店長;慧 2015-03-01 17:30:00 |
通報 |
一応は…まあこの店気紛れですが…
開いてるかは保証しませんが…
まあダイニングバーの時間帯は高い可能性で開いてますよ。
(苦笑い浮かべながら説明をし)
どうですかね…まあ酒は入るので
昼間のゆったり感は難しいかと…
(うーんと腕を組ながら考え)
えぇ、好きですし結構強い方ですよ。(ニコ
そういった賑やかな雰囲気もまた良いですね。僕は同僚と騒ぐより静かに飲みたい方なので隅の席にでも案内していただければありがたいが…。(店内に視線を馳せながら告げると緩く目を細めさせ笑み向けて)酒に強いという事なら負けませんよ。一緒に飲めたら楽しそうだ。
いやいや酒の席は皆様で飲まなきゃ詰まらないです。オレも人が沢山居て盛り上がる際は仕事しながら混ざって飲みますし(付き合い悪いですよとクスと黒笑い浮かべながら)
まあ、平日のこの時間や深夜2時以降はゆったり出来るかと…まあオレ自身居ない可能性が9割りですが…(笑)
そうは思うんですがどうも気後れしてしまって。つきあいが悪いといえば本当にそのとうりなんですが。(よく言われます、と苦笑を浮かべ)なるほど、覚えておきます。
あはは、酒の席では酒の力を借りて
行ったらどうですか?
まあ飲みすぎて潰れるのは困りますが…
(相手のネガティブに呆れながら提案するが…注意事項を忘れずに添えて)
たまにはそういう日があっても良いかもしれませんね。…酔い潰れないようには注意しますよ。吐いたり暴れたりはした事はありませんが寝てしまって動かなくなるんです。(その自分の状態を思い起こせば自然と表情は困ったような様子のものへとなって
それが雪が降る日ならお気の毒に…しかしどこも一緒ですよ…時間外の営業はしないし、お客様が悪いですしね(ニコと微笑みながら正論で返し←
尤もな意見です。気をつけますよ。華奢な女性なら兎も角大の男が寝てしまって動かないとなると担ぎ上げるだけでも一苦労ですからね。(軽い冗談を交えたようなやり取りに楽しげに笑い声を漏らすとカップに残ったコーヒーをのみほして)さて、そろそろ休憩時間も終わりだ。僕も働いてきますよ。(席を立つと代金をテーブルへと置いて)
トピック検索 |