青葉 2015-03-02 20:26:01 |
通報 |
COMMUて言う占ツクログインできる人が使える場所があってね、そこでの会話記録は残ってるんだ。
………もうひとつの日記に関しての会話、一部見る?
あはは、ごめんね。でも一応言っとくね。例え何が書かれても幻滅はしないし私はアユちゃんが何を考えてるのかとか知りたいから。ちゃんとアユちゃんと向き合いたいから。まぁこんなこと言うと「何処の偽善者だよ」とか思われるかもしれないけど。
青葉 (プロフ) [5月7日 1時]
そう言ってくれるのは本当嬉しい。嘘じゃなくね。でも青ちゃんの言う通り、どこの偽善者だよ って思っちゃう所もあるよ。
今まで話してた時も時々思ってた。
それでもやっぱり嬉しいよ、ありがとう。
でも、私の事を知りたいんだったら、覚悟した方が良いと思う。
私は我が儘で自分勝手で性格が言いとは言えないから。青ちゃんやそのタルパ達を傷付けたり、起こらせたりするかもしれないから。
向き合いたいって言ってくれたのは、今までだれも居なかったから本当嬉かったよ。
鮎魚 (プロフ) [5月7日 1時
正直に言うと、なんて返信すれば良いのか分からない…そう言って貰えるのは嬉しいし、確かに青ちゃんの言うことは正しい、青ちゃんの言ってることに嘘はないし、第一青ちゃんはそう言った嘘をつくような人じゃないってことは、この数ヵ月で十分分かってるつもり。
でもね、自分らしさがなにかよく分からないんだ。雪と紫月と居るときも少し素じゃない、気を使ってる所がある。じゃあ自分はいったい何なのか…。
難しいね。そして安定の何を伝えたいのか自分でもよく分からない文章。
鮎魚 (プロフ) [5月7日 2時]
これが一部だよ。
焔『すまん。こいつが過呼吸っぽくなってるから俺が代筆する。簡単に言うとあゆは多分何か心配は無いと思う。ま、文面から見るとの話だから。』からりりました。でも後日談的になるけど私あゆちゃんのこと知らなかったのかも。なんか申し訳ないよ。もう一度あって話したい。
最初の自己紹介見たいな場所には人に対する性格について書かれていてタル友には素じゃないって書かれてた。正直悲しかったけど仕方のないことだと自分で自分に言い聞かせた。前にアユちゃんと会話しているときに蓮が少しイライラしてていつもは笑って突っ込むようなところで拗ねちゃったの。それでその時気まずい流れになって最終的に蓮が謝ったんだ。でもその後のアユちゃんのもうひとつの日記にはね、責任感じてリスカしたって書いてあったんだ。それを見たとき、泣いた。私も蓮も泣いた。蓮に謝られたときも申し訳ない気分になったって書いてあったの。余計泣いて泣いて。その後の日記には私がアユちゃんの日記を見てどう思ったかに関して書かれてた、アユちゃんは50%は嬉しさ、20%は憧れ、15%は自分への悲しさ、10%は疑心、5%はこんなことに付き合うなんて相当な暇人だねwwっていうものだった。アユちゃんはねるまも惜しんで話してくれたのにって書いてあった。疑心はあっても可笑しくないと思っていたけどやっぱり悲しかった。苦しくて堪らない、アユちゃんの気持ちをわかってあげられなかったという思い、罪悪感があるの。向き合えるように頑張ったの、少しでもアユちゃんのことをわかるように向き合えるように頑張ったの。でも、駄目だった。本当は泣きたいの!!
泣いていいと思うよ。ただ私も自傷はしちゃう。本人の意思と関係なしにね。だから一番つらいのは本人だし、なんであゆちゃんが来れなくなったのかはわからないけど私は気持ちを分かれなかったのは仕方ないと思う。だって本人じゃないもの。ある程度は仕方ないよ。青葉っちのせいじゃないし自分の気持ちに向き合い続けて自分を傷つけてしまったあゆちゃんにも責任はない。誰にも責任はないし、責任を感じる必要もないと思う。
うん、そうだよね。ありがとう。でもやっぱり少しは辛いや。だって私は自分の言葉が、この気持ちが他の人から見たら偽善に見えるって知ってるもの。………この話は、終わりにしようか。狸さんまで暗い気持ちにさせるわけにはいかないしね!!
偽善かぁ……勝手に思わせておけ。って言いたいけどね、何て言うか、偽善でも良いじゃん。私は青葉っちの性格上の事偽善だと思った事ないしね。うん。そうだね。何話そうか?
トピック検索 |