匿名さん 2015-02-26 23:19:39 |
通報 |
なんで死にたいのかは分からんが、死にたいっていうのは生まれ変わりたいんだろ?生まれ変わって新しい人生を歩みたいんだろ?でも、死んだらそこで終わり。変わりたいのなら、今自分にできることをして、変わればいい。人は変われるよ?俺だって変われた。頑張って、応援してるからな。お前の事を大切に思っている人は必ずいるから、その事は絶対に忘れるなよ。
一時にそういう風に思ったとしても
死を選ぶのは間違ってる。
成長するにつれて
考えも変わるから
今、自分を大切に想ってくれる人と
楽しく時間過ごせば気持ちが楽になるよ(^ー^)
綺麗事は所詮綺麗事。慰めを言われれば言われるほど、黒いのが目立つ。かといって全部黒くするわけでもなく、黒いのを消そうと血眼になるわけでもない。
見るな。知るな。思うな。真正面から認識するな。
ただそれだけ。
逃げてばかりだ?
別に勝手じゃん。嫌だから無視する。逃避する。否定する。これに限ってはこれも答えのひとつだものね。
だから、見つけよう?自分を認めてくれる人。現実に自分の周りに居なくても、ここみたいに何処の誰か分からない、けど楽しく会話出来るような人がいる場所があるんだから。一時的でもいいから、現実から目を逸らせる事の出来る場所を。人を。
僕は今までずっとこれで逃げてきた。別に悪いことじゃないじゃんか。戦略的撤退だし。おかげで僕は今、いい人達に会えた。顔も声も分からないけど、仲良くしてくれる友達が出来た。
だからきっと、見付けられる。
諦めるのも選択、分岐の一つ。けど、それは時と場合による。
選ぶ時は、慎重にね。
長文、すみませんでした。気を害したら、ごめんなさい…
死にたいなら死んだら良いじゃん
お前の命だろ?
好きにしろよ
でもな、その後の事も考えろ
親御さんはどんな顔すると思う?
友達は?
俺はお前が死んでもどうでも良い
決めるのはお前だ
でも半端な事で死んで
後悔してもしらねーからな
>10
だからって慰めたところでどうにかなるもんでもないでしょう、どうせ同情がほしいだけなんですから甘やかすよりはいいんじゃないですか?
>14
助けて下さいと書いてあるのだから…
このトピックが気に入らないのにわざわざキツい言葉を書き込む必要があるのか疑問です。
無視すればいいだけではないですか?
You must not for die..
うん。俺に言えるのはこれっきり。。
以上英検なぜか準二級とれたばかやろーからでした。
あきらめんなよー
>16
助けてというならもっと自分の近況や状況を書いて解決策を募るものでしょう、ただ家族や友人から見放されている、妹のほうが大切にされているというだけでなにか原因になるようなことやどうしてそう思うのか、それを考えた上で何故死にたいのかを全く書いていない。これは最初から解決することを望んでいるようには思えません。
あくまで私事ですが、私死にたいって言って同情を引こうとするの気に喰わないんですよね。自分から何も言わずに同情だけもらってちやほやされようとするのは虫唾が走ります
トピック検索 |