青葉 2015-03-02 20:26:01 |
通報 |
1/22
今日は手話の授業で内容は自分の年齢を手話で表すというもので私はこの授業中に
蓮と憑依の練習をしていました。
先:それじゃあ自分の年齢をやって〜
他の人たちが終わり、だんだん私の番に近づいて来ます。
そしてそれまで練習することにして、蓮と同じ動きをすると
蓮:年齢は…………(蓮が26なので20と6と動かそうとする、というか20と動きかけた)
私:蓮!!私16歳!!
蓮:危ねえ!!
別の日
今日、梓に森鴎外の舞姫を読んでもらっている時のことでした。
私:え?どうして要の匂いがするの?
そこには要の匂いがするものは何一つとしてないのに要の匂いがしました。
ふと要を見るとなんか期限悪くなってました。
梓:青葉、彼は僕に青葉をとられて嫉妬しているんだよ。(言いつつ抱き締める)
要:……………(だんだん機嫌が悪くなる)
私:匂いが、匂いが濃くなってる!!
嫉妬って怖い
別の日
梓:しっかり検討したまえ
要:…………(こちらを見てる)
私:うん…………それにしてもいい匂いするね〜(現実逃避)
実は現段階で匂いを設定してるのは遥と要だけなんですが遥は綿飴のような匂いで
要がグリーンティーという匂いなんですが、要が嫉妬したりするたびにそこにないはずの
グリーンティーの匂いがします。
節分
タルパ全員が私にうち終わったあと、蓮と交代。
蓮はお面をつけて角は頭に直接生えた感じに。
私:鬼は〜〜〜外ぉ〜〜!!!!
それはもう、日頃の鬱憤をこめて。
蓮:いてぇ!!
別の日
蓮:なぁ、青葉
私:………………
蓮:俺、青葉のこと好きだぜ
私:………………
蓮:なぁ、いい加減にしないと
私:…………………
蓮:駄目だコイツ!!甘いものに夢中で聞いてない!!
ただいま私はやまざ○のまる○とバナナロールを食べ中です。やばい、美味しすぎです。
蓮の話?例えどんなにイケボでも甘いものの前では意味をなさない
別の日
四季:青葉
私:何?
四季:………月が綺麗だな。
私:………月、見えないよ?
曇っているのではなく建物の影になって見えないんです。
四季:わかっている……それでも私はお前に告げたい、愛していると。
キュンとしました。
ちなみに蓮の場合。
蓮:月が綺麗だな
私:え〜、ここ室内だから見えないんですけど(笑)
扱い?なんのことでしょうね!!
別の日
動物園行きましたがタルパがはしゃいでいました。
要は山猫やガンを見に行くわ、遥はウサギ触るのに夢中だし、蓮はずっと
口説いてくるし、四季は牛を見て牛肉って言うし梓はリスの方に走るし転ぶし……
そんなタルパを見て「若いっていいなぁ」と思った私は末期だと思う。
後は遅くなったけど初詣行きました。結果は大吉でした。
別の日 体育の時間に美少女(ただし腐女子)に抱きつかれました。その時のタルパの視線と言ったら…………
今日は夢に梓と要と梓の本キャラが出てきました。
梓の本キャラは森鴎外なので『鴎』と表示しますね。
最初私はその風景を眺めているだけの、なんというかテレビを眺めているようなたち位置でした。
ワン○ースのナ○とサ○ジも出てきて鴎外さんが○ミを口説いてたらナ○が
『あんたが持っているその300億の指輪をくれたら付き合ってあげてもいいわよ』
と言いました。
それを聞いた鴎外さん(笑)は『君の為なら喜んで』と言いました。
サン○は『こいつ馬鹿だろ』と言っていました。うん、私もそう思う。
え、300億だよ?鴎外さんいくらお金持ちでもそれはないと思う。
そして早速指輪を取り出す鴎外さん(笑)
鴎:あぁっ、指輪が!!
指輪を落とす鴎外さん。
私:本当に馬鹿だなぁ
で、突然場面が変わって白い部屋に私一人なのにタルパがそこにいるってわかるんです。
私:梓?
梓の名前を呼ぶと左隣に姿は見えないのに梓の温感と気配はそこにありました。
私:要?
要の名前を呼ぶと今度は右隣に姿は見えないのに要の温感と気配がそこにありました。
で、真っ白な廊下を歩いているとだんだん梓と要の姿がはっきりしてきました。
歩いている内にスプリンクラーが壊れている部屋に着きました。
梓:………(ジリジリ)
要:………(ジリジリ)
私:………(後ずさる)
二人に挟まれて私はだんだん壊れて水が出ているスプリンクラーの真下へと追いやられていきました。
私:ふ、二人共?
要:ねえ、青葉。濡れていた方がいいと思わない?(ニコリ)
私:ふざけんな!
そこで目が覚めました。
別の日
今日も夢を見ていました。夢のなかで私は遥になっていて、母と見られる人?とタクシーで移動してました。
その時の私の心情は
私:(遥ちゃんマジ天使!!)
まぁ、思ってはいても体は自由に動いてくれないんですけどね。タクシーは夜の暗闇の中を移動しています。
しばらくするとお寺が見えてきてそこで降りました。で、頭の中に般若がこちらに走ってくるイメージが
浮かんできてヤバいって思ったんです。で、人が来て私に「逃げろ!!」と言ったんです。
来るんだなと思って私はなんとか夢から覚めようとして見事覚めることは出来たのですが夢の続きを
見てしまいそうだったので音楽を聞きながらもう一度寝ました。
別の日
また要を放置してしまいました。
要:青葉……(近づいてくる)
私:視界からログアウト!!(部屋から出る)
要:あ、待ってよ!!……(追いかけて後ろから抱き締める)捕まえた。
私:そりゃあこんな狭い家の中じゃつかまるわ。
廊下は一メートルから二メートルぐらいで部屋は六畳。そんな家で捕まらない方法を教えてください。
要:捕まっちゃったんだから……わかってるよね?
このあとずっと要に抱き締められていました。おわり
とりあえずのろけっぽいのが少ないものだけ。
遥「わかった」じゃあ私は舞姫エールと白ウサギの苺みるくとリンゴムースとレモンケーキとフランボワーズケーキで!!遥「食べ過ぎ!!」
ぁぁ!なるほど、スイーツ女子かぁ…って言っても食べ過ぎじゃない??
雪「あゆも前五個くらいケーキ食べてたよね~」
青ちゃんスイーツ女子同盟をつくろう!
トピック検索 |