青葉 2015-03-02 20:26:01 |
通報 |
私っていつも通りぼ~としてるとたまに見ている景色に違和感を感じるんだ。例えば寒空の中ふと空を見上げたとき、見たこともない景色が一瞬浮かんではすぐに消え、何を見たのか思い出せなくなるけどとても悲しい気持ちになったり。先生と普通に喋っているだけなのになぜか脳が今見ている景色を拒絶したり……まるで見たことがない景色に見えてくる。色を思い出しているとまた見たことがない景色が浮かんで。このときは覚えてる。廊下を歩いていたらなんか臭いがして懐かしい気持ちになったり。一体なんなのか知りたいけど………。
見たことない景色が思い浮かぶことは
ないけれど、今見ている景色を拒絶
して、頭を抱え込むくらい痛くなる事は
時々(年に二回位)あるよ。
本当なんなんだろうねぇ……
そしてどうしようもなく今見ている景色を拒絶してしまい、タルパの言葉すら耳に入らずに混乱していたときに私を救ったのは美術室のドアにびっしり貼られたカオナシだった。
カオナシ、正確にはカオナシの大群。カオナシ好きな私はカオナシを見た途端見ている景色や世界の拒絶なんてすべてふっとんでカオナシをガン見。そのあとタルパに拗ねられる。
トピック検索 |