南雲 佑希 2015-02-27 23:50:18 |
![]() |
通報 |
なら、よかった
(だいぶハッキリしてきた口調に安心しては、頭から手を離し。コンビニで買ってきた抹茶プリンを取り出し「食べる?」と尋ね)
ありがと 。
( 撫でてくれたことが嬉しかったためお礼を言い 。プリン見れば少し目輝かせて見ながら「 ちょっと頂戴 。」と相手のものなので少し貰おうと思い。
ぇっと …
( 相手の行動に少し恥ずかしさ感じ戸惑いながらぱくっとプリン食べれば「 これ美味しい 。」と呟きながらご馳走様とへらっと笑っていい。
ん、これは俺のオススメでもある。抹茶大好き
(美味しいと喜んでもらえて嬉しそうに微笑みかけ、自分も一口食べては口元が緩み幸せそうにプリンを食べ続け。)
そうなんだ 。
( へぇと声漏らしながら相手が食べてるの眺めれば「 俺抹茶味のは好きだけど飲み物の抹茶は苦いから苦手かな … 」とソファーの上で体育座りしながらいい。
苦いのが美味しい抹茶もあるぞ?
(プリンを食べ終えれば立ち上がりゴミ箱に捨てに行き、またすぐ元の場所に戻ってきては隣で体育座りをしている相手の真似をし自分も体育座りをして)
… 俺にはそれ美味しいと思えないと思う。
( 苦いと聞いたらもう駄目なのか眉下げて上記述べては話す話題がなくなって体育座りした侭ゆらゆら揺れ始めて「 今更だけど南雲さんって呼べばいいのかな。」と急に尋ねて。
あー、好きに呼んで。
(そういえば呼び方決まってないな、と改めて思い。こちらもゆらゆらと揺れながら「俺は神崎さん?」と首を傾げては相手に問いかけ。)
じゃ、南雲さんで … 。
( 頷きながら呼び方確定して「 うん。なんでもいいよ - 」といえば揺れているの見ればワイパーみたいと呟きながらだんだん楽しくなってきて。
今日は雨かよ...気分があがらん。
(今日の天気は生憎の雨で窓から外を眺めては降っている雨を見て溜め息をつき。お腹が空いたため、その辺にあったチョコを一口口にいれてコロコロと転がして味わい)
風間 類 (かざま るい)
本当同感だね。
( 相手の隣に並んでぼんやり外眺めればこく、と賛同するように頷いて。チョコ転がす口元横目で見つめ )
うお、びっくりする。
(隣に人の気配がし、バッと振り向いては同感だと言う意見に此方も頷き。また外を眺めればチョコを噛み砕き)
んー、寝れない
(お風呂から上がり髪の毛をタオルでゴシゴシと拭きながら部屋に入り、テレビをつけてはソファに座りタオルを首にかけて溜め息をつき、誰か来るのを待ってみて。)
じゃ、寝るまで相手してよ。
( 相手を脅かそうとしてこっそり入り後ろに回って目手で隠せば上記述べてどんな反応するかと観察して。
え...まっくらになった。
(急に視界が暗くなり驚いたが、それほど大きな反応は見せず今の状態を述べ。じっと動かず座ったままで)
驚いたつもりだったけど、期待ハズレだった?
(手が離されれば濡れた髪を拭き始め、のしかかった相手を見上げながらクスクスと笑みを浮かべ)
トピック検索 |