☆真・三國無双なりきり☆

☆真・三國無双なりきり☆

主  2015-02-22 00:54:12 
通報
ここは三國無双のキャラでなりきる所です。ルールは以下の通り。

ルール
・ロルは無制限。無くても可。
・荒らしは黙って通報すべし。
・悪口や本体同士の喧嘩NG。
・恋愛は3L、但し裏は厳禁。セイチャの規約は守るべし。
・キャラリセは1ヶ月。事情などがあれば事前に報告を。
・戦闘あり。但し、武将殺害やあまりにも酷いことは控えるべし。
・ギャグもあったり無かったり。
・キャラ崩壊あり。但し崩し過ぎないこと。
・オリキャラあり。以下のプロフを真似て書くこと。

[オリキャラプロフ]
名前
性別
年齢
武器
容姿
性格
備考(無くても可)

なにやら堅苦しいルール説明になりましたねえ…。←
それはさておき、主は曹操をなりきらせて戴きます。楽しくなりきりましょう!

コメントを投稿する

• No.81 by 賈詡  2015-02-26 23:21:08 

(そして人の多さに時折レス順が前後してます、ごめんなさい!)>all

(/ご挨拶が遅くなりましてすみません…!戦場で出会す確率は低いと思いますが、お会いした際は宜しくお願い致します/土下座)>趙雲殿

>劉曄殿
ははあ、仕事が早いね。お陰で予定より早く動けそうだ(戯けるように肩を竦め、振り向くと受け取った地図を見るや片眉を吊り上げ、短く唸ると投石機や連弩の配置の指示を出し)今回あんたの役目は大きな要だ。頼んだよ(手をひらりと)

>魏軍の方々
まずは皆さんが引っ掻き回してくれてる間に俺が敵の裏に回り兵站を潰す…士気が下がったところで落石と行きましょうか。前線部隊は敵を撃破しつつ兵器を破壊、城近くに兵器用の敵の砦があるはずだ、そいつを潰せりゃ一番なんだが…(人数不足ゆえ難しいか、と眉間に皺を寄せ)

• No.82 by 夏候覇  2015-02-26 23:41:59 

>曹操殿

勿論です!曹操殿!任務必ず果たして見せます!(相手の言葉に頷き頭下げ微笑み)

>劉曄殿

了解!んじゃ!先に兵器破壊するぜ?(相手の顔見て頷き冑装備し兵器破壊の方行き)

>夏候惇殿
ん?あれは叔父さん?いやいやいや!危ないだろ?(城門の中入る相手の姿見るも影の弓部隊の姿見て叫び思わず前行き)叔父さん!危ない!(弓部隊の放つ矢弾き返せば弓部隊倒し)

• No.83 by 夏侯惇  2015-02-26 23:50:15 

ん?仲権!
すまない、俺は今からこの中にいる淵を助けてから関羽、張遼、甘寧を引き付けに行く
万が一俺になにかあったら孟徳と淵を頼む
(弓兵部隊を倒し助けてくれた夏侯覇にお礼をして城内に再度入り)

• No.84 by 劉曄  2015-02-27 00:32:34 

>夏候覇殿
流石は夏侯淵将軍のご子息…策など不要ですかな。(威勢良く兵器の破壊に向かう同行者に感心し顎鬚撫でながら呟き)
だが策を弄するのが我等参謀の本懐。…偽輜重隊、前へ。紛い物はより本物らしく演じてこそ価値がある。……少しでも多くの伏兵を誘き寄せよ。(帰投した斥候隊からの情報を元に敵の伏し易い場所へ偽の兵糧を積んだ荷台を幾つか向かわせれば獲物が掛かるのを待ち)

>賈詡殿
伝令:また、この狭路には偽輜重隊を配置、襲撃を受け次第迎撃の体勢。劉曄様本隊は夏候覇将軍に随行、兵器を奪取次第適宜の場所へ運搬、反撃に使用するとの事。配置場所は賈詡様の仰る通り、お伝えします。(一礼し素早く相手の前から去り/暫くは伝令兵が代理になるかと。…話の流れの方を優先して頂き、此方は蹴って頂いても構いませぬ。それらしい戦況をお伝えする係に徹すると致しましょう。)

• No.85 by 夏候覇  2015-02-27 00:55:20 

>夏候惇殿

ああ!叔父さん!(相手引き留めようと片手伸ばすも届かず溜め息吐き得意武器構え馬に跨がり次の任務の為敵陣行き)

>劉曄殿

上手く惹き付けるぜ?(馬降り自身囲む敵逃げ相手が伏兵に置く位置迄走り)逃げるのは得意だぜ?

• No.86 by 賈詡  2015-02-27 01:24:44 

>夏侯惇殿
ふーむ、果たしてその新人の軍師とやらが使えるのか否、か…と、話しているうちにもう敵は目前のようで。ご武運を、俺はまずその新人の軍師とやらに会ってきますよ(夏侯淵がいる城へ向かう相手を見、自分は傍らの兵士に新人軍師の居所を聞き出すと再び馬を走らせて)

>夏侯覇殿
いや、これはあんたの実力は十分承知した上での判断だ。今はまだ味方より敵が多い状態なんでね、どこから奇襲を受けてもおかしくない…だから何人か付けていってくれ、父親を助けたところで次はあんたが囲まれてるなんて報告は願い下げだ(もしそんな事になったら後で夏侯淵殿に何を言われるか、と小さな溜息混じりに肩を竦め)

>曹操殿
あははあ、そりゃあいい!ならとっとと終わらせて戻るとしましょうか。良い酒を期待してますよ曹操殿?(馬の手綱を引くと向きを変え、己の副将やら幾人かを引き連れて敵の兵站を潰さんと駆け出して行き)

• No.87 by 賈詡  2015-02-27 01:42:49 

>劉曄殿

(報告のまま地図に目を落とせば態とらしく眉間に皺を刻み)んー…、まいったね。このままでは劉曄殿に手柄を全て持ってかれてしまいそうだ(困る素振りを見せながらもその表情には薄い笑みがあり)そして夏侯覇殿と一緒、とは…これは何かと好都合。夏侯淵殿にどやされずに済みそうだ。さて…(兵器の設置場所を伝えると自分も任務を果たすべく馬を走らせ/こちらも伝令をお願いしたかったのでちょうど良かったです。了解しました、改めて宜しくお願い致します)

• No.88 by 曹操  2015-02-27 07:43:54 

>劉曄
うむ、わしは敵の砦へ進軍する。…この戦、お主ら軍師の策にかかっておるゆえわしもその援護をするとしよう。(小さく頷き将剣を握って馬に乗り)

>夏候惇
…わしも奮戦せねばならんな。行くぞ!夏候惇に遅れをとるな!(将剣を握る力を強め敵の砦へ進軍し)

>夏候覇
行け!お主はお主の任務をしっかりと果たし、敵を殲滅するのだ!(そう告げると己の部隊を率い敵の砦へと進軍し)

>賈ク
わかった、上等な酒を用意しよう。残った者はわしに続け!賈クの策を成功させるために、わしらは敵の砦を潰す。皆の者、奮起せよ!(己の号令に将兵らが握り拳を作り天に向かって突きだしそのまま馬を駆り敵の砦へ進軍し)

• No.89 by 賈詡  2015-02-27 12:12:09 

>曹操殿
城を攻撃して来ている以上、こちらが砦を狙ってくるのは敵も予測しているでしょうな。中には敵将も何人控えているか…だが落とす事が出来れば敵の勢いは十分に挫ける。…だが曹操殿、あんたは総大将だ。護衛は付けとくが危険だと思ったらすぐさま退いてほしい(この戦いはあんたが無事でいてこそ、と。駆けていく馬が立ち上らせる砂煙は遥か遠く)

• No.90 by 劉曄  2015-02-27 12:29:27 

>夏侯覇殿
……上々。(自身は身を潜め状況が動くのを待ち、先行する相手が偽輜重隊の近くまで敵を誘き寄せたとの報を部下より聞けば小さく頷き立ち上がり)
もう少し…まだだ。……ああ、そこだな。……撃ち方用意。——放て!(偽の荷台を引いていた兵や夏侯覇隊が安全圏へ逃げ始め、追っ手や敵伏兵が輜重を奪おうとしたところへ袖をはためかせ腕を振るい待機させていた部下達に合図を送れば火矢を一斉に射掛けさせ。荷台の中身は藁束、そして火薬を詰めた爆竹。藁が燃えあっという間に荷台を火車に変え、その上けたたましく鳴る爆竹に群がっていた敵兵は混乱し、馬に乗っていた者は爆竹の音に驚いた馬に振り落とされ)夏侯覇殿、今が好機!

>賈詡殿、曹操殿
伝令:伝令!夏侯覇将軍、奇襲を実行!兵器の一部を奪取次第、合肥城に群がる敵攻城兵への攻撃に移ります!(各々、馬を走らせながら別々に同一の情報を報告し)

• No.91 by 劉曄  2015-02-27 12:46:49 

>ALL
(皆様に意見を申させて戴きたく。このままでは趙雲殿が話の中に入り辛いかと…参加人数的に魏軍が交流の幅が広く、戦闘においても盛り上げが此方に傾くのは明らか。一参加者として、何とかしたいとは考えておるのですが…)

• No.92 by 賈詡  2015-02-27 13:41:28 

>all
(/自分もまさかこれほど本格的な戦になるとは…戦闘はあるとしても、せいぜい勢力無視の模擬戦程度だと思っていたので。今どなたかと出会す事になっても、その後は…?何かいい案はないでしょうか)

• No.93 by 劉曄  2015-02-27 14:04:40 

>ALL
(久々の戦闘で私としてとも柄に無く燥ぎ過ぎてしまった事は反省を…面目ない。
私の案としては、此度の合戦を城の奪還及び夏侯淵将軍救出を目標と定め、一段落が着いた後は勢力無視の雑談に戻るのが理想かと。ただ、ここままではやはり合戦中の趙雲殿の立ち振る舞いに些か不自由が出るのが問題ですな。
一先ず、主であられる曹操殿のご判断を優先とするのがもっともだとは思いますが、今後について皆様の考えを纏めておくのも悪くないかと。…如何ですかな?)

• No.94 by 夏候覇  2015-02-27 14:35:03 

>賈詡殿

ハイハイ!御忠告どうもありがとうございます!…俺を甘く見ないで下さいよ?(相手の忠告聞き片手振り不敵な笑み浮かばせ告げ)

>曹操殿

了解です!任務も曹操殿の護衛も,俺が全部果たしますよ!(相手の言葉聞き頭下げ告げ)

>劉曄殿

おお!一先ず,奇襲作戦大成功だな?敵さんが火の海だぜ?(相手との連携奇襲任務成功すれば告げ自身の武器構え馬の手綱引き)…おーし!俺達の出番だな?行くぜ!

>All
(劉曄殿の言うとおり,大合戦は俺も良く
無いと思います!折角趙雲殿が来たのに勝手に合戦始め話す機会も無く続くのも心苦しく感じます!劉曄殿や賈詡殿の意見に賛成です!)

• No.95 by 夏侯惇  2015-02-27 16:10:16 

皆、こう言うはどうだ!
戦の描写と会話とで分けるんだ、そうすれば趙雲も絡めるだろうと俺は思うんだがどうだ!

• No.96 by 曹操  2015-02-27 18:37:34 

>all
(/皆様の意見、拝見させていただきました。確かに大規模な戦闘となると「どこで会話に入るか」となり、絡みずらくなりますね…このことに関しては細かいことをルールに加えなかった私の責任です。皆様、大変ご不便とご迷惑をおかけしました…。そしてこの戦闘に関しては途中でなかったことにするというのも歯切れが悪いのでもしよろしければ皆様のご意見を拝借したいですと思っているのですが…。)

• No.97 by 劉曄  2015-02-27 20:05:59 

>ALL
(私の意見は先に述べた通り。ただし、この世界での戦闘においては「誰もが平等に主役として振る舞える」事が肝要であるかと存じます。
我等魏軍にとっては敵であろうと、それは趙雲殿も同じ事。なるべく互いの顔を立てるよう譲り合ってこそ、合戦も成り立つものかと…。
趙雲殿のご意見も是非拝聴したいのですが。)

• No.98 by 曹操  2015-02-27 22:50:06 

>all
(/なるほど…その通りですね。ではこの戦も規模をなるべく小さくしてこの戦が終わったら普通に雑談にいたしましょうか。)

• No.99 by 趙雲  2015-02-27 23:13:38 

>>ALL(本体様)

(/少し多忙で席を外していました、すみません!恐れ多い…、私に気遣いなど無用ですよっΣ 此方の状況としては正面から魏と呂布軍、その後方に蜀軍遠征部隊の陣、といった形にしています。呂布軍の陣形が崩れ出した所で沈黙を破って打って出るという風にしようかと思ってました!合戦が終わった後は雑談、この案には賛成です!)

• No.100 by 夏候覇  2015-02-27 23:21:29 

>All

(/俺も劉曄殿の意見に賛成です!趙雲殿と沢山お話したいと思いますし,他の方々とも話したいです!趙雲殿お帰りなさい!)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック