台湾 2015-03-01 10:22:37 |
通報 |
はぁ、疲れたっす…
台湾、いるっすか?
(部屋に入って来れば溜息を付きながら疲れたと。そのあとに相手がいるのかどうかわからないため名前を呼んで返事をまっており)
(/ありがとうございます!変な感じになってしまいましたが絡み文を投下させていただきました!)
>香港
おお、いるヨー!お疲れ様ネ~
(聞き覚えのある声が聞こえるとぱあっと表情で明るくさせ、笑顔で慌ただしく相手の元へと駆け寄って声を掛けてやり)
(/いえいえ、素敵な文ですよ!どうぞ宜しくお願いします!)
>台湾
(慌ただしく自分の元へ駆け寄る相手を見れば何かしてたのだろうかとふと思い、思ったことはすぐ言葉に表し)
そんなに慌ただしくして、なんかしてたんすか?
(/こちらこそ宜しくお願いしますね!)
>香港
ん?何もしてないけど…ただ、香港が来てくれたから早くお出迎えしなきゃって思って(ぽり、と頬を掻きながら笑み混じりに答えて「そうだ、お腹空いてない?」と聞き)
越っちゃんとかバk…韓国とか(/何か言い掛けた←)、せんせーとか日本さんとか…もっといっぱい人来てヨ~(しゅん、と眉下げ)
上げるネ!
(/参加は人名か国名どちらで入れば良いですか...??とりあえず合わせました、本田さんで参加希望です)
アジアの皆さんで集まるのは久しぶりですね、
( 久しぶりに外用の和服を着用し、穏やかな笑み浮かべながら、
>日本さん
(/勿論大歓迎ですよ!宜しくお願い致します、)
お久しぶりです…!体の方は大丈夫ですか?
( ペコッと軽く頭を下げて挨拶を交わし、"主に腰とか"と云う言葉は口に出さずに体調を伺って )
>台湾さん
( 有難う御座います、こちらこそ。
あっ、どうも。__ええ。然し歳のせいかすっかり鈍ってしまっています、
( 会釈を返せば相手の問いににこりと笑みを返せば、お爺ちゃんのような言葉を返し、
>台湾
なかなか嬉しいこと言ってくれるっすね。...まぁ、少しだけ空いてるっす
(嬉しそうに頬を緩ませれば少し考え先程のように答え)
>日本
あ、日本も来たんすね。Hello.
(台湾の隣で軽く会釈をすれば毎度会ったとき何ら変わりない相手を見て
>日本さん
無理しちゃダメだヨ?もし何かあったら、遠慮なく周りの人に頼って下さいネ!…勿論私にも( 相手に釣られるよう此方も微笑み返し、そう気遣って )
>香港
ふふ、そうかな?…じゃ、私が何か作ってくるヨ!( 自ら相手に料理を作ってあげることにし )
何か食べたい物ある?
>香港さん
こんにちは。相変わらずの英語混じりですね、
( 視線をそちらに移せば同様に挨拶し、前回もまた知らない英語などで混乱したことなど思い出し←年のせい
>台湾さん
お気遣いありがとうございます。そうだ、よろしければこれ、
( 嬉しそうに笑をこぼせば。思い出したようにある包みを取り出して「皆さんで食べませんか?」なんて
>台湾
作ってくれるんすか。んー、何でもいいっすよ、台湾に任せる的な(相手が作ってくれる料理なら何でもいいと思い、少し考えた後に任せると言い)
>日本
これはしょうがない的な。あの眉毛のせい的な(眉毛が特徴的なあの彼を想像すれば、その思考を振り払うように首を振り)
トピック検索 |