよしたイメージのものを嫌います。
どうかな?
>狸さん&成瀬さん
ちなみに私の嫌いな黄色は過去に夢や希望を失った経験があり、現在の生活も満足せず失望してるって書いてあった。当たっているだけになんかグサってくる。
トピック検索 |