匿名 2015-02-22 14:57:49 |
通報 |
学校居場所…
私には小5からの友だちがいるの
私は、ダメな子だからみんな離れて行っちゃったの、でもね、その子だけは側にいて支えてくれていた、大好きだったの
でもね小学六年生、お互い中学になる前に
その子は少しずつ離れて行ったの、その子にも、その子なりの学校生活があるって解ってたから、仕方ないなっておもってたから何も言わなかったんだ
中学になると、だんだん距離は無くなって行ったのでもね、やっぱり小学校の頃の用には仲良くなれなかったきまずかったの
その子は私に優しくしてくれたしずっと離れないでいてくれたの大好きだったの
でもね…その子の事考えたら今まで合ったこと考えたらとたんに、申し訳無くなったの、それで今度は私から距離を置いたの
寂しかったし辛かったけど、今後のあの子の側にいら、あの子をダメにしてしまうからね
距離はどんどん伸びて行ったの
私も私なりに色んな人に声かけて、友達は出来ていった、あの子は私と居るときより遥かに楽しそうにしてたから
今後悔はしていない
私は私なりの居場所?が出来て楽しくは無いけど我慢するの
またいつかあの子とわらいあえたらな
独り言…独り言…
恋愛
私が中学の時にね七才上の方とお付き合いしていたの、もちろん本気でね
相手の方はある病気を持っていて
うつ病と、気分がよくなるのが
コロコロ変わる病気ね
その人はその病気で沢山辛い思いをしていたから、人の傷みを解っているから
凄い優しかったの
喧嘩も私が一方的に怒るだけだったの
会うこともほぼなくてメールが多かったね
最初は敏感にメールくれてたの
でもね月日が流れるに連れてうつ病になっていっちゃってメールは1週に一回来るか来ないかだったのね
でもね仕方ないね仕方ないねって頑張ったの、大丈夫大丈夫って言ってたのほんとは大丈夫じゃ無かったけどね
ある日敏感にメールが来るようになって
嬉しくて嬉しくて
どうしたの?聞いたらうつ病が治ったって言ったのそれから普通にメールしていたんだけどね、私が今までの不安不満全部ぶつけちゃって、相手の人にふられちゃったの
一旦終わりにしよ何て言葉残してね
私は三ヶ月くらい壊れたね
泣いて泣いて辛かったな
でもね凄い幸せだった
今でも思い出してはないちゃうな
ありがと、ごめんなさい、さえも言えなかったのが後悔してる
トピック検索 |