堀川国広 2015-02-28 08:23:27 |
通報 |
強くて格好良い俺が来てやったんだ、相応の報酬はあるんだろうなあ……国広?
(いつの間に其処に居たのか。ふんぞり返りながらズズイと歩み寄れば相手の背後から圧飛ばし)
( /本体の知識がゲームだけでキャラ設定等不本意でイメージでしか動かせないのと、レス頻度の上下が非常にムラあります。なるべく似せるように努力は致しますがこの説明で早々に打ち切りして貰っても此方は構いませんのでご検討よろしくお願いします)
わっ、兼さん!いつからそこに居たの?――ううん、それは別に良いんだけど。さっき主さんからお饅頭を貰ったからさ、兼さんにもあげようと思って探してたんだ。
(背後を肩越しに振り返れば目を丸めさせて身体ごと向き直り、両手の饅頭の内1つを相手へ差し出し)
(/参加希望ありがとうございます!知識やレス頻度に関しては当方も同一条件ですので、あまりお気になさらないで下さい。むしろ歓迎致します!浅学菲才の身ではありますが、どうぞ宜しくお願いします)
いつから、っていつでもいいだろう?俺は神出鬼没なんだからよ。
…主から饅頭ねぇ、主から直々にじゃないのがアレだが……貰っておいてやる。
(特に理由も思いつかず自身を神出鬼没と称し、主からだと言われたが相手からの手渡しに手を差し出し頂くと自分の袖口に放り投げて)
( /申し分ない気持ちで一杯ですが精一杯なりきりさせていただきます!設定を読んだのですが一応本丸での日常雰囲気で始めてみました、主様が途中でこうしたいとか要望あれば変化球に呑まれて行く所存ですのでどんな設定でも仰って下さい )
神出鬼没かあ、…確かに兼さんを探す時ってちょっぴり苦労するかも。
あ。そういえば、兼さんは今日は特に何の用事もないの?
(饅頭を渡した事で空いた手を口元に添えつつ小声で呟けば肩を竦めさせ、思いついた如く視線を向け)
(/“感覚を掴む”という意味で、序盤は日常の雰囲気で始められたらと内心考えていましたので有り難いです。兼さん本体様も何か設定なりキャラなりに御要望が有れば遠慮なく仰って下さいね。設定も勿論ですが、キャラを変更したい等でも是非!…となると当方の願望が入って来るわけですが(笑))
俺を探すときはかっこいいセンサーでも身につけておくんだな。……ん、用事は今考えているとこ。お前から逃げるとか、だが逃げる気は今起きんし…どうしたものか。
(苦労との声にしてやったりな表情浮かべ。用事は今から考えると突拍子ない事言い出し、相手から早速逃げるか悩むが無駄な体力使いたくないので向き直り首傾げて)
( /はい、要望あれば小声で言いますね(笑)願望とは聞き捨てならん、是非とも壮大な展開を聞かせてくださいましっ!!)
かっこいいセンサー、って新しい装備?僕に作れるかな…。
ええっ、逃げるつもりだったの!?逃げる気が起きないなら、というかそもそも僕から逃げる必要は無いと思うけどなあ。うーん、――!わかった兼さん!あんまり疲れないことすれば良いんだよ。
(初めて耳にする言葉を復唱しては困惑した様子で眉尻を下げ。思いも寄らない返答に対してつい驚きの声を挙げるも“どうしたものか”の答えを考え始めては、数秒後に人差し指を立てつつ私見を述べて)
(/返信が遅くなってしまい申し訳ありません。
ひとーつ!要望は兼さんくらい堂々と!壮大な展開なんてとんでもないです。堀川くん以外も扱ってみたいだとか刀剣男子達でパロをしてみたいだとか、兼さんの三つ編みを編みたいだとか負傷してる兼さんをポンポンしたいだとかその程度のことですので!……すみません、自重します(笑))
もし作ったら俺に試させてくれ、センサーは絶対俺だと分かってくれる筈だからな!
……そうだな、俺はお前から逃げられねぇ。疲れないことってなんだ?常にカッコ良くて強い俺をアピールすればいいのか?
(作れた暁には自分に試させろと念を押しながら逃げる事を諦め、疲れないことをしろと自然に言う相手の言葉に暫く黙り。強さと格好良さを他の刀剣たちにアピールしてくればいいのかと言いつつも疑問に遭遇し首傾げて)
( /大丈夫です此方はムラ亀レスなので上がってたらポポポポーンと返信していきまっす。国広くん以外ですか、こうなったらじゃんじゃん使用していきましょうぞ!!ギャグでもシリアスでも何でもOKですんで(笑)三つ編み!?寝ている間にこっそりどうぞ← 敵のど真ん中に1人ポツンのあと、真剣必殺むなしくボッコにされて帰宅してから国広くんに癒される絵が浮かんできました←← 何か自分の方こそ勝手に思い浮かべ自重します)
わかった!出来たら兼さんの所に持っていくね!…今度作り方を調べてみようっと。
兼さんの格好良さは、今更言わなくても皆きっと分かってくれてるよ。だから例えばさ、僕と一緒に料理してみるとか!ね、走り回るよりは疲れないことでしょ?
(二つ返事で引き受けるとセンサーの作成に期待されているのだろうと思ったからか制作意欲の上昇をじわり滲ませるように口元を緩ませ。小さく首を横に振っては1つの例を提示しつつ相手の片袖を掴んで)
(/そういう風に言って頂けると気が楽になります。お優しい方で本当に良かった。
有難うございます!とはいっても暫くは堀川くんのお相手をして頂く事になるかと思いますが。なりきれるキャラを更に増やしたいものです。兼さん本体様も、兼さん以外をやりたければ是非とも!個人的には学パロとか出来たらなと考えていましたが、ギャグやシリアスも楽しそうですね。想像が膨らみます(笑)では三つ編みは兼さんが寝ている間に叶えるとして(←)兼さん本体様の想像力にはいいぞもっとやれと言わざるを得ないですね!?傷だらけの兼さんの手当てしたいです…。
本体文が次第に長くなっていて申し訳ないです。削ったり蹴ったりしてやって下さいませ!)
本当に大丈夫かぁ?ま、気長に待っててやるよ。
…!っ、はあぁ?なーんで俺がお前と料理……ははぁん、俺アピールの場を増やせってことか。
(作り方なんて誰も知らないから無駄だと内心感じながらも待っててやると言いやり、自分が料理なんてそんな格好悪いことしたくないと思うも袖掴まれ逃げ場を失ったと凹み)
( /削りも蹴りもしませんとも!刀剣達まだまだ沢山いますしね、全員出来る強者は居るんでしょうか…やばい(笑)学パロはキャラによってやり取りが激しそうですね。髪の毛弄りは直ぐにでも実行できそな気がします、ボッコな兼さん…やられても、ふつくしい← 別の意味で2人に何かが覚醒しそうです)
――!うん、僕なりに頑張ってみる!
だって兼さん、今のところは予定なさそうだったから。料理が嫌なら、それ以外でもいいよ?掃除とか、洗濯とか。…うーん。それとも、もっと疲れないような事の方が良い?
(相手の言葉へ嬉々として目を輝かせつつ首を縦に振って。きょとんとした表情で平然と言葉を述べると新たな選択肢を提示し、一旦考え込むように視線を斜め下へ落とした後ふたたび視線を戻して問い掛けて)
(/全刀剣男子ができる方が居たら尊敬に値しますね。今現在ゲーム内で獲得済の刀剣男子ですら出来る自信がない…!言ってしまえば兼さんも出来ないと思いますorz 今すぐ実行に移してしまっても良いんですか!?兼さんの髪弄っていいんですか!?堀川くんに弄らせに行きますよ!?(笑)本当どんな兼さんもふつくしくて困ります…。そういえば兼さん本体様は、どの刀剣男子くんが好きなのでしょう?)
……あー、わかったわかった。
お前と一緒に料理作ってみる……だがな俺は面倒な事はしねーぞ。
(洗濯や掃除なんて埃まみれに、格好良い自分にはそこは避けたい。しかし何か選ばないと相手は更に困ると渋々承諾したのは料理で。腹を括るしかないと髪更に纏めだそうと)
( /最近太郎次郎を連続ゲットして運が尽きたと感じています。刀剣で初めてハマったキャラが実は堀川くん兼さんペアだったり← 弄る準備は出来ましたっ!私は皆個性あって好きなんですが、本当の好きは歌仙さんと山姥切くん燭台切さんですね~)
ほんと!?ありがとう兼さん!……っあ。ねえ兼さんちょっと座って?髪なら僕が纏めてあげるよ。
(挙げた例すべてを拒否された場合を考え始めるも、それは杞憂に終わったらしい。渋々であれど承諾を得た事が嬉しくパッと表情を明るくさせては、相手の様子を見て袖口を軽く引っ張りつつ座るよう促して)
(/太郎次郎を連続ゲットだなんて引きの強い御方だ…。そろそろうちの本丸も幸運の女神に微笑んで頂きたい!そうだったんですか!でも兼さん堀川くんペア堪らないですもんね、とうらぶをやればやるほどハマっていく気がします(笑)あああ~、わかります!3人とも魅力的ですよね!育てずには居られない。特に山姥切くんは初期刀に選択して以来、部隊から外せなくて。彼が居ないとソワソワします(←))
べーつに。ただ手持ち無沙汰なだけだったからいいかなーと思ったまでよ。
……変な風に結わいたらタダじゃおかねーぞ?
(相手の押しに負けたというより真っ直ぐな瞳に負けたと言い辛く、小さな溜息を一つ零せば髪をと言い出す相手にこれまた真っ直ぐな瞳がこれ以上のモノ言わせぬ覚悟のように感じてふ、と口元緩めるとああは言ったものの、格好悪くなければどうしたっていいと言う気持ちで相手に背を向ければその場に腰掛けて)
( /次は小狐丸を狙ってますがあれは暫く出そうにありません。最初に堀川くんをゲッツした時に心撃ち貫かれましたね~。私は初期ぜよ刀だったので(陸奥)やはりエースはレベル突き放してますわ。山姥切くんは憎めない良キャラですね!)
もちろんっ、任せて。――きれいだよね。兼さんの髪って。…僕とはちょっと違う感じ。
(言葉と相反した様子にするり、と袖口から手を離せば釣られるように笑い返して。1歩距離を縮めて相手の黒髪の一部を掬うように片手で持っては櫛よりも先に指を通して率直な感想を零し、空いているもう一方の手で自分自身の髪に触れて。不思議そうでちょっぴり楽しそうな声色で、続きを口にして)
(/大きい小狐なんて幻に違いない、実在するわけないと言い聞かせる日々を送っています(←)堀川くん初ゲットの時はこの子可愛いって感想も有ったんですが兼さん来てないよごめんね感がすごかった覚えがあります(笑)おおお陸奥くん!彼も好きです!エースはぐいぐい成長しますよね~!憎めないです、むしろ愛情込めて育てたくなるタイプといいますか。山姥切くんを口を極めて褒めちぎりたいです…)
そりゃあ毎日手入れしてんだから綺麗に決まってるさ!
……違う? 決まってるだろ、俺自身が強くて格好良くて誰にも負けてないからだ。
(いつ手入れしているのかは伏せておきつつ、何やら弄る気満々の相手に少し口を尖らせると、当たり前のことを当たり前の様に発言し。しかしこの髪をどう弄ってくれるのかはやはり見物であり、不安な気持ちを抱えて)
( /最近満足にプレイしてないから休日利用して何とか引き当てたい…!鶴丸さんはドロップしやすいんですけどねー。しかし槍のあの子は普通過ぎて個性がない気が(ぇ) 堀川くん本体様は今後何方のなりをしたいって思いますか?私はですねー…石切丸さんか小夜くん挑戦したみt(ry
ふふ、そっか。確かに誰にも負けてないね。…ね、僕も手入れすれば兼さんみたいな髪になれるかな?
(柔らかく双眸を細めつつ特に否やは無いといった様子にて同意を示すと懐から取り出した小さな櫛を相手の髪へと通し始めるも、ふと手を止めれば背後から相手の顔を覗き込むようにして疑問を投げ掛けて)
(/サプライズで鶴丸くんが小狐丸くん連れて来ないでしょうか!?レア度的には鶴丸くんも小狐丸くんも変わらないはずなのに何とも不思議な(白目)槍のあの子!いやいや周りの刀剣男子が個性強すぎるんですよきっと(笑)兼さん本体様の石切さんや小夜くん気になる…!是非とも挑戦なさって下さいな!私は…正直どの子もやってみたいとは思うのですが、長谷部くんとか蛍丸くんとかに興味ありますかね~)
んー?……そうだな、俺みたいに常に自信満々かつ、流行の刀を意識すりゃあ慣れるさ、きっとな。
(自分が毎日備えていることをやり遂げればいつか願いは叶う、なんてさらり呟いてみれば「お前にはまだまだ先の話かもしれねぇな。」と言葉をひっくり返してみせ。とはいえ人生真面目に生きていればいつか叶うかもしれない。正直相手の望んだことが実現しようものなら自分は静かに舞台を立ち去ろうか、と脳裏で浮かべて)
( /ううん、難しいですねー。獅子王くんもドロップ率高いですしやはりリーダーによって作成しやすいとかあるんでしょうかね。普通過ぎるあの子も普通が個性なのか、そうなのか!!← 少年系って実を言うと、なりを余りした事がないので崩れる可能性有な予感(笑)長谷部くんんんn、私ドMな長谷部くんやってみたいんですよ~(え)「主命とあれば何でもこなしますよ。」『じゃあ裸エプロン』「畏まりました主様」っていう主の命令何でも聞いちゃうお馬鹿丸出しの長谷部くんををを(落ち着け))
……へえ、そういうものなんだ。…何だか難しいなあ。――ところでさ、なにを作ろっか?
(想定していた物とは異なった返答に一時ぽかんとした表情を浮かべて呟くも元の体勢に戻れば再び櫛を通し出して。理想、では有るけれども自分の手に入るものなのかは分からない。不明瞭な未来に対して軽く肩を竦めると別の話題として現状案止まりで詳細の無い予定に関することを決めようと切り出して)
(/またしても返信が遅れてすみません!お待たせしましたorz
レア刀がレア刀を引っ張ってくる、なんて噂も聞きますもんね。噂にすぎないとは言えども実はキャラによって何かしら違うのかもと疑っています。普通も一つの個性ですから…!そう言わずにキャラを動かす練習にこの場を使って下さっても構わないんですよ?(笑)どMな長谷部くんんnやだ愛しすぎて既に呼吸困難に陥ってきました主命ばかわいい…!!め、めちゃめちゃ見てみたいです!(ぜーはー/←))
トピック検索 |