朧 2015-02-24 00:23:58 |
通報 |
お疲れ様です。
蓮さんはおめでとうございます。肩の傷は大丈夫ですか?
それから応援してくださった方々は見苦しい物をお見せして申し訳ありませんでした…。
(頬にガーゼを貼った姿で控え室に入りチラチラと連の方を気にしながらペコペコと頭を下げ)
>ポストマン
はい……(疲労が表れた顔で「ゲソ男爵と戦った時の方がどんだけ楽だったか……」と言うと肩口に刺さっていた銃弾を無理矢理引き抜き「こんなのが刺さってたんですね」と笑い)
(被弾してしまったこいつは多分、そう長くは生きられないぞ……。500歳くらいで死んでしまうかもしれない)
>ジェシカ
(お相手感謝です。勝たせて下さりありがとうございます)
>ジェシカ
ありがとうございます。これくらい平気ですよ。体は丈夫ですから(相手に頭を下げると笑いながら答え、引き抜いた銃弾を相手に見せ「ジェシカさん、手強かったです」と話し)
(まあ、彼の寿命は大幅に縮まった事でしょうw)
>蓮
次の対戦相手になるかもしれない毒島さんが面白いぞ?ちょっと間近で観てくるわ
(控え室のモニターを観て答えると全速力で向かって)
同じ白衣として私も行くべきか否か…(控え室を右往左往するもすぐに観客席に向かい?)
>蓮さん
(/試合を長引かせてしまい申し訳無いです; 縮んでも500歳ですかw)
それなら良かった…ああ、でも本当に痛かったら言ってくださいね?
一応治療道具は持ち合わせがありますので。
(「蓮さんの方が凄かったです!」と首を横に振りながら返すと、痛々しい傷口を見て白衣をポンポンと叩き)
>ジェシカ
痛かったら試合中にあんなに平然としてませんよ(笑いながら「オレ、普通の人間と体の構造が違うから人間の治療法が通用しないかもしれません。ほら、弾に当たっても血を流さなかったでしょ?」と言い治療をする相手を見て「ありがとうございます」と頭を下げ)
(こちらも諦めが悪すぎて試合が長引いてしまいました。しかし、彼の祖父は約1600歳、親も約1200歳生きているので、この家系の中では短命ですよ。治療すれば寿命が伸びるかもしれませんが)
>蓮さん
(/いえいえ。此方もついガチバトルが楽しすぎて…。 わわ、確かに!うちの先生が酷いことを;;;)
それなら宜しいのですが、力不足で申し訳無いと言いますか……植物の体って凄いですね。
(治す術が無いのではと感じてしゅんとなるも改めて見せられた傷口をじっくりと眺めてせめてもの処置をと包帯で巻きつつ不思議な体に感心し)
>ジェシカ
体が木の幹みたいな物ですから(笑いながら言い包帯を巻いてもらうと「ありがとうございました」と一礼し)
(なら良かったです。多分このままだとこいつは祖父や両親より先に亡くなって(枯れて)しまうかもしれません……。彼はそんな事に気付いてませんがw)
>ポストマン
鋭いですね、えぇ、その通りですよ?
まさか、能力を見破られるとは思ってみなかったですね。
私の両手にさえ触れられなければ両腕の範囲内に入った攻撃でもへし折る事は不可能です。
流石、ヒーローの講師だけはありますね、100点ですよ?
>蓮さん
(/どうやら治療出来そうなのでヒーロー生命も絶たれないよう全力で頑張らさせます!;)
…木の幹と同様なら何とかなるかもしれません。実は樹木治療の経験が何度かありまして。
(目を輝かせ嬉しそうに笑いながらそう言うと持参した医療用鞄を漁り始め)
>ポストマンさん
(/横槍ぽくてすみません。これだけはどうしても言いたかったので)
負けた私が言うのも烏滸がましいかもしれませんが、準決勝頑張って下さいね!
蓮さんとの決勝楽しみにしていますから!
>ジェシカ
え? そうなんですか?(驚いた後、深々と頭を下げて「お願いします」と頼み)
(蓮を救ってやって下さい。個人的にこの2人の絡みが結構好き)
>ポストマンさん
そんなこと言わないで下さいよw
でもお二人共、とてもお強いですから今回も長期戦になりそうですね。
>蓮さん
(/腕は確かな筈なので絶対に治します! 嬉しいお言葉有難う御座います。 では本体はこれにてドロンで)
ただ、樹木医の免許を持っているわけでは無いので気休め程度になるかもしれませんが…完治するよう出来る限り善処します。
(防腐剤等の樹木治療に必要な薬剤を手に取りながら此方も頭を下げ)
トピック検索 |